notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Снова об Англии

Сегодня тут шторма и снегопады, причем смешно, одна миля покрыта снегом, другая - чистая. Там, где снег- стихийное бедствие, крупная спасательная операция по спасению застрявших на дороге, особенно стариков, они там проторчали много часов, некоторые - до 6 (не позавидуешь бедным старушкам, те не могут писать в бутылочки, как деды, если застряли в машине). Разбилось много суденышек, рыболовецких, но и пассажирским досталось. Завтра, может, и нас снегом посыплет, если повезет (не повезет). Ветер страшный. Все это происходит на фоне фактической весны, лес стоит (какой, правда, тут к черту, лес в нашей местности, группы деревьев только) покрытый зеленой дымкой, цветы цветут, которые весенние, а еще много зимних, которые вообще цвести не прекращали (анютины глазки тут так себя ведут, к примеру). Но не думаю, что снег им повредит. 
Итак, продолжаю научное исследование на тему "наши на острове". Итак, медом тут не мазано - это глобальный вывод.
На основании своего опыта я бы посоветовала каждой желающей (больше мой опыт подходит женщинам, само собой, хотя и не без исключений) повторить мой опыт. Хорошо заработать и сохранить заработок поможет работа "лив-ин", в основном, уход за больными и стариками.  Тут платят 450-600 фунтов в неделю на всем готовом, правда на следующий год придется отдать налоги, около 35%).  Тут уж как повезет - может попасть клиент, который даст много свободы, возможность гулять, посещать магазины, бассейн, фитнесс, и т.п. Адрес важен - в крупном городе, само собой, больше развлечений и возможностей, в маленьком городке, без машины, без друзей, почти без языка сначала это трудно переносимо. Еще если клиент терпимый. Может попасть сумасшедший, агрессивный, очень тяжелый, очень вредный и т.п.  Был случай, женщина из Литвы удрала назад домой через неделю, когда ее ненормальный подопечный убежал  из дома в третий раз. Видела больных, за которыми ухаживали несколько сиделок одновременно (даже жили в доме вдвоем, а на день приходили еще другие). А были и крепкие здоровьем пожилые леди, которым нужна только компаньонка для походов в пабы, клубы,
Ж церковь и  другие места. Однако эта работа позволяет отложить не менее 10000 фунтов за  год, если даже вы тратите что- то и посылаете деньги домой. Мне представляется, что таким образом можно заложить фундамент своей будущей жизни в Англии, накопленная сумма даст вам хороший кредитный рейтинг, вы можете позволить себе не работать какое-то время, подучиться на курсах, не только языковых, но получить какую-нибудь денежную дефицитную специальность, которая и позволит тебе жить в Англии, не чувствуя себя рабом. Насчет дефицитности специальностей. Это, само собой, сфера услуг - косметички, парикмахеры, массажисты, мануальные терапевты, педикюрщики (широподисты, тут это разные вещи, к ногтям на ногах английская нация относится трепетно, только высококвалифицированным спецам позволено тут промышлять, например, в пансионате для престарелых даже не вздумай отрубить 3-сантиметровый ноготь  на ноге бабки - подсудное дело, а на руках стричь можно любому).
Так что работа с проживанием на дому - отличный трамплин в светлое английское будущее. Вообще работа с людьми, даже со стариками и больными, позволяет быстро научиться языку. Иначе - труба. Встречала я тут множество народа, прожившего добрый десяток лет и почти не говоривших по-английски. Привехали сюда с группой соотечественников, работая на фабрике или на ферме, у них нет ни времени, ни возможности учить язык. В результате - теряется приобретенная дома квалификация, а ничего нового не приобретается, человек втягивается в тяжелую физическую, отупляющую, чего уж греха таить, работу, и сдвинуться с места уже тяжко. Человек - не собака, как говорится, ко всему привыкает.
В следующий раз расскажу о работе в приютах и социальной защите в  Великобритании.
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment