notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Поедка в Лондон, великолепное воскресенье

По свежим следам попытаюсь отчитаться, а то опять затрется и затеряется
Вчера мы впервые побывали в театре. И ни в каком-то там зачуханном театришке, которых в Лондоне полно. А в самом Палладиуме. Так он выглядит внутри. Фотка не моя. 
 
 Поездку эту организовал второй сын Роя, Ник, младшая дочка которого участвует там в представлении. Играет маленького жевуна в  "Волшебнике из Страны Оз". Я как-то постила клип про ее репетицию. 
А тут я сфотографировала ее в кафе, где мы обедали до спектакля. Потом она пошла переодеваться и готовиться к спектаклю, а мы пошли погулять. 

.
Обедали мы в кафе неподалеку, всей компанией: мы втроем, сводный брат Роя, его мачеха (на пять лет его старше), сын, жена и дочка 17 лет. Они все еще успели поноситься по городу, докупая рождественские подарки. Мы не очень падки на подарки и покупки, так что  посетили только памятный для Роя торговый центр Либерти, куда его мальчиком водила мама. Подумалось, что небедная Роя мама была, магазинчик весьма роскошный, мне там почти ничего не по зубам. Да не сильно и хочется тратить 1000 фунтов за сумочку, или даже 50 за вязаную шапку. Но приятный, изумительно красивый и дает представление о том, что покупают действительно богатые люди. Такого уровня у нас в деревне, глуши Саратове Колчестере не найти.

Никогда мы не были в Лондоне в канун Рождества. Театр стоит в районе самых знаменитых торговых улиц Лондона, все движение в воскресенье было перекрыто и превращено в огромную такую ярмарку. Все бегают с мешками с покупками, так что слухи о кризисе показались мне сильно преувеличенными 

Всякие театрики действовали, музыканты наяривали, в общем, веселуха на полный ход. 
Ну, потом пошли в театр. Времени было полно, так что мы подождали в буфете, где большая часть толпы демократично сидела на полу, на ковре. Понравился там потолок и люстры, роскошные такие. И вообще красивый театр во всех отношениях. Большой, прочитала сегодня, на 2300 зрителей. Красивейшая королевская ложа. И мы сидели в самом центре королевского, ройял, яруса, на лучших и дорогущих местах. (Сами бы покупали билеты, ни за что такие дорогие не брали, 90 фунтов за место, что ли). Народ был одет очень демократично, полно людей с детишками, которые вели себя неплохо, ни одного детского визга-плача не было слышно. Люди приехали из разных уголков страны. Слышала беседу соседей по залу: - вы откуда? из  Соммерсета, а вы? - А мы из Дорсета. 
Спектакль был великолепный. Ну, я не знаток и не критик, так что мне все понравилось, все было идеально. Голоса - хорошие, игра - отличная, а уж световые эффекты и оборудование - просто потрясающие. Но лучше всех, конечно, была наша девочка. 
Дали ей роль не девочки, что были в больших шляпах, и пышных платьях,  а мальчишки-непоседы, в маленькой шапке без полей и в брючках,  так что ничто не мешало ей отплясывать и прыгать от души. Что от души - это было очень заметно. Кстати, ей предложили уже роль в следущей постановке в Палладиуме. Роль уже чуток побольше. Ей сейчас 11, в январе исполняется 12, так что сейчас - самое благоприятное время для всяческих внекласнных занятий, позже, лет в 15, детки английские стряхивают с себя расслабуху и врубаются в науки. Теперь этим занимается ее сестричка постарше, с которой они выступали вместе в прошлом году в "Оливере". Ей уже 15. Но она зато занимается классическим балетом и готовится к постулению в академию. Вот такие у Роя чудесные внучки. Еще много других есть, все хорошие, и внуки, и правнуки (уже есть штук 8). Рой, кстати, тоже пел в молодости, даже оперные арии, играл с отцом на музыкальных инструментах, а также танцевал бальные танцы, Сейчас голос пропал из-за астмы и других болячек. Но музыку он знает отлично, Ник был рок-музыкантом, отлично играет на гитаре. Так что ясно, чья наследственность. 
После театра мы попрощались с родственниками и отправились в метро, любуясь по дороге великолепным рождественским нарядом Лондона. Хотелось бы больше походить, Мишке очень не хотелось уезжать, но было уже темно и пора было домой. 


Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments