notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Стыд и позор России

Сегодня я у френдессы с самым тяжелым сыном-инвалидом, которого можно представить, прочитала новость, приведшую меня в полный ступор и шок: пособие на детей-инвалидов в будущем году будет 604 рубля в месяц. Это на сегодня 12 фунтов (для сравнения, как переводчица я получаю 20 фунтов в час, а как сиделка - 6,2).
В Литве у нас с Мишей была пенсия по инвалидности 12200 рублей в месяц (по сегодняшнему, отнюдь не самому благоприятному курсу). Она включала компонент по уходу (1/3). А ведь тяжесть Мишиной инвалидности ни в какое сравнение не идет.
Это в Литве-то, без нефти и газа, которая покупает этот самый газ и нефть у России по самым высоким в Европе ценам (плохо жопу лижут, за что наказаны). Которая второй год как урезала пенсиии по старости, зарплаты всем госслужащим, включая членов парламента и президента.
У меня мозг закипает от такого! Чтоб вашим государственным чиновникам и парламентариям на том свете жариться в аду, а Путину в персональном котле, отапливаемом российской нефтью, что он распилил и прикарманил!
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →