notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Разные бывают грабители

Сегодняшние британские медиа публикуют письмо 17-летнего грабителя, которое он отправил своей жертве. В ней он заявляет, что никакого раскаяния не испытывает, что тот - тупой, и сам виноват в том, что случилось. "Только идиоты оставляют окно кухни на первом этаже открытым, занавески открытыми, приглашая каждого попользоваться, когда вы спите как сурок."
По ассоциации вспомнился случай, который произошел со мной. Кто-то украл мой велосипед однажды из моего подвала, взломав замок. Это положило конец моим попыткам добавить кое-что к скудному столу в 90-х, так как добраться до участка без велосипеда за 8 км было почти немыслимо, а автобусы туда не ходили. Пришлось огород продать.
Каково же было мое удивление, когда лет через 8 в мою квартиру в последний год моего пребывания в Литве пришел молодой человек и рассказал, что это он украл мой велосипед тогда. Он, мол, пришел к богу, покаялся, а теперь целенаправленно занимается тем, что навещает всех, кому он причинил зло, и пытается возместить убытки, просит прощения. Я, само собой, простила. От денег отказалась, но сказала, пусть тащит мне любой велосипед, в то время было легко купить дешевый б/у на рынке. Он и притащил через пару недель. Я на нем ни разу не прокатилась, какие-то мои квартиранты его использовали, пока не доломали. Но парень получил душевный покой, а мне он понравился.
Tags: Англия, Литва, биография
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments