notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Биография Оззи Осборна

Я давным-давно не читала английских книг. Успокоила себя, что вроде бы моего английского мне хватает, много его поступает по телику, и просто из окружения. Так что изменила своему правилу: хочешь язык знать, читай, читай и читай. Поэтому попросила у подруги что-то увлекательное. Та мне дала книгу "I am Ozzy" и сопроводила ее замечанием, что ее сосед-водопроводчик, который вообще никаких книг не читал, эту проглотил и заявил, что она - лучше всех. Ну, такое свидетельство дорогого стоит. Взялась я, времени нет, ни шатко-ни валко, прочла страниц 50 за месяц. А тут поехала за табаком в Бельгию, ехать надо по 4 часа в каждую сторону, мобильник разрядился бы, что опасно, так что взяла с собой этот почти 400-страничный кирпич. И не пожалела. Прочла за 4 часа почти 200 страниц и даже сама удивилась своей прыти.
Насчет книги: потрясающее чтиво, действительно. Потрясает юмором, само собой, не очень приличным, а также откровенностью, зашкаливающей за все мыслимые лимиты.
Да и сама жизнь у него, само собой, неординарная. Работа на бойне, тюрьма, беспрерывные наркотики, алкоголь, все грехи описаны без утайки. Перелом шеи, две комы и удивление врачей: почему ты жив?
Встреча с Шарон, их любовь, спасшая ему жизнь. Три года жизни под объективами камер телевизора, бедность, деньги. В общем, все-все-все.
Парень, закончивший школу неграмотным (дизлексия у него), само собой, такую книгу написать бы не мог, наверняка кто-то талантливый помог.
Закончила вчера на работе. Надо сказать, сразу после поездки и долгого чтения почувствовала побочный эффект чтения больших объемов на иностранном языке. По-другому как-то заработала память, услужливо выдавая на-гора редкие словечки из каких-то тайных своих кладовок, начала замечать, что думаю по-английски. В общем, как закончатся 50 закачанных мною русских книжек, перехожу на английскую литературу.
И буду читать, пока не захромает русский :)
Tags: Английский язык, методы изучения
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments