Велела Ксюша нам отчитаться фотографиями в изготовлении собственной картошки.
Надо сказать, что жизнь в Англии трудна и потому, что тут бесконечное число сортов картошки, в которых аборигены как-то ориентируются, а я - нет. Например, картошка имени короля Эдуарда. Есть такие, которые годятся только для пюре, есть теперь какие-то ярко-бордовые, а недавно изобрели даже бордовую, как свекла, внутри. Я разбираюсь только, если в упаковке 2-3-4 здоровенных картофелины по дурной цене, дороже апельсин, и написано - для Jacket Potato. Джакет, а по-нашему, мундир - банальная картошка в мундире, запеченная в духовке (очень долго, не меньше часа надо печь, дикие затраты электричества), потом она надрезается крестообразно, ракрывается, как раковина, и внутрь закладывается разная начинка - от фасоли и салата из капусты с морковью и луком под майонезом (колслоу), до креветок, сыра и вообще чего угодно. А жареную картошку они не едят, но Рой от ее вида столбенеет от восторга и теряет дар речи. Другие просто не пробовали, бедолаги, некому было приготовить.
Ну, надо сказать, я ни в жисть еще ни одного рецепта в точности не соблюла. И тут заказчики потребовали внести в состав блюда шкварочки или на худой конец кусочки бекона. Ну, были у меня, хоть и не сальце, правда, а кусочки панчетты, что же не внести. И лук внесла, чтобы отбалансировать витамином дурной запах и неполезные качества прочих ингредиентов.
В общем, получилось такое. Я бы в комент ей написала, да так и не научилась в коменты картинки вставлять. В HTML ни в зуб ногой вообще, ленивая корова. Ну ладно, пусть тут повисит, соблазнит моих френдов, может тоже плюнут на диету, воскресенье же! Ну, моя если не соблазнит, то Ксюшина - обязательно!