notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Жарим картошечку

Пришла с ночной, проверяю почту. В почте - такое! http://ksy-putan.livejournal.com/291422.html?view=3324510#t3324510 Рецепт приготовления жареной картошечки, вернее, мастер-класс. А мне как раз готовить своим надо перед тем как свалюсь отсыпаться. Ну, после такого разве удержишься!
Велела Ксюша нам отчитаться фотографиями в изготовлении собственной картошки.
Надо сказать, что жизнь в Англии трудна и потому, что тут бесконечное число сортов картошки, в которых аборигены как-то ориентируются, а я - нет. Например, картошка имени короля Эдуарда. Есть такие, которые годятся только для пюре, есть теперь какие-то ярко-бордовые, а недавно изобрели даже бордовую, как свекла, внутри. Я разбираюсь только, если в упаковке 2-3-4 здоровенных картофелины по дурной цене, дороже апельсин, и написано - для Jacket Potato. Джакет, а по-нашему, мундир - банальная картошка в мундире, запеченная в духовке (очень долго, не меньше часа надо печь, дикие затраты электричества), потом она надрезается крестообразно, ракрывается, как раковина, и внутрь закладывается разная начинка - от фасоли и салата из капусты с морковью и луком под майонезом (колслоу), до креветок, сыра и вообще чего угодно. А жареную картошку они не едят, но Рой от ее вида столбенеет от восторга и теряет дар речи. Другие просто не пробовали, бедолаги, некому было приготовить.
Ну, надо сказать, я ни в жисть еще ни одного рецепта в точности не соблюла. И тут заказчики потребовали внести в состав блюда шкварочки или на худой конец кусочки бекона. Ну, были у меня, хоть и не сальце, правда, а кусочки панчетты, что же не внести. И лук внесла, чтобы отбалансировать витамином дурной запах и неполезные качества прочих ингредиентов.
В общем, получилось такое. Я бы в комент ей написала, да так и не научилась в коменты картинки вставлять. В HTML ни в зуб ногой вообще, ленивая корова. Ну ладно, пусть тут повисит, соблазнит моих френдов, может тоже плюнут на диету, воскресенье же! Ну, моя если не соблазнит, то Ксюшина - обязательно!

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments