notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:
  • Music:

Что вижу, то пою...

Телевизор, в основном. По нему сейчас показывают русского паренька Пашу Ковалева, который раньше в американских танцах подвизался небезуспешно, а теперь в британских "Танцах со звездами" блистает. Вообще в этом сезоне из профессиональных танцоров 3 русских, 2 литовских, 1 полячка и еще какая-то сестра-славянка. Была еще Лилия Копылова, но ее ушли, видимо, за малый рост. Но она успела навыпускать дисков и вообще прославиться. В Америке тоже один прекрасный русский мэн есть из их числа.
Вчера на работе смотрела лучшую музыкальную передачу британского экрана Later with Jools Holland http://www.bbc.co.uk/later/. На ней замечательный музыкант Джулс Холланд представляет лучшие образцы музыки в разных жанрах. Очень понравилась Камил, французская певица, та пропела чудесную печальную песню нежным голосом, лежа на полу босиком. Вторая песня была веселая про Францию. Группы и солисты тоже были все замечательные. Там вообще по-моему плохой музыки не бывает. Попса навещает редко. Бывала Лили Аллен, Адель, но те же сами песни сочиняют, то есть к чистой попсе их не отнести. Как бы слегка барды. Бывают там и самые настоящие барды, похожие на наших поющих поэтов. Эта передача вызывает у меня бурю разных чувств.
Порадовал телик сообщением, что Британское сообщество, на своем ежегодном собрании в Австралии, на которое даже прикатила наша старенькая королева, приняло поправки к закону о престолонаследии, по которым теперь наследовать престол могут как мужчины, так и женщины. А также им теперь можно жениться на католиках. Королева толкалась по жаркой Австралии слишком долго, видимо, переутомилась, сердешная. Сегодня газетки наперебой показывают лопнувшую жилку в ее глазу. Люблю ее.
Еще порадовали газеты сообщениями о новых находках британских ученых.
Первая хорошая находка: если вы пьете, надо есть клубнику. Она предотвращает повреждение слизистой желудка и предохранит от будущих гастритов и язв.
Вторая - две таблетки аспирина в день сокращают вероятность развития рака прямой кишки (особенно у людей с отягощенной наследственностью) - более, чем на 60%. http://www.bbc.co.uk/news/health-15475553
Еще британские ученые занялись проблемой - почему у дятла не болит голова и выяснили все подробно. Специальная конструкция клюва и черепа. Тут картинки есть и разъяснения. http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-15458633
Пошла на работу. Потом отосплюсь, еще может, какие мысли в голову пришли
Пока писала это, на экране появился второй русский танцор - Артем Чигвинцев. Он танцует с австралийской актрисой (хорошенькой) Холли Валанс и произвели фурор, танцуя под музыку из "Лебединого". Получили лучшие оценки. И вообще были хороши! Так что получается тут соревнование между двумя русскими танцорами (они же хореографы в своих парах, и хорошие). Приятно.
Tags: Англия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments