notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Помогите советом

Случилось тут у френдессы. Не даю ссылок, фамилий имен и адресов, так она хочет, боится всего, живя в небольшом российском городе. У нее два сына - один -тяжелейший инвалид по ДЦП, второй - студент. Муж сбежал, не помогает никак.
Сыну-инвалиду уже 24, и хотя он весит и выглядит, как 13-й ребенок, но поднимать, ухаживать за ним ей страшно тяжко, со спиной давно серьезные проблемы. Он не ест твердую пищу, надо все размалывать, да и вообще он мало чего ест, ему нужны упражнения и прогулки (с н-го этажа многоэтажного дома), множество всяческих приспособлений, оборудования и свежий воздух иногда. Все это она бы не могла обеспечить, если бы не помощь второго сына, студента. Он один водит машину, без которой не добраться до садового участка, который дает им 90% витаминов и половину всех продуктов как минимум. Без его физической силы вообще невозможно вывезти на прогулку, ведь движений у инвалида практически нет никаких, даже в поясе он не сгибается, чтобы присесть. Мышцы как бы в вечном спазме, напряжение в них такое, что моментально сгорают все полученные калории, оттого вес в 24 года - как у 13-летнего. Нужны ежедневные упражнения, выполняемые на весу, в подъемнике, а также беспрерывный, желательный (но недоступный) постоянный массаж. Да что там говорить - памперсы (отнюдь не всякие подходят) - и то проблема.
Но теперь она в тоске и печали - сына-студента забирают в армию. У парня есть неврологические нарушения, которые в любой стране были бы абсолютным противопоказанием к армии (в частности, он немедленно теряет сознание при виде крови, при уколе или заборе крови). Каждый раз. На этом основании его запузырили в психушку и припаяли психиатрический диагноз. Но военкомат все равно не унимается, жаждет крови. Слава богу, от инвалида отстали, а то было годами доводили их до психоза бесконечными требованиями явиться лично то туда, то сюда, а теперь отказывающиеся выдать на руки военный билет, выбитый кровью и слезами.
Вопрос прямой - как отмазаться от армии, без взяток (денег нет, она не работает, само собой). Доход - чуть больше 2000 рублей в месяц. Тут ситуация предельно простая: заберут брата, - обрекут второго сына на смерть.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments