notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Из новой книги В.Леви "Мементо"

- Может, депресия - это такой общественный диагноз? Зная общую картину происходящего в нашей стране, занимающей выдающееся место по количеству самоубийств, можно ли вообще говорить о существовании ресурса психологической устойчивости, психологического здоровья в России? Каков в этом отношении ваш прогноз?
-  Ставить диагноз всему обществу я бы воздержался, хотя депрессивной симптоматики хватает, вы правы. И я вижу ее, эту симптоматику, не столько в распространении пессимизма, безверия и цинизма, сколько в скудости творческих общественных сил, в слабости созидательных объединительных движений, которые могли бы составить противовес существующему режиму - той власти подлости и насилия, и противостоять нарастанию общей морально-нравственной деградации.

Это было написано еще до последней главной новости - об объявленном сроке гнили и разложения России
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments