notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

О разных работах от агенства (продолжение)

Последнее мое рабочее место было удивительным. Никогда не читала, не слыхала о промышленном производстве полезных насекомых. Однако эта фабрика занималась именно этим. Syngenta bioline - такое название. Первая часть названия - это мулитинациональный огромный концерн, занимающийся всякой всячиной для сельского хозяйства - и удобрениями, и гербицидами, и пестицидами, в общем, всем на свете. А вот вторая часть - биолайн - поинтересней. Они борются с тем, что изготовляет первая, то есть люди могут вместо пестицидов напустить на своих вредителей маленьких хищников - тлей, жучков, клещей, - и те всех врагов сожрут. Вот этих жучков-то фабрика выпускает, и производство растет стремительно, надо сказать. Много разных жуков и клещей (знаю только божьих коровок из всех); они там живут в теплицах, для них выращивают специально самые любимые их растения, потом ловят, пакуют в специальные вентилируемые пакеты, тюбы и ящики, и везут по всей Европе. Только подавай! Я сначала занималась самой скучной на фабрике работой, с которой удрали все предыдущие работники, никто не выдержал более недели. Надо было сидеть в одиночестве и тупо лупить ручкой пробойника - пробивать дырки в пластиковых крышках, потом приваривать (такой раскаленной круглой болванкой, бог знает, как ее по-русски...) круглые сеточки, тем самым делая эти крышечки вентилируемыми. Потом ими затыкают тубы. Вот этим делом я занималась почти два месяца. С выдумкой, огоньком, песнями и плясками. Помог мне справиться с этим делом взгляд на эту работу, как на филиал гимнастического зала, а на работодателей - как на идиотов, которые платят физкультурящим, вместо наоборот. Неважно, что у меня напрягался один только мускул - напрягался же!. А когда я пробивала дырки пробойником, я всегда делала это стоя, под музыку, сопровождая движение руки (вверх-вниз) танцами живота или потугами изобразить хип-хоп. Естественно, когда никто не видел (90% времени). Я сбросила 4 кг за 2 месяца! Но на радостях я перестаралась и проковыряла слишком много дырок - им было нужно примерно 800 в день, я же делала 1800, и наделала 35000 единиц, которых фабрике должно хватить по скромным подсчетам на полгода. Так что я могу отдыхать и дожидаться вызова. В последнюю неделю меня перевели в другую бригаду, находящуюся на передовой линии инсектового прогресса. Она производила самых мелких (самых полезных и самых дорогих клещей, у которых нет нормального названия, только латинское, которое не собираюсь запоминать). Кому интересно, погуглите эту синдженту байолайн, там все написано, купите пару мульёнов) жуков и не забудьте доложить боссам, где вы эту информацию надыбали. (Вдруг заплатит мне комиссионные, я с вами поделюсь- ха-ха).
Итак, я попала на передовую и доверили мне, конечно же, самое сложное и ответственное дело - мыть посуду. То есть, пластиковые контейнеры, где существуют эти маленькие красавцы. Мне показали их в микроскоп - как маленькие сияющие капельки, как жемчужинки! До меня это было коллективной заботой и наказанием - все почти мыли в конце смены (пара любимчиков не мыла, из числа постоянных работников, но в основном там работали временные). Там я встретила пару молодых поляков, с которыми моментально завела приятельские отношения, за счет моего польского языка (опять пригодилось, как видите). Так они с городстью рассказывали, что на прошлой неделе работали почти всю неделю сверхсрочно, а в пятницу вымыли вдвоем 11 полок (по 54 контейнера на каждой) и столько же крышек к ним. Я в первый день своей работы вымыла 6 полок, это заняло у меня все 8 часов, на следующий день мои руки быстро покраснели и воспалились, но я вымыла 8 полок, в последний день я в одиночку вымыла 12 полок, всех, кто порывался помогать, я к мытью не подпустила, но позволила чистить (надо перед мытьем отскрести остатки отрубей, в которых живут звери) и складывать на полки. Про сверхурочные они забыли, чему навряд ли обрадовались, так как лишний заработок никому не лишний.
Одним словом, недолго музыка играла, недолго тетя танцевала. На следующей неделе мои услуги были не нужны (под красивым предлогом завершения сезона и сокращения заказов). Так что, дети мои, не повторяйте моих ошибок и не работайте слишком быстро. Работу нужно экономить, когда ее на всех не хватает.
Зато теперь у меня есть время писать в блог.
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments