notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Аглицкие байки

Сломала моя Юля (подопечная такая девочка, почти дочка, на ферме работает) палец на руке. Ну, от избытка энергии это у нее бывает. Все бы ей быстрее, больше, дальше, выше... Нет, чтобы обойти ящики и поддоны на полу, она их обычно перепрыгивает. Недаром ее босс обожает и дает ей много-много работы, там где она одна управляется, нужно ставить трех щуплых румынок или неведому тучу ленивых англичанок, если бы хоть одна согласилась.
Звонит Юля своему другу-супервайзеру (надсмотрщик практически, бригадир как бы) Грише и докладывает, мол, сломала палец, надо ехать в скорую здешнюю помощь, эмердженси. Ну, Гриша машину быстро нашел, звонит Юле: ты где, что делаешь? - Как что, работаю, конечно. Как же ты работаешь со сломанным пальцем!? - Ну, приняла таблетку и работаю, пальцев же много несломанных осталось. Гриша восхищенно ворчит: "Недаром про русских баб говорят, что коня на скаку... Ну, где ты еще таких найдешь!"
Прибыли в эмердженси. Быстро доктор посмотрел, рентген сделали, велели сидеть в зале ожидания, ждать, пока загипсуют.
Ждать пришлось долго, почти два часа они с Гришей сидели, и все это время хохотали. Было в зале немного народа, человек 5 сначала, а потом привели еще одного, который и стал гвоздем программы.

Привезли тощего такого мужичка с окровавленной головой, сгрузили и посадили как раз напротив Юли и Гриши. Через пару минут мужик плавно завалился набок и отрубился. Они подумали, что тот потерял сознание, и подошли поближе, чтобы посмотреть, не нужна ли помощь. И учуяли сильнеший знакомый аромат перегара. Тот просто был мертвецки пьян. Сели обратно, стали наблюдать. Мужик через несколько минут приподнялся, сел, но немедленно завалился снова. Присутствующие в зале взволнованно шуршали, не решаясь вмешиваться в лечебный процесс. Две тетки пересели подальше, чтобы дать страдальцу приток воздуха. Пересели напротив, и быстро скумекали, в чем дело. Заржали. Потом и другим дошло. И те захихикали. Так и сидели, наблюдая за этим британским Ванькой-Встанькой. Никаких неудобств от разбитой башки мужик явно не испытывал. Видимо, анестезии он принял на грудь немеряно.
Вдруг он встрепенулся, очухался, и, видимо, его потянуло на общение с народом. Он, обращаясь к благодарной публике, громко оповестил: "Я тут свой, чуть не каждый день сюда меня привозят". - Как же тебя угораздивает (хрен бы я перевела это на английский, считайте вольным переводом). Я иду в магазин напротив, покупаю там бутылку, выпиваю ее возле магазина, и потом обнаруживаю себя тут. Кто меня сюда тащит, кто там меня колотит, не имею представления". Тут уже ржал весь зал. Страдальца наконец вызвали на перевязку, быстро замотали его бедовую башку и выпустили восвояси. По дороге к выходу он громко оповестил: "Пойду бренди куплю, если долго посидите тут, может, снова встретимся".
Тут икающую от смеха Юлю позвали гипсоваться. Нагипсовали щедро - до самого плеча. Вышла она оттуда, а народ таращит глаза, мол сидела, смеялась девушка, а оказалось - пациентка она, да еще какая тяжелая, с таким-то гипсом"
Tags: Англия, Жизнь, Медицина, Работа в Англии
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments