notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

После беспорядков в Англии

Довольно интересные вещи происходят. На всех каналах, в парламенте, которых призвал из отпуска прервавший свой отпуск премьер, в газетах и в каждой семье обсуждается: почему все это случилось, кто в этом виноват (семья, школа, полиция, политика, и пр), и как предотвратить все это в будущем.
Но мне нравится другое. Люди в пострадавших районах объединились: организовали отряды "дружинников", правда, полиция этому не очень рада, отряды эти часто состоят из представителей одной национальности (турки, например) или религии (сикхи, например). На ликвидацию последствий погромов с помощью тех же социальных сетей собрались тысячи людей, гораздо больше, чем погромщиков. Все убрали, почистили, заодно и поговорили друг с другом. Начались всяческие кампании финансовой благотворительной помощи. Особенно мне понравилась заметочка в сегоднящнем Дейли Миррор, о том, что был ограблен местный небольшой магазин, владелец которого, отец 4 детей пакистанского происхождения, остался буквально с 25 пенсами в кармане. Был организован сбор средств и за один только день было собрано 5000 фунтов.
Так что не все еще сгнило в Британском королевстве.
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 303
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments