notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Система оздоровления Владимира Ивановича

Для счастья мне нужно похудеть, что автоматически означает поздороветь и похорошеть и опять стать женщиной, начать наслаждаться поиском тряпок, украшений и духов. А то у меня эта область абсолютно запущена, нет аппетита. Не хожу голой, и ладно. Комфорт и уют - мой девиз. Это все потому, что свое расползшееся тело я ненавижу и не считаю его достойным украшений и приукрашиваний.
Я совершенно точно знаю, что для всего этого надо сделать, но характера и воли нет.
Приезжал к нам в Висагинас несколько раз такой молодой симпатичный гуру. Фамилию его уже не помню. Но система у него была самая правильная, на мой взгляд. Излагаю основы системы. Краеугольные камни ее - Детка Порфирия Иванова и индийская йога. Все это было вдумчиво переработано, приспособлено к среде и менталитету, проверено на себе, а потом на учениках. Он беспрерывно учился, читал, пробовал новые и новые упражнения. Те, кто следовал на 100%, показали изумительные результаты. Он говорил, что не было ни одного ученика, который не исправил полностью свой вид и состояние здоровья, если достаточно долго с ним занимались.  Лучшая его ученица, Наталья Х. в возрасте свыше 60 лет избавилась от всех болезней, похудела на 40 кг, и, надеюсь, все еще занимается. А ведь в начале, когда она только встретилась с Владимиром, у нее печень болталась где-то рядом с телом, как мешок, так опухла эта область, приходилось придерживать руками, делая "лук-дугу". Другие тоже изменили свою жизнь. Но таких преданных и волевых последователей не много набралось, я в том числе.
Конкретно, из чего состоит система. Запрещается курить, принимать алкоголь в любых количествах, запрещается есть и пить (!) 36 часов один раз в неделю (желательно по субботам). Начинать день обливанием холодной водой из ведра. После такого голодания обещано изменение вкусов и аппетита, так, что неправильной еды и не захочется. Я эти два пункта соблюдала почти год, простуды прошли полностью, вес упал, особенно вначале, когда после голодания рекомендовалось выпить литр воды и заесть это дело долькой чеснока. После этого литра у меня через минут 20 происходила бурная очистка кишечника, после которой я шла взвешиваться и обнаруживала отсутствие 2-4 кг. В течение недели большая часть веса возвращалась, но не весь, я так похудела за год килограмм на 8.
Но неотъемлемой частью системы является гимнастика. Ее надо делать через день, не меньше, чем 3 раза в неделю, но не более 4. Ее выполнение занимает 45-60 мин. Начинать ее он рекомендовал разминкой всех суставов тела, начиная с шеи и кончая ступнями. Эти упражнения или очень похожие я видела в книге Норбекова. 7 упражений только для шеи, вращение в разных плоскостях, каждое по 10 повторов.
Потом шли йоговские упражнения. Я думала, что все они будут абсолютно невыполнимыми для меня, но за время наших занятий в группе (2 недели) почти все стало выполнимым, а женщины, что занимались несколько месяцев, все делали без  особенных проблем. У самого учителя было в запасе множество других упражнений, для нас недоступных, всякие там стойки на руках, с ногами в горизонтальной плоскости, ну что там говорить, все вы йогов видели.
Главная часть йоговских упражнений - дыхание, все делалось медленно, с четким объяснением, где вдыхать, где выдыхать. Очень помогали его пояснения, на какой орган и каким образом воздействует каждое упражнение. Например, всем известная "кобра". Натяжение шеи создает напряжение в щитовидной железе, прилив к ней крови, что предотвращает застой и болезни. И так любое упражнение.
Йога хороша тем, что она безгранична и доступна всем в любом возрасте. От очень простых асан до самых сложных трюков, медленные движения и темповые, все можно в ней найти, 8 тыс лет практики - это вам не кот чихнул. Все новейшие системы пилатес, бодифлекс, всякие аэробики - все заимствуют, черпают оттуда. Но зачем вторичные системы, когда и первичная совершенна. Нет у нас в деревне группы йоги, вот жалость. Я бы пошла обязательно.
Итог: есть система, есть теоретические знания, но нет воли, мотивации. Что делать?
Tags: Здоровье, вес, голодание, йога, упражнения
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments