notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

До свидания

Через два часа отбываем в Турцию, в Фетхие (так что ли). На неделю. Может, на этот раз получится написать отчет.
Миша по-прежнему сумасшедший, но тихий. На-днях он после недельного перерыва, который случился впервые за 25 лет, бросил курить, неделю не курил, и снова начал. Три дня назад он начал не говорить, а шептать. Потом он начал лихорадочно куда-то собираться. С трудом удалось у него выяснить, куда. В Канаду. Он сказал, что тут у нас нет денег и работы, а в Канаде всего полно. Откуда он почерпнул эти идеи, неясно. Натолкал три мешка своих игрушек, всякой другой дряни, а однажды под вечер вышел из дома и пошел куда-то. Перед этим он таскался с подаренной ему сумочкой-кошельком, довольно хорошей, но он никогда ею не пользовался, а тут я заметила, что он активно ее теребит и таскает туда-сюда. Отсутствовал он недолго, мы даже не успели всерьез испугаться (темно было уже). Стали мы укладываться, хотела ему эту сумочку положить, говорит, я ее отдал соседям. Оказывается, он сложил туда все свои деньги (монеты всех стран, которые долгие годы собирал, а также коллекционные британские юбилейные монеты, стоящие немало), и отнес куда-то. Я спросила, отдал ли он их кому-то в руки. Нет, положил под дверью.  Ну, обошли всех соседей, никто, само собой, не видел. Ну бог с ними.
Его "вольты" каждый день меняются, порой он почти нормальный, занимается компьютером, ведет нормальную беседу, смотрит телевизор. На другой день - пике. Слава богу, он управляем и неагрессивен. Порой его "голоса" милые и даже смешат его. О содержании его бесед с "голосами" он не рассказывает - мол, запрещено. "Неважно", - один ответ.
Ну что же, посмотрим, как перемена места и образа жизни на нем скажется. По приезду пойдем к психиатру, все доложим.
Написали мы с Роем завещания, черновики пока, отдали его приятелю - юристу. Там мы все добро завещали друг другу пожизненно, а после нас все отойдет детям Роя с условием, чтобы они опекали Мишу пожизненно, для него будет выделен специальный фонд и старший его сын назначен распорядителем.
Tags: Путешествие, психиатрия, судьбы
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments