notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Добрые британские новости

Хотелось бы предварить свой пост замечанием, что загрузила наконец Семаджик, но что-то мне не нравится, картинки копировать показалось сложно. Зато сегодня вот загрузила новую версию Windows Live Writer, которой я пользовалась давно, и теперешняя мне нравится чрезвычайно. Хотя бы тем, что я могу загрузить картинку простым копипастом, как обычный текст.  Ну, пробуем, что выйдет… Программа дает мне внешний вид моего собственного журнала, то есть как бы предпросмотр автоматом идет.

Возвращаюсь к подзабытой тематике -  чем живет Британия, что тут муссируется средствами массовой информации, что волнует простой народ, что забавно и что завтра может взволновать других.

1. Самую радостную сегодня новость принесли, конечно, британские (университет Ньюкастла на этот раз) ученые. Они легко и изящно решили проблему лечения диабета второго типа. Проверили болящих, просветили на нужных приборах, и оказалось, что у всех до одного поджелудочные железы  заплыли жиром. Тогда набрали группу  из 11  “кроликов”, посадили их на жесткую диету  в 600 кал в день на 8 недель. Семеро

выздоровели полностью, другим стало гораздо лучше.  Так что представить трудно, какую экономию это сулит – и таблеток не нужно, и жрать меньше будут.  Больные пили три спецкоктейля в день и какие-то напитки. Не знаю, но всех диабетиков поздравляю. Надеюсь, что новая методика поможет победить еще десяток других заболеваний, начиная с ожирения.  Одна проблема – удастся ли врачам посадить больных на такую диету на 8 недель?

2. С бешеным успехом и множеством скандалов закончилась продажа билетов на Олимпийские игры. Спрос был втрое большим, чем ожидалось, и в результате билеты достались только счастливчикам, даже знаменитые спортсмены прошлого жаловались, что не досталось ни одного. Ну, думается, начнется бойкая спекуляция. Предпочитаю смотреть по телику.

3. Что-то подозрительно много стало тут программ, дебатов и политических заявлений относительно войны в Афганистане. Вчера по BBC2  была самая острая такая передача. Практически открытым текстом в ней объяснили, что ошиблись опять, что войну не выиграть и ошибкой было с самого начала вводить туда войска. Талибан не только не побежден, а стал сильнее в разы. Правительство Афганистана не окрепло и приобрело авторитет в народе, а наоборот, заработало всенародное отвращение и ненависть, проворовалось вконец, разжирев на американских и прочих западных инвестициях, из которых на улучшение жизни народа не пошло ничего. Сказал Обама, что выведет войска в 2014, но ястребы подняли клич, что это безответственно, рано и пр. Узнала из передачи, что есть существенная разница между американской и английской точкой зрения.  Американцы в начале операции сказали, что будут воевать до полного уничтожения  Талибана. Англичане же такого обещания никогда не давали. Да, кровь не водица. За первых два года присутствия в Афгане погибло 5 британцев, а сейчас  счет убитым зашкалил за 370.  И все больше народа спрашивает: зачем? Дай бог, побыстрее.

4. Главная новость – я  снимаю урожай клубники из своих мешков

2011-06-17 10.20.19В жизни у меня такого урожая не было. Посадила несколько кустиков на грядки – и близко ничего похожего не выросло.  Ягоды огромные, вкуснющие, совсем не похожие на магазинные. Купили для посадки такие могучие корни в фирме, снабжающей клубникой Аскот и Уимблдон, они торгуют в основном через интернет. Качество – потрясающее. В каждом мешке – по 12 прорезей для клубники. Рядом еще мешок с помидором висит – такие черри помидорки  будут. Цветет буйно тоже, махоньких зеленых помидорок тоже полно. Так что отличный способ  выращивать что-то вкусное, а не только красивое, в саду 30 кв. м. Еще много чего растет в горшках.

 

 

Вот это наш первый  урожай, я взвесила ягодки на тарелке – почти 400 г. потянули. Для понимания размером положили фунтовую монетку.  Для тех, кто не знает ее размера, то он – чуть меньше евро, тот более известен народу.  Теперь, попозже, каждый день ягодок по 10 каждому достается.

2011-06-18 11.30.59

 

И последняя новость – собираемся в Турцию. Хотели в Британии остаться, но бешеные цены возмутили. Эдди, приятель Роя, провел три зимы в Турции (ему надо выезжать из его летнего домика, где он живет постоянно, на три летних месяца, не разрешается там зимовать). Вот он нас и спровоцировал, дал адреса и мы будем жить там неделю на вилле в 50 м от моря, платя за это только 20 фунтов за ночь. Феттия, что ли, город зовется.   Для сравнения – мы столько же заплатили бы за аренду земли для установки палатки в Англии, на местах для кампинга. Пошли они!

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments