notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О том, как я чуть было не вышла замуж

Мне кажется, что мне пора переходить на рассказы в третьем лице, уж слишком много стриптиза у меня в журнале. И много хуже еще вертится в башке и на кончиках пальцев. Для полного стриптиза, правда, у меня еще один аккаунт есть, но туда я пока ничего не написала. Будет у меня такая "комната синей бороды", где я буду хранить отрубленные головы своих собственных драконов. Не знаю, зачем мне все это, правда. Наверное, чтобы понять, наконец, почему так хреново сложилась моя жизнь и на каких поворотах я поворачивала не туда.
К своим 22 годам я дожилась до такого состояния, что даже попытка вспмонить все мерзкое, подлое, страшное, что произошло со мной в жизни, вызывала у меня приступ депрессии на много дней. Тогда чувства были остры, отвращение к себе было непереносимым, а на плаву держали только книги.  Это надо учесть, что у меня еще Мишки даже в отдаленном проекте еще не было. Кстати, надо заметить, что как раз после его рождения моя жизнь сделала виток к лучшему во многих отношениях, он подарил мне возможность любить кого-то безусловно, безбрежно и "безопасно". Под ногами почва появилась.
Ладно, вернемся к теме заголовка. Я к тому моменту в  дошла до состояния полного отсутствия интереса к противоположному полу. Вру тут. Не отсутствие интереса, наоборот, научно-исследовательский интерес, смешанный  с ненавистью, отвращением и ожиданием очередного дерьма -таким был мой "фоновый режим" личной жизни. На этом темно-мутном фоне проблескивали вспышки надежды на обнаружение жемчужного зерна в куче навоза. Мое представление о "жемчужном зерне" кажется мне теперь странным и глупым.   Потенциальный принц на белом коне должен был любить меня за мою душу, а не за стройную спортивную фигуру (да-да, была у меня именно такая в те далекие времена!) и не очень лживые сплетни о моей доступности.  В награду он получил бы безбрежную любовь и верность, мой могучий ум и безбрежную начинанность. Денег, квартиры, машины и даже тряпок, пригодных для выхода в ресторан, например, в этом комплекте не предусматривалось. Секс, как таковой, в мечтах тоже отсутствовал, его замечательно заменяли многочасовые беседы по душам, которые случаются в постели. Ради таких бесед, ну, может быть еще нежных поцелуев и ласк, я согласна была мириться с сексом. Однако в моем районе принцев не водилось.Кое-какие принцы были на  факультете автоматики, где на 30 парней было 2 девушки, еще были они в клубе КСП, а также  ходили  в байдарочные походы. Но у меня возможности сходить в такой поход за принцем не было,  предки держали меня в черном финансовом теле.
После распределения в Литву я работала на вонючем гидролизном заводе, жила в общежитии для молодых специалисток, представлявшем из себя четырехкомнатную квартиру, где жили 10 молодых девушек и одна молодая семья с ребенком. Литовки и русские вперемешку. Благодарю судьбу за то, что поселила меня в этой квартире, где русские девчонки, еще в 1972 году, уже наперегонки учили литовский. Литовки же совершенствовали русский, некоторые знали его плоховато. Разговаривали между собой, например, мы так: "Бят пажюрек (ты только посмотри),  Надя, какая красивая картина!".  - "Нежинау, мне что-то непатинка" (не знаю, мне что-то не нравится). В результате через три месяца я заговорила на ломаном языке, понимая в общем содержание любого разговора, а через год - почти свободно. В 90-е  литовский язык спас меня от голода и дал мне средства для существования.
Молодые девушки, само собой, влюблялись, заводили романы. Квартира жила весело, было много вечеринок, пили немало, хорошо наперегонки готовили. Молодая литовская пара тоже любила развлечения. Особенно жена. Они любили выпить,  ходили с мужем в ресторан, где пухлый и глуповатый муженек быстро набирался, жена завязывала много романтичных знакомств, которые порой заканчивались в ее комнате, рядом со спящим муженьком. Мы много веселились на следующий день, когда она рассказывала на кухне, как там было дело. Этот брак долго не продержался, каким бы рохлей не был муж, но однажды он все же проснулся невовремя. По слухам, гулена довольно быстро спилась после развода. Другие девчонки вели себя построже, но особенных  святош не было. Там я познакомилась со студентом-практикантом, этакой нескладной длинной кочергой по имени Вася, моложе меня на пару лет. Паренек он был невинный, чистый, любил авторскую песню и ходил в горные и байдарочные походы. И какого черта он на меня запал, неясно. Но запал. Я как-то ему по пьяни рассказала кое-что из моей пестрой биографии, чем вышибла довольно нескупые слезы из его невыразительных глаз. Видимо, тут его обуял романтический позыв спасти мою грешную душу. Но тело тоже было не обойдено вниманием. Его слезы произвели на меня довольно странное впечатление, во мне впервые проснулась сука и стерва, которые в каком-то виде, видимо, дремлют в душе каждой человеческой женской особи. Но не сразу эта стервозность разгулялась. Забыла упомянуть, что мы к тому моменту договорились пожениться. Я даже привела его к родителям знакомить. Первый и единственный мужчина, которого я привела домой. Папа, на мое удивление, вел себя сдержанно и довольно приветливо, но наедине со мной буркнул: "Ни хрена ты за него не выйдешь, не для тебя он". И как всегда, как в воду смотрел.
Мы даже зашли в загс, но, к счастью, мой паспорт оказался просроченным, и подачу заявления пришлось отложить. А роман превратился в фарс. Я в то время была уверена, что русская баба, к которым я себя относила, может примириться и ужиться с любым, если он не пьяница и не буян. А маячащая на горизонте перспектива байдарочных совместных походов тянула как магнит. Вася же с каждым днем начинал становиться все более постылым и физически отвратительным. Он с детской (или Вассисуалия Лоханкина) непосредственностью практически поселился у нас в квартире, ему выделили раскладушку рядом с мой кроватью (односпальной и железной, естественно, других в советских общагах не водилось, само собой). Я же с ужасом наблюдала, как во вме расцветает сучность и стервозность, которых я в жизни за собой не замечала. Я быстро выучила болевые точки в его душе и с упоением бешеного дзюдоиста давила-давила-давила на них. Паспорт давно поменяла, но про поход в загс как-то забылось.
Точку в отношениях поставила его привычка петь в туалете по утрам. Как бы мерзко я с ним себя не вела, он исправно выдавал жизнерадостные немузыкальные рулады каждое утро. Девки ржали в кулаки, а во мне разгоралась тяжелая душная злоба. Потерпела я эти песни дня три и сказала ему, что наши отношения прекращаются. Он заплакал, само собой, долго таскался в гости к другим девчонкам, глядя на меня глазами побитого щенка. Я же прекратила с ним общаться, и вскоре уехала из города и общежития.
Этот опыт был бесценным. Я поняла, что жить с мужчиной, который физически тебе неприятен,  это ад и ужас, и никто ни за что не должен этого делать, иначе потеряет себя, разбудит демонов в душе и погрузит ее в грязь и мерзость. Никакие деньги, никакие блага не стоят этого ада.  Я даже чувства вины не очень ощущала, хотя должна бы была вроде бы, я же совратила невинного, чистого агнца, а потом жестоко бросила. Но стерва во мне твердила, пусть он благодарит судьбу за урок. Еще дешево отделался. А я свою долю наказаний от неба уже получила по полной.
Не знала тогда, что далеко не все еще получила. Гнутая моя карма свое дело знала туго, и Вася не остался без отмщения.
А замуж меня больше так никто и не позвал. Ну, Рой только. Навряд ли это считается.


 

 

 

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments