notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Отчет о пропущенном времени

Давненько я не была в ЖЖ. Сначала скатилась в глубокую депрессию из-за Мишки. У него был новый, еще более глубокий срыв уже после того, как нас "выписали" от психиатра, поверив, что первое лекарство подействовало. Ни фига, неделю было лучше, а потом началось снова и даже хуже. Пришлось идти к нашему участковому "универсалу", который прописал другое лекарство после телефонной консультации, оно пролонгированное и вроде бы не обладает куммулятивным эффектом, из-за которого по моему мнению Миша превратился в зомби через три недели после начала приема. Ну, теперь вроде не зомби, но и хорошего мало, один день получше бывает, другой похуже. Получше - это значит, его голоса не очень злобные, иногда они даже с ним шутят и он хохочет (вот когда немедленно вспоминается "смех без причины - признак дурачины"). Похуже, это когда он беспрерывно ругается с невидимками, причем стал использовать нецензурные слова, что он раньше на дух не переносил, и сердился, если при нем произносили. Показывает кулаки, причем на публике эти кулаки обычно выглядят адресуемыми незнакомым невинным людям.
Ну что же, так мы, видимо, и будем дальше жить, не думаю, что медицина поможет всерьез. Будем радоваться хорошим периодам и стараться не падать духом в плохие. И благодарить бога за то, что он не агрессивен, управляем, не суицидален.
Депрессия была и из-за годовщины смерти Вовы. Был у меня порыв написать большой пост о нем, да не получилось. Все о себе он в своих стихах написал, лучше все равно не опишешь. 
Теперь я как-то  успокоилась, но это спокойствие какое-то тупое, не способствующее творческим порывам. Только сияющее летнее небо не дает свалиться в депрессию снова. Благословенная засуха, сильнейшая за 100 лет, британские СМИ поведали сегодня. И дождь пошел по всей стране, за окном вот идет. Мишка на кого-то орет. Грустно...
Еще повод для грусти, насчитали мне наконец мою заслуженную литовско-английскую пенсию. За 32 года стажа получилось 630 литов, что-ли. В зависимости от колебаний курса, это 120-140 фунтов в месяц, то есть стоимость двух моих обычных недельных  продуктовых шоппингов и в 3 с гаком раза меньше, чем идет на уплату месячных счетов (учитывая, что жилье у нас выплаченное, ни ренты, ни могиджей платить не надо, и солнечные батареи на крыше сократили расходы не электричество более, чем вдвое).  Так что дай бог долгих лет жизни Рою, а то...
Однако господь в его безмерной милости не дает нам ничего, чего мы не можем перенести. На то и уповаем.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments