notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Гарри на царство!

Не могу удержаться, так повеселила статья 

Гарри на царство!

("Daily Mail", Великобритания)

За роскошной свадьбой принца Уильяма и Кейт Мидлтон в пятницу наблюдали примерно два миллиарда человек по всему миру.

И, похоже, некоторые русские смотрели телевизор, позеленев от зависти - потому что бывший ведущий дипломат сегодня считает, что Россия должна предложить пустующий трон третьему по очереди в династии британской монархии принцу Гарри.

Ставший журналистом дипломат Александр Баунов полагает, что 26-летнего брата принца Уильяма следует короновать и сделать первым русским царем после правления Николая II, свергнутого в 1917 году в результате большевистской революции.

«Пусть он принимает парады, наносит визиты, дает званые обеды и рассылает новогодние поздравления», - потребовал Баунов.

На его взгляд, после волны российского энтузиазма, связанного с королевской свадьбой в Лондоне, на которой Гарри играл звездную роль шафера жениха, русские «несказанно обрадуются» восстановлению монархии.

Принц может играть символическую роль главы государства, а это позволит все более раздражительному премьеру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву сосредоточиться на политике и управлении страной, говорит Баунов.

Он отмечает: «У нас не бывает царских свадеб, и ничего хорошего я в этом не вижу».

«Вся наша придворная жизнь вращается вокруг тучных депутатов Госдумы, бездарных певцов и выпускников различных реалити-шоу».

«Глядя на свадьбу и подготовку к ней, я подумал, что нам было бы неплохо восстановить здесь монархию».

Абсолютная монархия была отменена в России в 1917 году после того, как Николай II отрекся от престола. Позднее его расстреляли вместе с семьей, и началась семидесятилетняя эпоха коммунистического правления.

В настоящее время нет неоспоримого претендента на романовский трон. А Баунов отмечает, что в жилах принца Гарри немало царской русской крови.

Он заявляет, что прапрабабушкой Гарри была Великая княгиня Ольга Константиновна Романова.

«Более того, король Георг V [правивший c 1910 по 1936 годы], был кузеном нашего царя Николая II, поэтому британские принцы его
дальние внучатые племянники».

Ольга была внучкой царя Николая I и кузиной царя Александра III. Она стала королевой Греции и бабушкой принца Филиппа по отцовской линии.

Баунов считает, что будет весьма просто найти Гарри симпатичную русскую невесту и сделать его символическим царем с троном в Кремлевском дворце.

По его словам, восстановление монархии вернет высокие качества российского высшего общества.

Очевидно, бывший сотрудник МИДа предложил Гарри на царство, чтобы начать дебаты в России, где мало кто поддерживает идею возрождения монархии, а также, чтобы высмеять нынешних ее правителей.

Один из сторонников, физик Никита Говорун заявляет: «У них принц Гарри до сих пор свободен. Может, нам стоит женить его на какой-нибудь русской Золушке, поклясться ему в верности, и тогда мы заживем счастливо, как живут они там, в Англии?»

«И пусть он будет не Генри и не Гарри, а Игорь I».

А в ходе проведенного на прошлой неделе онлайнового опроса выяснилось, что 39 процентов респондентов поддерживает конституционную монархию. Для сравнения: 24 процента выступает за существующую демократическую республику, а 12 процентов за коммунистическое государство.

В последние годы выдвигалась идея отдать царский титул принцу Майклу Кентскому. У него сильные кровные узы с последним русским царем Николаем II, и кроме того, он очень похож на него внешне.

Известно, что многие пожилые женщины падали на колени, увидев романовского родственника во время его частых визитов в Россию. Однако это предложение не получило официальной поддержки.

Оригинал публикации: Tsar Harry! Russians who want British prince to take vacant throne (just don't mention the Romanovs)

Опубликовано: 03/05/2011 09:59
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments