notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Ужас и кошмар

Только что прочла про приговоры участникам демонстрации протеста в Минске. http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/5/38321/ Статья называется "Судебная расправа". На сайте отслеживали, как проходил суд, отмечали полное отсутствие доказательств, фальшивых свидетелей, отказ от приобщения к делу свидетельств защиты. Ну, что там говорить, все это знают, изучали, проходили... Сроки получили именно те, что запрашивали прокуроры, ни месяцем меньше.
Дело в том, что у меня там личный интерес - в ней судили племянника моего друга юности - Алеся Киркевича. Мы с этим другом недавно встретились онлайн и теперь постоянно общаемся через скайп.
Алесь там получил 4 года колонии строгого режима. Мой друг парня осуждает - бездельник, говорит, и пустобрех. Мать вырастила его одна, уже пожилая, очень больная. А сынок увлекся политикой, протестанством, стихоплетством, белорусской историей и языком (недаром его дед был директором городского музея), не хочет найти нормальную работу, зарабатывать. Вступил в "Молодой фронт", работал в штабе одного из кандидатов, давал интервью "вражеским голосам". Явно было, что дело добром не кончится. На площади его не арестовали, он уже уехал на момент разгона, а повязали позже, по видеозаписям, отсидел 10 дней в камере, дали миллион зайцев штрафа. Думали, может, пронесло. Ан нет, арестовали снова, уже не как участника, а как организатора этих самых беспорядков. Парень в промежутке между двумя отсидками женился. Молодая жена теперь есть, чтобы передачи носить и письма писать. Мама наверно не сможет, еле живая, навряд ли долго протянет после такого удара.
На душе злоба и омерзение - ну как может в Европе существовать страна, где за мирную демонстрацию молодого светлого парня могут посадить в тюрьму на такой срок! Все знают, что витрину били провокаторы, ни один из них не арестован, ни один не посажен.
Дай бог дожить до момента, когда сам Лука усядется на скамью подсудимых, как Мубарак.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments