notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Майкл Джексон, прощай и прости

Почитала я сегодня про Майкла Джексона. Жалко мне его, любила я его всегда. Вот черт меня дернул запузырить сюда пост про его разрушенное ухо. Как раз за пару дней до его смерти. Вот и думай теперь о совпадениях. Наверно, подсознательно я о нем переживала, боялась, что он этого фантастического цикла концертов в Лондоне не выдержит. И не выдержал, даже репетиций. Он в последнюю ночь своей жизни репетировал заполночь, домой пришел почти в бессознательном состоянии, от усталости не мог спать. Само собой, принял кучу снотворных, успокоительных и болеутоляющих. Может, на этой репетиции он понял, что не справится, подведет публику. И дал команду своему мозгу - выключить мотор. И тот, само собой, выключил. Сегодня почитала отчет о вскрытии. Куча костей (вес 51 кг при росте 179 см), в желудке - только таблетки, шрамы от 13 косметических операций, лысая голова под париком, и т.п. Кто подбил его на эти концерты - тоже пособники убийства. Хотя и самоубийство тут было тоже, деньги ему были нужны, просвистел все, а детям что-то оставить хотелось, видимо.
Слушала сегодня по какому-то каналу России напыщенного профессора Аскерова (ну и противная же рожа), рассуждавшего о каком-то эксперименте, который Джексон, мол, поставил над собой, имея в виду отказ от собственной расы, отбеливание кожи и пластические операции. Но мне хочется верить самому Майклу, который много раз объяснял, что побелел оттого, что болен витилиго - болезнью, при которой исчезает меланин, пигмент кожи.
После этого слушала по ББС передачу с другими больными, страдающими витилиго. Эти люди хорошо Джексона понимают и рассказали, что со многими произошли подобные истории. В большинстве случаев болезнь начинается в детстве с появления нескольких белых пятен. Часто несколькими пятнами болезнь и ограничивается, распространяется не очень сильно. Но довольно часто бывает и точно так, как произошло с Майклом - у того с детстве было несколько пятен на животе, и все. Но внезапно, чаще всего после 25 лет, пятна начинают резко расползаться, количество их увеличивается, они сливаются между собой, пока последний меланин не исчезает и тело человека остается абсолютно белым. Не очень страшно для белых людей, но в Африке и Индокитае эта болезнь часто приводит к трагедиям. Люди не могут жениться, выйти замуж - существует множество поверий, что человек белеет, когда он подсознательно не любит собственной расы, народа, хочет измениться и изменить. Такие люди становятся париями и вынуждены всю жизнь покрывать тело плотным слоем косметики, чтобы не бросаться в глаза. Лекарств почти не существует, но врачи в Англии прописывают им транквиллизаторы и берут под тщательное психологическое наблюдение, зная, что эта ситуация чревата стрессами и депрессиями.
Женщина, выступавшая по радио, организовала общество для таких больных, для взаимопомощи и оказания консультаций. Она сказала, что понимает, что у Майкла было два пути - или всю жизнь жить под слоем краски на всем теле (она сказала, что когда снимался "Триллер", Джексон был именно в такой стадии болезни - избыток косметики это ярко доказывает). Но потом он, по-видимому, пошел по другому пути - стал приводить свое лицо в соответствие с изменившимся цветом кожи - делать пластические операции, потому что, например, его негроидный широкий нос не гармонировал никак с его белой кожей. На каких портачей, на каких продажных советников он напоролся, или его измученный организм отказался восстанивливаться после даже косметических операций - я не знаю, да и не важно это. Не ангел он - живой человек со слабостями, болезнями, глупостями, пороками даже. Но припомним-ка историю - много мы помним гениев с суперздоровой психикой, с правильной, регулярной, святой жизнью? Не вспоминается как-то... А он был гением. После того, как я несколько суток в режиме нон-стоп смотрела его клипы и слушала воспоминания его друзей, восполняя столь многочисленные пост-советские пробелы в музыкальном образовании, я поняла абсолютно ясно - он был гением, мы были современниками гения, творчество которого переживет его на века.
Tags: Англия, витилиго, здоровье
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment