notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Наглая похвальба

Я, наверно, самая компьютерно продвинутая бабушка из числа юзеров-непрофессионалов. Ну, хотя бы в нашем районе. Ясно, как день, что любая 15-летняя сикилявка заткнет меня за пояс в этом вопросе. Помнится, пришла в в гости к моему компо-учителю на 20 лет меня младше, волшебнику клавы и мыши. У него как раз сынок был, полутора годков отроду. Сидит то дитя в памперсах у экрана компа и тычет пальчиками по клаве. Слюни текут рекой. "Не успеваю клавы менять", - с тайной гордостью заявил папаша. Сейчас тому пацану наверно 10 и он наверняка программирует на 20 языках.
Но для моего поколения дамского пола я ого-го! До сего дня я была жутко продвинута в Ворде, могла установить всякие программки и штучки. И даже стряпала какие-то макросы. Мою и без того немалую компограмотность сильно улучшило изучение английского. Научилась слепой печати и в лучшие времена (спьяну) наколачивала по 400 знаков в минуту (правда, такая ерунда получалась, совсем как в том анекдоте). Даже газету доверили набирать. В Нортоне сначала, потом в Волкове, у уж потом - аж в Виндоуз 3-1. Вас половину еще и не родили в это время.
Но установка виндовоза из-под доса до сего дня была (и есть) вне пределов моих возможностей.
Зато я вчера поставила себе Linux Ubuntu! Оно шевелится! Пока не коннектится, правда, но я его укрощу, это юбунту. И будет мне вечное безвирусное счастье.
Так что хвастайтесь, кто чем компьютерно богат, у кого есть интересные штучки-дрючки, помогающие жить и дружить. У меня, например, есть такая штучка в мозилле - yonoo называется, она приносит мне в одной колоночке все социальные сети (кроме российских, в которых я зарегистрировалась и забыла навеки). Крайне удобно - тут и твиттер, и фэйсбук, и мессенджеры и другие можно прицепить, но мне хватает. Вчера я мозиллу повоспитывала на 12 этапов, теперь она у меня летает, а то при 15 открытых табах уже спекалась, пожрав оба ядра процессора до конца.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments