notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Новости Великой Британии и ее окрестностей

1. Нам, британцам, Евросоюз  былл  предложил поделиться денежками (так, мелочь, миллиардов, так, пяток евро)  с португальцами, которые не захотели слишком туго завязывать свои пояса и свергли свое правительство за это, после чего пошли с шапкой в Брюссель. Британцы на это резонно заявили, что сами уже затянули поясла по самое горло, так что не обязаны платить другим. И снова задумались тяжко - а не пора ли сваливать из ЕС,  и радостно - какие мы молодцы, что не ввели евро.

2. Народ активно обсуждает новое открытие британских ученых: влияние алкоголя на развитие рака всяческих органов. Вчера, например, молодая коллега по работе собиралась в паб. Я ей строго напомнила про то, что установленная правительством норма потребления алкоголя - 14 единиц на женскую душу и 21 - на мужскую. Она сказала, что помнит и боится рака, но потом добавила, что 14 она может нечаянно употребить и за один вечер. На долю алкоголя ученые отдали 10% всех случаев рака.

3. Sick and tired (устали до тошноты, если можно так перевести этот устойчивый оборот речи) британцы от иностранных работников из Евро же союза. Они подсчитали, что платят многие миллионы пособий по безработице европейцам (полякам, например, или литовцам), отработавшим тут больше года и давным-давно вернувшихся домой. Такой вот закон. Польское пособий по безработице больше, чем в два раза меньше, так что многие удальцы едут в Англию, работают год, а потом радостно пьют вудку на английское пособие, даже не пытаясь устроиться, хотя в Польше полно регионов, где безработицы уже нет как таковой.

4. Сегодня более 1.5 миллионов прихожан англиканской церкви будут молиться, чтобы наша милая парочка - принц Вильям и Кэйт Мидлтон сохранили бы взаимную верность в браке. Давно бы так! Не догадались в свое время помолиться за Чарлза и Диану, и такая ерунда получилась.

5. Главная новость. Мы купили пылесос. Супер-пупер, сухой и мокрый, с водным фильтром. Давно такой искала, но британцы не делали, зато в инете есть все. Позавчера вечером заказали, оплатили (200 фунтов с доставкой)  и  вчера утром получили. Сегодня с утра уже наигрались с новой игрушкой досыта, довольны, как слоны (хобот замечательной длины  теперь у нас есть).
Вот такой http://www.bisselldirect.co.uk/allrounder/index.html
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments