?

Log in

No account? Create an account

Его сторонники прорвали оцепление на границе. Он прибыл во Львов, где был встречен мэром города и Юлией Тимошенко.   

Я не знаю, как реагировать на такое.  Вся история с лишением гражданства Саакашвили была мне непонятна, но запах беспредела распространялся довольно явно.  Законностью это дело не пахло никак. 

Жду в коментах мнения украинских френдов.  Самой мне не понять. 

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Про главную любовь

Долгое время думала даже  - единственную любовь. Однако, нет, не единственную, были другие, разных сортов. А сегодня поймала себя на том, что забыла его фамилию. Я, правда, пыталась искать его в сетях, когда еще  помнила.
Он был рыцарственным, таинственным, зеленоглазым. И любил мою соседку по комнате - восточную принцессу Наташку Сайдаллиеву (эй, Наташа, ты может, еще где-то на свете есть?).  Но мы с Наташкой долго думали-гадали, любит ли он, или просто друг.  Он умел дружить как никто. И Наташка умела.  Мне на друзей мужского пола не везло. Read more...Collapse )

Хороший выпуск получился, смешной.  Не забывают литовцы русский язык, однако)
По телевизору показали эту девочку-красавицу, историю рассказали. Я немедленно подумала, что хорошо бы поделиться.  Но  вот иду в этот журнал (великолепный источник информации, кстати, о медицинской науке и других открытиях) и вижу готовое. Чему очень рада и благодарна.  Кстати, карточки согласия на разборку на органы мы всегда носим в кошельках.  Вся семья. Хотя я считаю, система, когда  считается, что человек автоматом согласен, если не заявляет обратного, куда лучше. Разговоры о переходе на нее тут ведутся постоянно.
Оригинал взят у alev_biz в В Великобритании девочка стала донором органов для восьми человек

В Великобритании 13-летняя девочка, скончавшаяся от аневризмы головного мозга, стала донором органов для восьми пациентов.

В Великобритании девочка стала донором органов для восьми человек Джемима Лейзел

Как сообщает The Guardian, этот случай стал первым в истории трансплантации органов в Великобритании, когда с помощью донорства органов одного пациента удалось спасти рекордное число людей.

Родители Джемимы Лейзел (Jemima Layzell) сообщили, что трем пациентам пересадили сердце, тонкую кишку и поджелудочную железу, двум людям – почки. Печень была разделена между двумя пациентами, легкие пересадили одному человеку. В число восьми реципиентов вошли пятеро детей, которые приехали из разных частей Англии.

По словам матери девочки, за пару недель до ее смерти в семье состоялся разговор о пожертвовании органов в связи с кончиной их друга в автокатастрофе. «Он был зарегистрирован в реестре доноров, но его органы не могли быть пожертвованы из-за обстоятельств смерти, – рассказала она. – Джемима никогда раньше не слышала о донорстве органов, и для нее это было несколько тревожным, но она полностью осознавала всю важность этого дела». Для родителей девочки это также стало непростым решением, но они рады, что с их помощью удалось спасти жизни такого большого числа людей.

Автор: Нелли Хамзина

Оригинал взят у alanol09 в Большая мартовская депортация жителей Прибалтики 1949 года
В ходе мартовской депортации, начавшейся 25 марта 1949 года, было выслано около 95 тысяч гражданского населения из Латвии, Литвы и Эстонии в Сибирь и отдаленные районы Севера)

Депортация 1949 года подготовлялась намного тщательней и была более масштабной, чем первая, в 1941 году. Тогда советским оккупационным властям и войскам не приходилось бояться «лесных братьев», которые после войны продолжили движение сопротивления в лесах Балтии и своими вооруженными акциями могли помешать вывозу людей. В 1946 году тема депортации обсуждалась в центральных комитетах коммунистических партий Балтии. Тайные приготовления длились два года. План совершенно секретной операции «Прибой» министр государственной безопасности СССР утвердил 28 февраля 1949 года.
Read more...Collapse )

1) Грэйс Хоппер , во время Второй мировой войны была назначена работать над новым компьютером, названным Марк1.

Grace Hopper with the rest of the Harvard Mark 1 computer team in 1944

Тут она  сидит рядом с изобретателем компьютера Ховардом Айткиненом (слева от нее, в гражданском).

В пятидесятые годы она изобрела компьютерный компилятор, который произвел революцию в компьютерном программировании. Вот в этой статье  http://www.bbc.co.uk/news/business-38677721 написано о ней  подробно, есть фотография ее (не очень красивая женщина, увы) и ее компьютера Марк1  длиной 15  метров, с проводами внутри длиной  850 м.

Впоследствии этот самый компилятор был преобразован в один из первых компьютерных языков, COBOL.

Read more...Collapse )

Tags:

папка

Оригинал взят у roar22 в папка
Третий помощник. "Не видели мою папку? Такая синяя".

Посол. "Не мельтеши под ногами. Работаем в угаре, а он со своей папкой".

Второй помощник. "Квитанции покупок жечь? Или только копии сообщений в Шпионский Центр?"

Посол. "Все пали к лешему. Врагу не сдается наш стремный Варяг".

Read more...Collapse )
Пепел Беслана должен бы по идее стучать в сердце каждого человека, у которого есть дети,  до того момента, когда все будет выяснено, когда будут наказаны виновные.  Путин - виновный номер один.  И нет ему прощенья.
Оригинал взят у anfisa912 в Беслан. Путин: У Зязикова был день рожденья.
2 сентября 2005 года несколько жителей Беслана, потерявших в теракте своих детей, поехали на встречу к Владимиру Путину. Осетинские журналисты записали эту встречу со слов членов делегации. Вот некоторые ее фрагменты.
***
Гадиева: Вы сказали, что у них не было требований. Они сразу же выдвинули свои условия – прекратить войну в Чечне, вывести войска.
Путин: У них не было требований.
Гадиева: Они выслали две записки и одну кассету.
Путин: Про кассету я не знаю.
***
Дудиева: Вы же признаете, что должен нести ответственность штаб? Потому что когда начались взрывы, там не знали, как действовать.
Путин: да, есть тот, кто должен нести за это ответственность.
Гадиева: А как же информация о количестве заложников?
Путин: Я клянусь, что до конца не знал их точное количество.
Гадиева: Вы говорите, что уголовная ответственность нужна, что следствие дошло до конца. Но если есть конкретный человек, который назвал вам конкретную цифру, вы можете теперь его наказать? Вы согласны, что это была дезинформация?
Путин: Да.
Гадиева: А почему они вам лгали?
Путин: Наверное, людской страх не позволил сказать о количестве.
Дудиева: Но ведь если это дезинформация, виновного нужно наказать?
Путин: Да. Но это были официальные данные.
Римма Торчинова: Уже утром 1 сентября было возбуждено уголовное дело прокурором РСО-Алания Бигуловым по факту захвата заложников в количестве более 600 человек. Разве вы об этом не знаете?
Путин сразу это записал.
Речь идет о том, что до третьего дня теракта официальные лица говорили о том, что в школе номер один 350 заложников. А их там было более 1200.
***
ВпечатляетCollapse )

Назад в Висагинас.


Еще одно видео о Висагинасе. Но от хорошего популярного влогера, у которого есть дрон.  Так что особенное видео. Я его не особенно слушала, но виды с дрона потрясающие. И хороши коменты под видео. Этот город нельзя не любить, он как сказка.   Хотя только для тех, кто в состоянии полюбить город, в котором нет одноэтажных частных домов, одни многоэтажки.  Иностранцы - не в состоянии, проверено. Ну, бывших советских иностранцев я не имею в виду.
Парень не был в городе больше 20 лет, интересные впечатления у него.
Бесценное лингвистическое сокровище, я щетаю.  Особенно для троллей-профессионалов.
Оригинал взят у c_r_u_x в Народное пособие по интернет-языку
Шо пишут Запорожцы Отвiт Запорожцiв турецькому султану Магомету IV (канонический текст).
(с)"Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Якiй ты в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вбъешь?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будешь ты, сукiн син, синiв христіянських пiд собой мати, твойого вiйска мы не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилоньский ты жихась, Макэдоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк. Свиняча ти морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну и мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi видказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанських пасти.
Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, поцилуй за цэ в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм."

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com