?

Log in

No account? Create an account
Я не хожу каждый день в его ЖЖ и ФБ, я собираю  его  посты в кучку, как собирают землянику в горстку, так ее есть вкуснее.  Потом иду, 
  читаю несколько стихотворений подряд, и ощущаю, как облетает моя толстая чешуя и обнажается в душе  голое и чувствительное.  Это я о Борисе Херсонском. https://borkhers.livejournal.com/?skip=10. 
Он теперь пишет и по-русски, и по-украински.  Иной раз украинские мне нравятся больше.  Сегодня, например, такое зацепило глубже всего.

***
Стань гірше за ворога - й ворога полюблять друзі твої.
Коровай на рушник й солонку - на коровай.
Приходь до нас, любий вороже, живи у нашім краї.
Лютуй, любий вороже, але друзям не віддавай.

Бо Христос заповідав любити своїх ворогів,
бо друзів друзі ненавидять зазвичай.
Бо нас ніхто не позбавить нашіх боргів.
Бо як річка у море, впадає душа у відчай.




promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Добродыбр

Это слово я сейчас вот изобрела для передачи смысла таких вот постов - по чуток обо всем, но в принципе ни о чем серьезном.
Итак, приступим к пересказу некоторых событий.
Самое последнее - я села на очки, бифокальные, купленные у нашего деревенского супер-классного оптишена, по настоянию Роя. Причем и форма и вид - в точности как его такие же. Он-то с искусственными хрусталиками, без периферийного зрения,  нуждается в супер-пупер навороченных, но мне-то... Мое зрение  было  -2 в одном глазу, -1,5 в другом, но теперь чудесно исправилось, в каждом глазу и осталось-то по 1,25, то есть я в принципе прекрасно обхожусь без очков, лишь для телика, там слегка более четко с ними.  Итак, очечки стоили под 200 фунтов, уже не помню, сколько муж платил.  Он расстроился, бедный, но я пока он убивался,  залезла в сеть и купила себе очки по 6 фунтов,  легонькие и изящные, не мужицкие, как эти уроды, царствие им небесное.  Тут очки дешевле сотни считаются бедными и плохими. А мне в самый раз. 
Всю неделю британские масмудии (Горький Лук хорошее слово придумал)))  снабжают нас революционно-торжественными русско-тематичными материалами. И про царскую семью, и про Троцкого со  Сталиным, и про революционное искусство, все у нас записано, сложено и ждет своего времени.  А посмотреть я решилась только "Левиафана".  Сели, минут 25 старательно пялились в экран, потом переглянулись и стерли нафиг.  Хороший фильм,  согласна, но смотреть  такие фильмы я не подписывалась. Один просмотр - 1000 самоубийств, наверно, в масштабах страны.  Сюжет я прочла в инете, он оказался именно таким, как я и думала - коллекцией ужасов и пороков всех сортов, безнадеги и депрессухи, все это обильно смоченной главной российской скрепой - водкой.  В общем, попытки смотреть российское кино я оставляю на обозримое будущее.
Зато прочла две книги нового Нобелевского лауреата - Исигуро.  Неплохо, подумала себе.  Но по двум только книгам диагноза не выношу, тем более, что они очень разные. Но сегодня по наводке  dr-eburg (ник ЖЖ) прочла пропущенную в "умной" (умной потому, что я обогащала свою память знанием всех богатств, которые выработало человечество, потому что так велел Ленин)  юности книжку Стейнбека "Консервный ряд".  Прочла в старом моем стиле - в один присест.  И поняла, что раньше не только я была умнее, но и Нобелевские лауреаты лучше.
Что-то мелкие заметки у меня получились какие-то раздутые, надо работать над лаконичностью.
Всем не болеть.

Tags:

Как хирурги  учатся делать лапароскопические операции.  Очень интересно!  Я всегда смотрела ютуб перед любой серьезной медицинской процедурой: собственной операцией по удалению желчного, перед пятью операциями Роя, которые ему сделали в течение 2,5 лет.  А тут я набралась уверенности, что если врачей тренируют на таких вот симуляторах, то они навряд ли отчекрыжат вам кусочек чего-то нужного в хозяйстве.  Не понравилась мне только фраза, что слишком много пояснений на английском языке.  Если уж врачей заставляют учить латынь, то уж какой-то английский они обязаны знать куда лучше, по-моему. На латыни ведь только названия, а не живая речь. Эти термины легко и просто ввести в комп, на тратя месяцы на зубрежку названий каждого нерва и мелкой косточки. Хотя и это важно, раз пока не смогли от них избавиться, да и английский язык эти названия в себя на 90% включил. Тибии всякие и мне пришлось изучать для работы переводчицей в больницах.
Это видео длиннее обычных для Жени Тимоновой. Но информация в нем абсолютно фантастическая и новая для меня.  Видео, в принципе, состоит из двух частей: город (урбоценоз), сосуществование людей и животных в городах.  Она дает мне ответ на давний вопрос - что будет, когда все кошки бродят сами по себе, о бродячих собаках,  а также рассказывает о таких вещах, о которых мы даже не догадывались.  В общем, сенсационный материал, для меня, по крайней мере.
 Волки - один из немногих видов животных, которые не могут жить рядом с людьми, о них вторая часть, покороче. Но не менее интересная.

У кого-то котики, а я назначаю моим любимым котиком вот  этого, Андрюшу Тапина(са).  Буду все лучшие его передачи сюда для памяти транслировать.  Он по пятницам выходит как раз.  Про котиков он, кстати, в этой передаче говорит очень правильные слова
Сногсшибательное выступление Сванидзе! Храбрец мужик, большой ему респект!

Британские фрукты и овощи гниют на полях

Сборщики урожая из Восточной Европы не едут в Великобританию

Газета Financial Times сообщает о существенном сокращении сезонных рабочих, задействованных в британской сельскохозяйственной индустрии. Ежемесячный мониторинг Национального союза фермеров показал 29-процентное сокращение количества сезонных сельскохозяйственных рабочих в среднем и 17-процентное сокращение по сравнению с маем.

Британские фермеры серьезно зависят от сборщиков урожая из Восточной Европы, так как низкая оплата труда и сезонная природа трудоустройства делают этот вид работы непривлекательным для местных сборщиков. Однако в 2017 году Великобритания стала менее привлекательным местом для иностранных сезонных рабочих из-за падения стоимости фунта стерлингов по сравнению с евро, произошедшего после референдума о “Брекзите”.

Read more...Collapse )
Не было времени мне ответить на некоторые коменты, а когда время появилось, прочитала - прослезилась.  И лезть в полемику, ведущуюся в таком стиле, не могу.
Так что инфу кто хотел, прочел. Инфа от историка, то есть человека профессионального,  но книжного, надо думать. И человека, то есть существа ошибающегося иногда, грешного, как большинство комментаторов, а так же я сама.
  На этом я завершаю разборки с этой книгой и этой темой.  Обещан ее перевод весной. Когда (если) прочтете - тогда можно снова начинать. Мне больно было ее читать, больно ее вспоминать.  Руту я специалисткой по пиару не считаю, она просто по природе  своей бесстрашная и азартная дама, но это часть ее индивидуальности. С Зуроффом, похоже они теперь обручены, что тоже поясняет ее отчаянность.  Она в книге допустила некоторые неточности,  говорят, но объездила все до единого места массовых захоронений, поговорила с максимальным количеством живых свидетелей, детьми они были, но видели, слышали, знают от родителей.  Поэтому я склонна ей простить мелкие огрехи, тем более, что ею дан массивный ссылочный материал, перелопачено было множество книг, диссертаций, документов. Диссертации и архивные материалы лежат себе на полках, а она их подняла. И подняла волну. Надеюсь, ее труд принесет плоды.  Удачи ей.  А нам - побольше терпимости и понимания других.
Надежда Таблер нуждается в вашей поддержке, чтобы собрать больше подписей

Еще необходимо 13 подписей! Генеральному прокурору Российской Федерации, «Провести открытое судебное разбирательство деятельность ВЧК-КГБ СССР, с 1917 по 1991 годы.»

Posted by Nadia Tabler on 7 ноя 2017, 07:51

Отвлечемся от грустного.  Попробуем поржать.

Если кто-то чего-то добавит в коментах, я буду рада.  Может, и сама добавлю, если высплюсь и постою на голове. Да, много в них секшуал харасмент детектед.  Но нам ведь не привыкать,а ?

не надо класть в салаты гренки

они царапают лицо

✡️✡️✡️

почти пришли сказал сусанин

кокос срывая на ходу

✡️✡️✡️

посредством головокруженья

передвигался колобок

✡️✡️✡️

пришли альцгеймер с паркинсоном

и долго руку мне трясли

✡️✡️✡️

ништо не вечно под луною

завёл мой врач издалека

✡️✡️✡️

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com