?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Трампе

Не мое, френда с гуглоплюса.  Я, в принципе, догадывалась, что дела у Трампа идут не просто хорошо, а местами - блестяще. И при всей моей неприязни к нему, как к человеку (хотя откуда я знаю, если бы побывала у него в гостях, может, стала бы лучшей его подругой), эти выводы произвели на меня немалое впечатление. Может, это и есть новая столбовая дорога западной политики: плевать на мелочи, двигаться вперед, как танк?
_______
Так! Вот мои собственные итоги первого года Трампа. За первый год Трамп проявил себя, как активный уебан, который не знает, как себя вести в обществе, как писать твиты, как говорить речи, как не пороть херню и так далее. Всего этого он не умеет и уметь не хочет. Еще он любит меряться размером ядерной кнопки с Ким Чон Ыыыы. Такого не делал ни один из президентов США за последние 100 лет. Ну, это про негатив. Теперь про позитив. За год, Трамп:
1. Разрешил добычу нефти на Аляске, а также нефти и газа методом сланцевого бурения. В итоге, хотя мировые цены на нефть выросли вдвое, цены на бензин почти не изменились.

2. Снизил нелегальную миграцию на 92%. Лучше финансирует пограничников. Меньше нелегалов - больше работы для тех, кто находится в США легально.

3. Организовал рекордный рост экономики. Тут и так все ясно.

4. Рынок акций, по итогам года, находится на историческом максимуме за его историю, и сбережения людей растут рекордными темпами, которых не было со времен Рональда Рейгана.

5. Изменил судебную систему назначив консервативно настроенных судей в Верховный и другие федеральные суды США. Это люди, которые за свободный рынок, низкие налоги, ограничение нелегальной миграции и т.д.

6. Увеличил расходы на армию, также поднял количество выплат и качество мед. страховок для служащих и ветеранов армии США.

7. Успел наехать на НАТО, и добиться перераспределения расходов стран-членов коалиции. Как и всегда, большую часть расходов несут США, но теперь страны Европы стали нести расходов больше, чем в прошлые годы.

8. Перенес посольство США в Израиле, из Тель-Авива, в Иерусалим. Заморозил выплаты американской "гуманитарной" помощи палестинцам. В итоге у террористов стало меньше денег на покупку оружия, взрывчатки и изготовление ракет

9. Отменил Акт о Трансатлантическом Торговом Партнерстве, как невыгодный для США.

10. Провел гигантскую реформу по налогообложению юридических лиц. Корпорации станут платить сильно меньше налогов, чем в прошлом году. Например, одна только корпорация Apple в этом году вернет более 200 миллиардов(!) долларов из офшоров, потому что теперь выгоднее хранить и вкладывать бабки в США.

11. Принял новое трудовое законодательство. Безработица стала находится на самом низком уровне за последние 25 лет.

12. Провел гигантскую реформу по снижению индивидуальных налогов. Большая часть семей в США получит в этом году больше денег, чем в предыдущем, потому что станет платить сильно меньше налогов.

Это только самое основное. Можно перечислить еще пунктов 60, но просто лень. Хотя, кто хочет, может сам добавить внизу, в комментах. Можно добавить и плохого и хорошего..

К чему это я.... А! Мне такой президент пока подходит. А твиттер да, надо у него отобрать)).

http://google.com/+Savelich

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
vlasovetz55
Jan. 19th, 2018 05:03 pm (UTC)
......
13. Вышел из соглашения по климату.
Какое-такое потепление? Я его не замечаю. ...я его не замечаю.. ..я его не замечаю.. ..
я его не замечаю.. ..

38% американцев поддерживают Трампа.
Остальные, видать, списка этого не видели.
notabler
Jan. 19th, 2018 05:11 pm (UTC)
я видела много сообщений о самом высоком индексе Доу-Джонса в истории, несколько других пунктов подтверждаются прочитанными статьями. Но вообще-то мнение американцев по этому поводу мне как раз и интересно прочититать. Почему-то большинство моих френдов из Америки были как раз про-Трамповские. Интересно бы прочесть о том, как поменялись их взгляды. Его речи и твиты не нравятся практически никому, да. А вот дела...
(no subject) - vlasovetz55 - Jan. 19th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
josef_julian
Jan. 19th, 2018 05:09 pm (UTC)
На самом деле, все это - следствие 8летнего президентства Обамы, а следствия того, что делает администрация Трампа (сам он, как сообщают, по бОльшей мере, лежит запершись в своей спальне и смотрит телевизор), мы увидим года через два. Тогда и поговорим.
notabler
Jan. 19th, 2018 05:12 pm (UTC)
пожалуй, вы правы. Любого президента лучше обсуждать после завершения его каденции. Об Обаме как раз ничего плохого не доводилось читать в последнее время, кроме нападок самого Трампа
(no subject) - talgaton - Jan. 19th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - josef_julian - Jan. 19th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kodak2004 - Jan. 20th, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boxing_cat - Jan. 22nd, 2018 06:09 am (UTC) - Expand
natali_ya
Jan. 19th, 2018 05:12 pm (UTC)
Посольство пока ещё не перенёс, в 2019 обещают переезд.
notabler
Jan. 19th, 2018 05:15 pm (UTC)
ну, посмотрим. Это дело сложное и противоречивое.
(no subject) - natali_ya - Jan. 19th, 2018 05:21 pm (UTC) - Expand
talgaton
Jan. 19th, 2018 05:12 pm (UTC)
для меня ваша реакция на Трампа - триумф
технологий эмотивного внушения.
notabler
Jan. 19th, 2018 05:19 pm (UTC)
Это не моя реакция, это попытка исследования общественного мнения со стороны уважаемых мною умных людей - моих френдов. У меня к нему, в принципе, интереса не слишком много. Вот факт, к примеру, что он отказался от визита в Великобританию, подтверждает его IQ )))
tomapol
Jan. 19th, 2018 05:14 pm (UTC)
12. Провел гигантскую реформу по снижению индивидуальных налогов. Большая часть семей в США получит в этом году больше денег, чем в предыдущем, потому что станет платить сильно меньше налогов.

Да, снизил налоги для себя любимого и своих слонов. Богатые будут еще богаче,а бедные еще беднее.
3. Организовал рекордный рост экономики. Тут и так все ясно.
Хехе, сам становился банкротом несколько раз, обманным путем заставлял людей отдавать деньги( см. его университеты).
Пы.сы. Все положительные достижения- реакция ожидания.
notabler
Jan. 19th, 2018 05:17 pm (UTC)
На гуглоплюсе у автора не слишком много коментов, но как раз все о том, что налоги выросли у людей
(no subject) - move2winnipeg - Jan. 19th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Jan. 19th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
in_es
Jan. 19th, 2018 05:16 pm (UTC)
Ну, посольство он ещё не перенес, но спасибо, что признал Иерусалим столицей. И что с палестинцами по-деловому заговорил, тоже респект и уважуха.
mb_b
Jan. 19th, 2018 05:38 pm (UTC)
Ну вот, собственно, выдержка из моего частного письма по поднятому вопросу. По-моему, там моя точка зрения изложена более-менее внятно, а заново что-то писать лень:

...Но год назад, как известно, президентом США избрали некоего Трампа. Лору с Риком как-то трудно винить: в наши времена любой себе находит источник политических новостей по вкусу и добровольно сидит в своей маленькой нише, подпитываясь мнениями единомышленников. Я, наверное, не исключение. Лора с Риком (как и Энди, впрочем) традиционно придерживаются леволиберальных и продемократических взглядов, поэтому когда Трампа избрали, они решили, что это конец света и поравалить из США (где оба родились и прожили всю жизнь! Интересно при этом, что они даже не читали рассказа Брэдбери "И грянул гром": саму концепцию раздавленной бабочки в мезозое знают все, а вот рассказ целиком читал мало кто. Между тем он настолько перекликается с реалиями того времени -- избранием Трампа -- что мне пришлось их просвещать...)
Так вот. Сначала они захотели валить в Южную Америку. Но потом с подачи Лоры остановились на Израиле. (Не уверен, что до них доходит ирония ситуации: сдаётся мне, что если в США за Трампа примерно 50% населения, -- а иначе его бы и не избрали, -- то в Израиле это ближе к 80-90%.)
Каким боком всё это ко мне? Трамп, пожалуй, никаким. Тут я достаточно нейтрален. Более того, считаю, что ежели уж вам так уж по душе демократы, то Трамп в Белом доме для вас вообще-то не самый худший вариант. Ибо он явно некомпетентен, не умеет добиваться компромиссов и, следовательно, напортачить в долгосрочной перспективе ему будет затруднительно. (Мой любимый конкретный пример -- это когда Буш-младший развязал 2-ю иракскую войну по желанию своей левой ноги, -- добился поддержки Конгресса и пр., -- потому что он был частью системы. А Трамп на его месте так бы не смог.)
notabler
Jan. 19th, 2018 05:40 pm (UTC)
спасибо, понятна мысль. Однако мысль о том, что лучше бы нам дождаться следующих выборов, мне лучше нравится
(no subject) - mb_b - Jan. 19th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
krupelega
Jan. 19th, 2018 05:43 pm (UTC)
Я была против Трампа. Но спасибо американским выборным лицам за такой подход к политической судьбе Америки. Этот "СЛОН" меня абсолютно устраивает...
Я болею за судьбы мира, но главная судьба,которая меня беспокоит, это мои любимые внуки в Израиле
И для меня важнее всего это:"заморозил выплаты американской "гуманитарной" помощи палестинцам. В итоге у террористов стало меньше денег на покупку оружия, взрывчатки и изготовление ракет"
tiana_verner
Jan. 19th, 2018 06:33 pm (UTC)
я вообще ничего не смыслю в экономике и политике, но очень люблю читать классику. Например, в трилогии Драйзера "Финансист. Титан. Стоик" очень наглядно показывается, как можно играть в экономике, делая подъемы и спады и обогащаясь на этих, двух противоположно направленных движениях.
Я из тех, кто "поживем-увидим". Хочется посмотреть на результат Трамповских телодвижений как президента и увидеть, к чему приведу эти действия.
Но я не верю, что там все будет в шоколаде. Хотя буду рада, если ошибусь.
dinamik67
Jan. 19th, 2018 07:14 pm (UTC)
Я как был за Трампа, так и остался. Рад, что многие меняют свое о нем негативное мнение под давлением фактов.
Жаль, что Трамп уже старый для второго срока...
notabler
Jan. 19th, 2018 07:18 pm (UTC)
Ну, вы там поближе, то есть вам уже виднее )
(no subject) - dinamik67 - Jan. 19th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jan. 19th, 2018 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinamik67 - Jan. 19th, 2018 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jan. 19th, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dinamik67 - Jan. 19th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova_f - Jan. 19th, 2018 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mb_b - Jan. 20th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 22nd, 2018 12:32 am (UTC) - Expand
anna_gaikalova
Jan. 19th, 2018 10:45 pm (UTC)
Вот я тебя почитаю и делаюсь в курсе, что в мире происходит. Хорошо бы и у нас такой неожиданный выход нашелся, чтобы начались добрые перемены...
i_navi
Jan. 20th, 2018 02:54 pm (UTC)
Не знаю... Я с предвыборной кампании, а точнее с его интервью 20-ти летней давности "Плейбою" Был уверн в этом мужике. Твитер, все эти разговоры - не его. Но дела он делать умеет.
vlasovetz55
Jan. 21st, 2018 04:59 am (UTC)
Разбор полёта от BBC

http://www.bbc.com/russian/features-42740575
hettie_lz
Jan. 22nd, 2018 12:30 am (UTC)
Мне не подходит, и, на счастье, нас больше :)
notabler
Jan. 22nd, 2018 10:33 am (UTC)
честно говоря, я рада. Трампа могут ценить только аналитически, а эмоционально - абсолютно невозможно. Не встречала в Британии ни одного любящего или уважающего его человека. Оттого-то он и отменил поездку, боится дружного воя бууу везде, куда не поедет
(no subject) - hettie_lz - Jan. 22nd, 2018 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jan. 22nd, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 22nd, 2018 04:01 pm (UTC) - Expand
boxing_cat
Jan. 22nd, 2018 06:12 am (UTC)
Большинство людей у Вас в комментариях поддерживает Трампа. :-)
notabler
Jan. 22nd, 2018 10:33 am (UTC)
это хорошие математики, видимо. Аналитеги по складу характера. Сердцем если судить - все равно он какашка )))
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com