?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна завиральней другой.  Зайдет на минутку мысль, напугается, и немедленно исчезает из головенки. 
Сейчас  вспомню парочку.  А  может и у вас подобные водятся? Напишите
Надо взяться  данные проверять, которые дают всякие гуру и пророки.
Например, гуру Бубновский утверждает, что если "ходить на ягодицах" в течение 20 минут ежедневно, то сбросишь за месяц 8 кг (точность-то какова!). Нас йог заставлял это дело делать - не думаю, что хоть один из группы продержался бы 5 минут.  Еще он  (Бубновский) утверждает, что если вы будете делать 50 отжиманий от пола в течение дня, неважно, с какими интервалами, примерно по 5 можно за заход, то забудете о таблетках от давления.   Надо сказать, мое восхищение Бубновским сильно поблекло, когда он заявил, что планка - бесполезное и даже вредное упражнение. А полезное  упражнение - катать такой шар с ручками с двух сторон, стоя на коленях.  Я думаю, что планка полезна, один из йогов, Артур Паталах, на которых я подписана, разругался с Бубновским на этой почве и назвал его мошенником.  Тут я засомневалась может, и правда мошенник и продался производилям этих шаро-тренажеров.
В общем, я подозреваю, что продолжаю оставаться доверчивой дурой, которой была в молодости всегда, но думала, что уже нет.
Так что хорошо бы нам организовать научную секцию в ЖЖ, разработать план работы и проверять подобные вещи, выраженные в цифрах.  Героев можно поощрять жетонами  и головастиками )))   
Была у меня еще идея,  но я ее уже осуществила. По западу бушует ураган здорового питания под название "ферментирование" в ЗОЖ-прессе всех направлений, из разных стран. Ферментирование, как известно каждой русской женщине - это наше квашение.  Но зачем ограничиваться капустой? Надо квасить все!  И я заквасила.  Захотела я приготовить себе капустный похудательный суп (очень похожий на щи),  который пропагандирует такая гуру ютуба, как Versatile Vicky, у которой тьма-тьмущая рецептов "10 кг сбросишь за 10 дней".  Да, неплохо бы и эти цифры ее проверить тоже.  Но есть у нее и 5 кг, и 3 кг, так что без экстрима такого можно обойтись.  Ну ладно, капусты в доме нет, а есть ожиревший сын, который мечтает чем-то заняться и куда-нибудь пойти. Так что уведомила его о моем желании, наутро просыпаюсь в 7 утра - на столе кочан. Но не капусты, как оказалось, а салата "Айсберг". В холодильнике еще один точно такой же скучал уже, так что проблема.  В общем, заквасила я оба кочана этого айсберга.  Попробовала на третий день (вчера, жива еще, стучу тут) - съедобный. Но скучный.  А у меня было. Была маленькая баночка пасты кимчи, которую я неожиданно обнаружила в "Теско". "Теско", надо сказать, за здоровое питание взялось круто, лучше всех.  У них даже завелся кефир (польский), сквир (норвежский).  Так что я храбро подсыпала этой пасты в айсберг, стало есть куда веселее.  Съела примерно пол-блюдечка я, остальные скромно воздержались.  Потом я есть не то, что не хотела больше, но не могла вообще.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natali_ya
Nov. 13th, 2017 06:12 pm (UTC)
Совсем этим не интересуюсь. Ем, что нравится и все дела.
notabler
Nov. 13th, 2017 07:21 pm (UTC)
с чего вы взяли, что этот пост - о диетах и похудении вообще? Ни один не прочел подробно))) Речь идет, чтобы организовать сообщество, разоблачающее псевопророков. НО я не организатор вообще никакой.
(no subject) - natali_ya - Nov. 13th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
snow_alis
Nov. 13th, 2017 06:25 pm (UTC)
А я с твоей легкой руки подсела на лактобактерии, нашла такой отличный йогурт без сахара и с этими "жуками", а еще утром пью льняное масло, а вечером ем льняные семечки. И для кишечника и для волос и женские гормоны.
Какой Мишка молодец, сразу пошел купил. А почему дальше не смогла? Наелась?
notabler
Nov. 13th, 2017 07:27 pm (UTC)
Да, наелась. Обычно у меня к вечеру жор нападает. Видимо, потому, что я не завтракаю и ем в первый раз примерно в 1-2 часа пополудни. А тут - как ножом все хотелки обрезало
(no subject) - blondzinko - Nov. 13th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snow_alis - Nov. 14th, 2017 06:32 am (UTC) - Expand
fromnorthcyprus
Nov. 13th, 2017 06:26 pm (UTC)
Худеть надо. Но получается слабо)
notabler
Nov. 13th, 2017 07:18 pm (UTC)
Пост не о похудении. Об организации тайного общества ходящих на жопе и отжимающихся по 50 рез в день. Чтобы проверить цифры, приводиые знаменитостями и при случае их уличить и припозорить ))) Но из меня организатор как из говна пуля, размечталась, чтоб кто-то взял на себя руководство подпольной ячейкой)))
natalyayurieva
Nov. 13th, 2017 06:27 pm (UTC)
Если исключить из питания соль, сладкое, ну и всякое жирное, то и так можно худеть. И еще не наедаться после пяти вечера. А все диеты для меня - это мука мученическая.
marinta
Nov. 13th, 2017 06:29 pm (UTC)
Может быть еще разным людям подходят разные упражнения...
notabler
Nov. 14th, 2017 07:18 pm (UTC)
упражнения - это точно, но они дают лишь 3% похудения, остальное всегда диета. Они нужны для самочувствия, для мышц и самоощущении молодости и легкости.
galina_fn
Nov. 13th, 2017 06:45 pm (UTC)
давным-давно тоже ходила на занятия йогой
помимо упражнений наш тренер рассказывал про разные продукты
основная мысль - не надо ничего доедать
наелся, осталось пара ложек на тарелке - вставай из-за стола
и не переживай, что не доел...
но это тяжело, нас воспитывали - выбрасывать ничего нельзя...
notabler
Nov. 14th, 2017 07:23 pm (UTC)
я про вес не переживаю чересчур, хотя хотелось бы быть постройнее, да. Чувствую себя отлично и ладно. А вообще-то идея оставлять на тарелке и выбрасывать еду - Темы, он раскрутил кампанию, видимо, снова захотелось влезть наверх в топе. Вернее, не его, но он представляет это как собственную идею. Есть из блюдечек и выбрасывать все лишнее. Я обычно тоже малыми порциями ем, но я трескаю конфеты и сладости.
(no subject) - galina_fn - Nov. 14th, 2017 10:21 pm (UTC) - Expand
tigrenok_t
Nov. 13th, 2017 07:17 pm (UTC)
С "ходить на ягодицах" у меня мгновенная ассоциация с Дашковой (не княгиней :) у нее мальчик жаловался маме, что его сестра это делает, поэтому он уже не в состоянии нормально собраться в школу...
А диеты - ну ух, я на них постоянно голодная. Т.е. если мне чего-то есть нельзя, то непременно захочется!
kiczune
Nov. 13th, 2017 07:53 pm (UTC)
ветки крыжовника. смородины и вишни. со всем что на них есть плюс душистая мята. порезать на куски и залить кипятком... немного прокипятить и настоять... пить по стакану 3 раза в день, и есть что взумается в любом количестве.. восстанавливает обмен веществ. летом не стоит, слишком много пота будет, вес если лишний- уйдет. если не хватает - то нарастет...
josef_julian
Nov. 13th, 2017 09:06 pm (UTC)
А сейчас на этих ветках уже ничего нет. :)
(no subject) - kiczune - Nov. 13th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - josef_julian - Nov. 14th, 2017 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiczune - Nov. 14th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - josef_julian - Nov. 14th, 2017 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Nov. 14th, 2017 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiczune - Nov. 15th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jelena6 - Nov. 13th, 2017 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - josef_julian - Nov. 14th, 2017 12:57 am (UTC) - Expand
josef_julian
Nov. 13th, 2017 09:05 pm (UTC)
Я даже купила специальную банку со специальной крышкой (с воздухоотводом) для этой самой ферментации. В результате муж (который никогда ничего не разбивает) разбил именно эту банку, а крышка к другим банкам не подходит, пичаль-пичаль.
notabler
Nov. 13th, 2017 09:09 pm (UTC)
У доктора Мерколы смотрела видео, как тетка квасит целые тазы разных овощей без всяких банок. Капусту мы разве с воздухоотводными трубками квасили? Сделать дырку в пластиковой крышке или еще что-то приспособить всегда можно. Я заквасила в салатнице, сверху накрыла тарелкой и поставила груз. Лишь бы сок появился и начался процесс.
(no subject) - josef_julian - Nov. 14th, 2017 12:59 am (UTC) - Expand
krupelega
Nov. 13th, 2017 09:55 pm (UTC)
Надежда, мне не близки любые Гуру с их теориями и сумасшедшими методами использования ягодиц совсем не по назначению. Особенно я далека от идей здорового питания, хотя хочется и жить подольше, и сбросить лишние килограммы. Понятно, что твой пост не о диетах , но завораживают цифры похудения...10кг за 10дней и т.п.
montrealex
Nov. 13th, 2017 10:06 pm (UTC)
если вы будете делать 50 отжиманий от пола в течение дня
Я делаю от 100 до 200 отжиманий за день (когда не тренируюсь), но давление регулирую таблетками.
Эти рецепты плохи, что обращены всем сразу, а надо подходить индивидуально. Моё давление, например, вызвано почечной недостаточностью, а у кого-то сужеными из-за оседания на их стенках холестерина сосудами. У кого-то ещё чем-то. Последнему - хоть отжимайся, хоть нет, упражнения не помогут.
Надо сначала у врача - другого - третьего обследоваться...
notabler
Nov. 13th, 2017 11:13 pm (UTC)
Re: если вы будете делать 50 отжиманий от пола в течение д
Вот именно! Поэтому я и считаю, что брехунов 90%. Брякнут сами не зная что. Ну, как планка может быть вредна? А вообще как вам эти отжимания помогают? Вы ощущаете какие-то решительные улучшения?
rider3099
Nov. 14th, 2017 03:06 am (UTC)
Душа моя, ты этот экстрим брось, пожалуйста! Лучше нормальный борщ свари, но без картошки по моему рецепту. И будет тебе счастье! 😍
elalii
Nov. 14th, 2017 04:13 am (UTC)
Каждое утро занимаюсь зарядкой необременительной, имитирую езду на велосипеде.
Бубновский исчез из программ ТВ, а то ужас что делал! Растягивал людей так, что смотреть было страшно!
Я вон, взялась котика вырастить, похудела на 6 кг)))
notabler
Nov. 14th, 2017 06:50 pm (UTC)
ничего себе! На котике 6 кг потерять - это надо же уметь. ОБычно люди с собачками гуляют, худеют. А ты с котиком, чудеса!
yachtweek
Nov. 14th, 2017 04:25 am (UTC)
Глупость Бубновский говорит. Худеют, когда расход калорий превышает приход. Если будешь ходить полдня, а жрать как слон, то не похудеешь. Если бы так было, то все спортсмены, а многие тренируются по несколько часов в день, выглядели бы как анорексики. И про планку глупость, и про отжимания тоже.
И девушка эта, гуру ютуба, тоже чушь несет. Невозможно за 10 дней скинуть 10 кг. Ну если только твой вес не около 300 кг, вот там возможно.
notabler
Nov. 14th, 2017 06:52 pm (UTC)
Он и сам не худенький, кстати. Правда, уверен, что состоит весь из железных мышц. Это может быть, кстати. Когда говорят об индексе массы тела, обычно пропускают факт, что у спорстменов, занимающихся регби, тяжестями всякими этот индекс превышает все пределы
nelenaa
Nov. 14th, 2017 05:15 am (UTC)
Бубновский молодец, Надя.
он дело говорит.
и я даже не вникаю особенно в нюансы.
главная его тема: болит? не лежи! начинай тренироваться, иди через боль, не пропускай занятий.
у меня не всегда получается, но если и впрямь не пропускать, то боль отступает.
а планка или фигня с ручками...это наверное только мужчины поймут/разберут.
они на интенсиве.
а оттого, что я сделаю три планки по 10 секунд хуже мне точно не станет.
а больше мне и не надо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com