?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добродыбр

Это слово я сейчас вот изобрела для передачи смысла таких вот постов - по чуток обо всем, но в принципе ни о чем серьезном.
Итак, приступим к пересказу некоторых событий.
Самое последнее - я села на очки, бифокальные, купленные у нашего деревенского супер-классного оптишена, по настоянию Роя. Причем и форма и вид - в точности как его такие же. Он-то с искусственными хрусталиками, без периферийного зрения,  нуждается в супер-пупер навороченных, но мне-то... Мое зрение  было  -2 в одном глазу, -1,5 в другом, но теперь чудесно исправилось, в каждом глазу и осталось-то по 1,25, то есть я в принципе прекрасно обхожусь без очков, лишь для телика, там слегка более четко с ними.  Итак, очечки стоили под 200 фунтов, уже не помню, сколько муж платил.  Он расстроился, бедный, но я пока он убивался,  залезла в сеть и купила себе очки по 6 фунтов,  легонькие и изящные, не мужицкие, как эти уроды, царствие им небесное.  Тут очки дешевле сотни считаются бедными и плохими. А мне в самый раз. 
Всю неделю британские масмудии (Горький Лук хорошее слово придумал)))  снабжают нас революционно-торжественными русско-тематичными материалами. И про царскую семью, и про Троцкого со  Сталиным, и про революционное искусство, все у нас записано, сложено и ждет своего времени.  А посмотреть я решилась только "Левиафана".  Сели, минут 25 старательно пялились в экран, потом переглянулись и стерли нафиг.  Хороший фильм,  согласна, но смотреть  такие фильмы я не подписывалась. Один просмотр - 1000 самоубийств, наверно, в масштабах страны.  Сюжет я прочла в инете, он оказался именно таким, как я и думала - коллекцией ужасов и пороков всех сортов, безнадеги и депрессухи, все это обильно смоченной главной российской скрепой - водкой.  В общем, попытки смотреть российское кино я оставляю на обозримое будущее.
Зато прочла две книги нового Нобелевского лауреата - Исигуро.  Неплохо, подумала себе.  Но по двум только книгам диагноза не выношу, тем более, что они очень разные. Но сегодня по наводке  dr-eburg (ник ЖЖ) прочла пропущенную в "умной" (умной потому, что я обогащала свою память знанием всех богатств, которые выработало человечество, потому что так велел Ленин)  юности книжку Стейнбека "Консервный ряд".  Прочла в старом моем стиле - в один присест.  И поняла, что раньше не только я была умнее, но и Нобелевские лауреаты лучше.
Что-то мелкие заметки у меня получились какие-то раздутые, надо работать над лаконичностью.
Всем не болеть.

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elena_masque
Nov. 10th, 2017 07:31 pm (UTC)
Вот и у меня и российским кино не складываются отношения, аналогичное мнение о Левиафане. В конце ещё и православие вплетено в общую канву, теперь без этого никак, чтоб всем и сразу. Намедни народ бился в экстазе по поводу "Аритмии", посмотрела и я. Стало обидно за своих коллег, не более того. Ради этого стоило ли смотреть?
blondzinko
Nov. 10th, 2017 07:34 pm (UTC)
Ненене, не надо лаконичности, вот щаз самое то - прочитала с интересом до самого конца, про нобелевских лауреатов согласна, про российское кино тоже.
Ужасы, пороки и безнадега из фильма в фильм.
А вот очки за 200 фунтов мне жалко.
deliadelia1
Nov. 10th, 2017 07:37 pm (UTC)
что исигуры ты прочла? я остаток дня и в восторге. напишу отчет.

про революцию у нас тоде очяень много показали и очень интересного - достойно германия отметила юбилей :_)))
snow_alis
Nov. 10th, 2017 07:37 pm (UTC)
С обновкой тебя;)
Я тоже не стала смотреть этот фильм, мне депрессухи по жизни хватает, чтобы её еще на экране видеть.
А книжки почитаю, тем более лауреатские)
Спасибо Надя и тебе не болеть!)
natali_ya
Nov. 10th, 2017 07:38 pm (UTC)
Я "Левиафан" смотрела в кинотеатре, получила очень сильное впечатление.
Это было несколько лет назад, Звягинцев привозил этот фильм в Хайфу на ежегодный международный кинофестиваль.
notabler
Nov. 11th, 2017 03:52 pm (UTC)
то, что впечатление сильное, я согласна. Производит. Примерно того же характера, как удар кирпичем по черепушке. И с тем же результатом. Но людей бы пожалел хоть, им и без того тоскливо, а от таких фильмов человек несколько сот по всей России точно повесятся
(no subject) - natali_ya - Nov. 11th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
plus25c
Nov. 10th, 2017 08:18 pm (UTC)
мне этим летом сказали, что все вот так и есть как в "Левиафане", в смысле так теперь там живут.
notabler
Nov. 10th, 2017 09:47 pm (UTC)
Да в этом-то я как раз не сомневалась. Но не обнаружила смысла показывать всю грязь и безнадегу без всякого толку. Половина России может посмотреть в окно, а не на экран. Для сравнения - "консервный ряд" Стейнбека - о бедняках, дне, борделе, пьяницах, ворах и прочих. Но он - жизнеутверждающий, порой веселый и безумно талантливый. Через эту разницу особенно видишь разницу между Россией и Америкой. Даже через столетие. Америка, дно, разгар Великой Депрессии, а жить хочется там, а не в процветающей, жиреющей на нефти модерновой России
(no subject) - plus25c - Nov. 10th, 2017 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Nov. 11th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plus25c - Nov. 11th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Nov. 11th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plus25c - Nov. 11th, 2017 06:46 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
Nov. 10th, 2017 08:44 pm (UTC)
Надя, жалко очки, купленные Роем. Но, главное, ты тут же смогла найти им замену. ))
А смотреть - я уже давно не смотрю то, что надо посмотреть из-за того, что на слуху у всех. ))) И смотрю только то, что приятно моей душе.
notabler
Nov. 10th, 2017 09:49 pm (UTC)
вот ты и права. А у меня проявился комплекс отличницы - все знать, что все знают. А нафиг? Все говорили о "Левиафане", значит, надо смотреть. Хорошо, рядом Рой был, я заметила, что он мучается. А так бы досмотрела, плюясь, до конца
ptahin_a
Nov. 10th, 2017 09:16 pm (UTC)
Очки жалко, но хорошо, что новые нашлись.
Левиафан и прочие Нелюбови я не в состоянии смотреть. Не могу.
notabler
Nov. 10th, 2017 09:50 pm (UTC)
вот и я не смотрела, но решила попробовать. Последняя такая попытка была.
krupelega
Nov. 10th, 2017 10:22 pm (UTC)
С очками ты всё отлично решила!
Что касается российских фильмов постсоветского времени, то они не выдерживают минимальных требований к захватывающим и интересным темам.
Это либо какие -то отвратительно кровавые и примитивные разборки быдловатых бандитов или беспросветная тоска типа "Левиофан," "Нелюбовь" и даже более светлая Аритмия; все эти фильмы вызвали ажиотаж и взяли какие-то престижные международные премии.
Каждый из этих фильмов я начинала смотреть с намерением досмотреть до конца,но более 10мин..15мин. не выдерживала.
Скажи мне, Надежда, за что я обязана смотреть на жуткую болотную жижу, в которой проходят жизни людей с какими-то трагическими судьбами?
Дело не только в том, что это жутко не интересно, но и бессмысленно вредно для меня ,как зрителя. И тогда вопросы ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ каждый зритель должен задать сам себе и решить, смотреть НУДЬГУ или встать и выйти из зрительного зала или прекратить просмотр по компу.
Я помню старый французский фильм "Старая недостойная дама." Я осталась в зале одна! Я клянусь, что зал опустел к середине фильма. А я помню этот фильм всю жизнь и ,пожалуй, лучшего не видела. Равными считаю ещё нескольких итальянских фильмов неореализма типа "Хлеб и шоколад".
Почему я привела эти фильмы, потому что они в чём-то по тематике похожи на Левиафана, только события происходят в другом мире, и герои там другой ментальности и в другом мире, о котором тогда мы не знали ничего.
Стейнбек, "Консервный ряд"- прекрасное произведение и мне кажется ,что никакой лауреат не перетянет его по силе и глубине...
notabler
Nov. 11th, 2017 03:45 pm (UTC)
абсолютно с тобой согласна. Это была первая и последняя попытка посмотреть хоть что-то на русском языке. Хотя... моя сестра в Литве посматривает какие-то легонькие сериалы на русском и ей нравятся. Я же не могу, все русские актеры мне кажутся неумелыми, "играющими", как в театре, а не "живущими" как должно быть в кино, как бывает в английском, американском кино или в кино других стран. Может, у меня предубеждение, но как только я услышу эти типично русские актерские интонации, меня корчит. Надо заново привыкать. А ты смотришь на иврите?
(no subject) - krupelega - Nov. 11th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
rider3099
Nov. 10th, 2017 11:06 pm (UTC)
Не, я русское кино не смотрю! Тем более, тема тяжелая.
А как тебе удалось исправить зрение? И что такое бифокальные очки?
notabler
Nov. 10th, 2017 11:17 pm (UTC)
Зрение исправилось само. Видимо старческая дальнозоркость наложилась на близорукость из среднего возраста и друг друга подчистили. Бифокальные - это когда кусок линзы внизу - из простого стекла, чтобы не снимать постоянно, когда надо книжку почитать - я читаю без очков, они мне только для вожденияи чтения с экрана субтитров нужны. Но это не работает, голову постоянно наклонять, чтобы читать, неинтересно, шея заболит. Ничего, скоро придет новинка - в мозг вставляется электронный хрусталик, который навеки и делает зрение вдвое лучше, чем при рождении. Видела статейку, эта технология уже на подходе. И никогда не понадобятся ни очки, ни линзы
(no subject) - rider3099 - Nov. 10th, 2017 11:21 pm (UTC) - Expand
jagodra103
Nov. 11th, 2017 12:50 am (UTC)

Эх, Левиафан, этот старательный показ безнадеги, снимался у нас
Пожалеем автора, что так ему видится мир. Надя,. так ты бифокальные очки купила?? Это ж и вдаль и вблизь, и вставляется стеклышко для чтения в большое стекло.

notabler
Nov. 11th, 2017 03:33 pm (UTC)
Мы заказали и сделали, без проблем. Верхняя часть - с диоптриями (минус у меня), нижняя - без, простое стекло, для чтения. Линзы остались, кстати, можно вставить снова. Но они уродливые, здоровенные. И оправа металлическая, тонкая, то есть если села - то все, труба. На свои пластиковые дешевые я садилась сто раз, наверно, ни чего им не делается. Падали тоже сто раз
elenabautina
Nov. 11th, 2017 01:30 am (UTC)
Терпеть не могу Звягинцева, начиная с его "Возвращения", пыталась другие его фильмы смотреть , но это невозможно человеку с нормальной психикой.
А японца непременно надо изучить, вот дойдут руки.
notabler
Nov. 11th, 2017 03:37 pm (UTC)
я не смотрела ничего, а теперь и подавно не собираюсь. Какой у него был там посыл или идея? Призвать людей менять жизнь? Или показать, в какой жопе можно жить, так что они живут еще прекрасно? Ну его... Вот взять для примера "Пролетая над гнездом кукушки" - трагический фильм ведь, безысходный. Но в депрессию не вгоняет, катарсис какой-то бывает. Или "Взвод". Ты меня поняла, что я хочу сказать. Когда б вы знали, из какого сора... Из сора растут цветы. А у него ни фига не растет и даже намека на какой-то цветок нет
marinta
Nov. 11th, 2017 03:26 am (UTC)
Нет-нет, не надо сокращать заметки! Отличное описание!
И много полезного, чего я еще не знаю.
Тут в ЖЖ один дядя похвалит сериал про Троцкого. Что минимум огрехов, что ему хотелось хороший конец, чтобы герой спасся... Сам ЖЖ-дядя не нюня, если что.
notabler
Nov. 11th, 2017 03:39 pm (UTC)
все сегодня про Троцкого пишут. Некоторые даже хвалят. Но я смотреть не собираюсь. Люди говорят, что неплохое, исторически верное. Ну и зачем мне эту историю знать в подробностях? О деятельности его наслышана, о смерти известно. Ну и достаточно. Да и вообще когда на экране 1000 каналов на английском , зачем мне фильмы на русском? Не ощущаю потребности. На русском у меня ЖЖ )))
sp_strannik
Nov. 11th, 2017 10:36 am (UTC)
У меня очки от +3 для чтения до +1.5 для ручной работы и компа. Дороже 500р не покупаю. Но что достало: это они почему-то вечно с отпечатками пальцев
А "Консервный ряд" что-то не помню, хотя его много перечитал. от "Квартал Тортилья-флэт" я балдею.
"Жемчужина" сильная.
notabler
Nov. 11th, 2017 03:41 pm (UTC)
туда наносят спецпокрытие против бликов автоматом, от этого и отпечатки пальцев навеки сохраняются. Или нужно обращаться супер-осторожно и аккуратно, но это не про меня. Лучше я куплю по 6 фунтов три пары и буду их курочить со спокойной душой.
(no subject) - sp_strannik - Nov. 11th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
val000
Nov. 11th, 2017 06:21 pm (UTC)
Мне "Левиафан" забавно было смотреть: там все голливудские штампы вывернуты наизнанку. А серьёзно его нельзя воспринимать: это же провинциальная жизнь с точки зрения интеллегента. Ну, это как спаржу собирать... :)
notabler
Nov. 11th, 2017 06:52 pm (UTC)
Народ пишет российский - точная картинка за окном. А я не знаю, 40 лет в России не была. Выворачивать наизнанку можно, но смысл-то какой? Не доходит до меня. Ну, если заранее думать о премии...
(no subject) - val000 - Nov. 11th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com