?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смешно даже, как мы раньше мучились, гоняясь по магазинам, чтобы чем-то удивить семейство, уставшее от чередования одних и тех же блюд: мясо-гарнир-суп-компот.  И всегда вспоминаю бедную мою мать, которая процесс готовки иначе, чем "топтаться у плиты" не называла.  И топтание это занимало у нее часы и часы.  Плюс добыча ингредиентов, каждый из которых почти - дефицит.
А я наслаждаюсь готовкой.  Потому что у меня она занимает минуты, максимум - полчаса.  И продуктами всегда забит двухдверный холодильник, овощи есть все подряд, приправы, травы и соусы есть всех времен и народов. Десятки всяких баночек и бутылочек. С такой палитрой даже слепой художник может творить шедевры, знай бросай... на сковородку.  До чего же мы счастливые женщины по сравнению с  нашими матерями.
Едоки у меня благодарные,  при еде производят всякие звуки, выражающие их наслаждение от еды. Рой научил Мишку, и тот теперь тоже так же прихрюкивает ))).
Еще: никогда я не готовлю по принципу "первое-второе-третье". Одно блюдо в основном за один присест.  Если готовлю другое - подаю его со следующим приемом пищи, а еще лучше - оставляю, чтобы нагребли сами, когда проголодаются.  Микроволновкой для разогрева все пользоваться умеют. 
У каждого, правда, сейчас получается отдельная диета. Мишка всегда просыпается первым,  он и ложится первым, часов в 9, после порции ночного сыра (семейная традиция Роя, надо "settle"  желудок, по их мнению, я не ем его). Утром просыпается в 6, тихонечко крадется к холодильнику и вытаскивает оттуда 2 сосиски, разогревает в микроволновке и ест, со стаканом кофе с молоком.   У Роя утренняя еда была - банан. У меня никакой обычно не было, я не хочу, ем после джима.   Но теперь я сижу на диете доктора Королькова и первая моя еда - замоченные в кефире отруби, это дело разбухает в желудке в 4 раза и создают ощущение сытости надолго.  Рою попробовала замочить овсяные хлопья, ему очень понравилось, так что мы теперь оба начинаем день правильно.  После возвращения из зала (13-14 часов) я немедленно готовлю что-то быстрое. Сегодня это была самодельная пицца, которую я теперь делаю из чесночного плоского хлеба итальянского происхожения. Насыпаю на эту вкусную лепешку того-сего, сверху сыр - обожают оба. Я не ем сейчас, а раньше ела тоже, вкуснее любых прочих готовых,  я покупала штук 100 разных, все не то.  Но пицца - это тоже традиция, ее любят оба мальчика моих, и раз в неделю я делаю.   По моей теперешней диете вторую половину дня я должна питаться овощами (салата сколько влезет, но без масла, не больше одной ложки в заправку можно). Но много не лезет уже. Разрешается на этом этапе творог для белка, что-то еще белковое, типа изолята белка в порошке, перемешанного с чем-нибудь.  Не пробовала пока.  А на ночь нужно съесть два белка, без желтков. Во вред желтков не верю, ем все яйцо целиком.  Пить доктор рекомендует много - полтора литра чистой воды в день. Это тоже не соблюдаю.  Еще требование - проходить не меньше 14 тыс шагов в день. Моя йога вполне восполняет, я считаю.  Так что выполнять что бы то ни было досконально я как не могла никогда, так и не могу.  Но даже и такое, урезанное, выполнение рекомендаций, позволило мне за первых две недели похудеть на 3 кг.  Быстрее худеть я не хочу, так как старая кожа должна иметь больше времени для восстановления.  Поэтому каждый второй день у меня расслабление, ем конфетку, мороженое,  еще что-то ядовитое в том же духе.  Надо обманывать организм, чтобы он не паниковал и не замедлял метаболизм, я так думаю. 
Тетки в джиме сделали мне комплимент, заметив сокращение моих некоторых размеров.  Не думала, что 3 кг заметно, оказалось - да.
Итак  мужчинам я готовлю еще раз, часа в 4. Какое-нибудь мясное блюдо. Иногда с гарниром, иногда - просто запекаю какое-то мясо.  Спрашиваю, конечно, что хотят. Мишка обожает кускус, он делает его сам.  Заливает горячей водой  кускусы с разными ароматными добавками, и ест с наслаждением. Он так обожал раньше гречку. Теперь, когда та перестала быть дефицитом, он как-то к ней охладел.   Они оба любят гречку с грибами и луком, чаще всего пореем.  Гречку варит мультиварка, в духовке может запекаться мясо или какая-то запеканка, а я сижу себе за компом, играю. Или смотрю телик.
Я не ем  хлеба, сахара, картофеля и белого риса - эти белые отравы строго запрещаются.  Один раз я, правда, оскоромилась вариантом "мяса по французски", то есть запеченных под сыром курогрудей, с овощами, луком и травками. Трудно этому запаху противостоять, я не очень и противилась.  А раз уж начала грешить - так нагрешила как следует, насыпала добавки. Наутро побежала к весам - не прибавилось ничего!  Хотя надо добавить:  вес может качаться в пределах сотен граммов каждый день исключительно из-за содержания соли в еде. Кстати, доктор ничего о серьезных ограничениях соли не пишет.   Соль соберет воду временно и через день-другой отдаст, когда организму понадобится.
В общем, мы сейчас живем в очень счастливое время.  Как жалко тех, кто не дожил.  Была бы я религиозной, возносила бы молитвы благодарности. Ну, судьбе хотя бы.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kiczune
Aug. 18th, 2017 10:01 pm (UTC)
вот тоже люблю вкусно похомячить!благо полно вкусняшек разных. В этом году засилье желтых помидоров... и микадо желтые и поменьше и сливки... и черных полно... и вообще с каждым годом еды все больше и больше разнообразия... покапаешь новое пробовать что то постоянно!
kostyad
Aug. 18th, 2017 10:06 pm (UTC)
я вспоминаю сколько времени раньше тратил на походы в магазин . сначала очередь в кассу и потом очередь в молочный отдел и потом очередь в овощной отдел потом очередь в хлебный отдел и потом если надо очередь в отдел где мясо и рыба -это был кошмар .сейчас в доме, где живу, на первом этаже пятерочка работает ежедневно до 23 . через дорогу в 200 метрах от моей парадной дикси и магнит . и 500 метров от моего дома дешевый магазин семь шагов и там же круглосуточный дикси .и раз в месяц езжу из питера в Финляндию за хорошей едой .привожу сыр и масло и финскую колбасу .сейчас ем английский чеддер фирма арла сделан в Великобритании для Финляндии .за уп кг платил всего 6 евро .привожу итальянскую моцареллу и итальянский кофе
natali_ya
Aug. 19th, 2017 07:18 am (UTC)
Да, мне тоже эти очереди помнятся.
pacient_samara
Aug. 18th, 2017 10:08 pm (UTC)
а я благодарна изобретателю стирпльной мкшины автомат.
mrs_mcwinkie
Aug. 18th, 2017 10:42 pm (UTC)
Ничего ж себе, вы герой конечно.
hettie_lz
Aug. 19th, 2017 02:57 am (UTC)
очень согласна, что счастливые! Хотя я еще меньше заморачиваюсь :))
Блондин
Aug. 19th, 2017 03:32 am (UTC)
Очередной высер очередной ебанашки. И нахуя это в топе?
rider3099
Aug. 19th, 2017 04:50 am (UTC)
Эх, душа моя! Я уже лет 10, если не больше, не ем хлеба, сладкого и прочих радостей. А вот от мяса отказаться не могу. Один салат в меня не влезет. Лучше уж вообще ничего не есть )
Ты молодец, умница! Так держать!
natalyayurieva
Aug. 19th, 2017 05:15 am (UTC)
Моя проблема - если вдруг, а это спонтанно возникающее чувство, обусловленное каки-нидь стрессами, захотела жратеньки то аж трясет. Вообще, ничего не могу делать на половину, потому уж если покушать, то до сыта. Спасение - вся еда до четырех часов, потом только пить.
dr_eburg
Aug. 19th, 2017 05:23 am (UTC)
Мы практически не готовим, точнее, Девушка не готовит совсем, я же могу кинуть на сковородку кусок мяса или рыбу в sous-vide. Вообще, рыба вкуснее сырая.
pani_svitlana
Aug. 19th, 2017 06:36 am (UTC)
А я нежно полюбила мультиварку. Покупаю 1.3 кг куриного филе (удобная порция), соль специи - на режим томление на 4 часа на ночь (дешевле электричество) - утром распихала по лоточкам, половину подливы отлила, в оставшуюся половину бросила гречку, залила кипятком - ушла на работу. Вечером переложила в лотки гречку, на отлитой подливе приготовила тушеные овощи, суп-пюре или более долгий в приготовлении гарнир (цельная овсянка, перловка, булгур). Между мясо-гарнирными циклами делаю йогурт, благо домашнее молоко и творог дважды в неделю. Плюс свежие овощи-фрукты. Итого с моим минимальным участием постоянно полезная здоровая еда.
Это базовый режии, кроме этого я много вариантов знаю "быстро - вкусно - здорОво" :) Скумбрия запеченная, например. (Остановите меня, я ж печатаю, как болтаю!)
notabler
Aug. 19th, 2017 06:41 am (UTC)
Такое не останавливают, такое поощряют! Я купила мультиварку недавно и еще не совсем ее освоила (лень-матушка читать инструкцию). И всякие варианты на тему быстро-вкусно-здорово я приветствую, обожаю и всегда читаю с удовольствием.
(no subject) - sova1509 - Aug. 19th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - getodakiika - Aug. 19th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sova1509 - Aug. 19th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pani_svitlana - Aug. 19th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pani_svitlana - Aug. 19th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
vincenati
Aug. 19th, 2017 06:40 am (UTC)

Кроме кухни у нас есть стиральные машины!
И конечно же мы намного счастливее наших матерей.
Успеха тебе, Надечка, в похудении. Но все же пей много воды. Стакан перед едой значительно помогает много не жрать.

fast_squirrel
Aug. 19th, 2017 06:56 am (UTC)
Ем мясо! Ничего не могу поделать с собой. Мучное- нет, иногда-иногда, и шоколад только чёрный горький.
Закину пост в избранное, отлично написан и будет мотиватором!)
nelenaa
Aug. 19th, 2017 07:20 am (UTC)
совершенно с тобой согласна, Надя! как жаль мне мою маму, которая тяжко работала для нас с братом, двоих своих детей. отказывая себе во всем. и готовка для нее тоже была тяжким трудом. потому как это всегда почти были варианты картошки во всех видах. а когда стало возможным поесть деликатесов и качественной еды, то диабет и старость не позволили.
3 кг-это же целый размер! ты похудела на размер одежды, поздравляю тебя!)
varana
Aug. 19th, 2017 07:38 am (UTC)
Наверно, Ковалькова, а не Королькова.
sova1509
Aug. 19th, 2017 07:43 am (UTC)
Очень действенно "90 дней раздельного питания". Обожаю картошку, макароны. Эти 90 дней лопала их сколько хотела и сбросила аж 7 килограммов. Потом разленилась. Снова их набрала и снова мечтаю на эти же 90 дней присесть. Но не получается. Гости за гостями. Ну, не буду же я при них "выделываться"?))

А в целом - да. Уже и сама миллион раз думала: дома у меня на готовку уходило полчаса только, когда картошечки поджарить и колбаски к ней порезать)).

А здесь... Здесь я забыла, как готовить из замороженого мяса. Как стоять у плиты два часа и готовить на неделю вперед. В общем, даже и посуду мыть полюбила. Горячая вода - всегда. Моющих средств, облегчающих мытие сковородок - море. А тарелки гладкие - приятно в руки взять...

Самая главная теперь печаль: ну почему, почему нам всю жизнь было нельзя туда, нельзя сюда... В итоге наладить хорошую жизнь - "Низ-з-зя!!! А-я-яй! Низзя-а-а-а!!!"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com