?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законопроект

Оригинал взят у lleo в Законопроект
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/06.html





Генерал-майор в шинели громко плакал в докладной: террористы охренели, нет зацепки ни одной. Завели себе девайсы — интернет, секретный чат. И попробуй догадайся, с кем о чем они журчат. Где ни сунься — всюду шифр. Ни отмычек, ни ключей. Лишь вагон арабских цифр! И причем, неясно чей! Как ловить бандитов буду? Никаких зацепок нет, если шлет Аслан Махмуду зашифрованный пакет. Нам бы прежних инструментов! Чтобы мы в сетях могли: и проверить документы, и назначить патрули, и явиться с понятыми — всех на сайте мордой в пол. Кто такой? Прописка? Имя? Как давно сюда пришел? Адреса друзей и близких? Что в карманах, ё-моё? Где шкатулка с перепиской? Доставай, прочтем её... Кончилась эпоха Холмса с появлением сети! Мы бессильны! Мы сдаемся! Как нам следствие вести? Нам работать трудно очень! Не хватает важных мер! Нужно больше полномочий. Всех админских, например. Раскрываемости нету! Показатели в нуле! Вот бы сети интернета запретить по всей земле! Вы ж поймите, это важно! Вот вам докладной листок... И сморкался в камуфляжный влажный носовой платок. И так искренне, так чисто прозвучал его доклад, что кивали журналисты. А потом случился ад.


Как вулкан потухший, в жерло получив морской воды, вышел Холмс, который Шерлок. И вломил ему пизды. Встал как призрак из могилы, из музея Бейкер Стрит. «Ах ты ж йобаный мудила!» — он на кокни говорит. «Я всю жизнь проползал с лупой! Под дождем! В говне! В грязи! Подними свою залупу да по кнопкам повози! У тебя зацепок нету?! Ах ты сраный пидарас! А платежки?! А билеты?! Кучи электронных баз?! Вам же треки пишут соты, где носили телефон!!! Сука, блять, иди работай! Недоволен, сука, он! Я искал следы руками! Ты зажрался, стыдоба! У тебя там гроздья камер смотрят с каждого столба! Кто и с кем ходил в подъезды! Кто проехал по шоссе! Кто, куда во сколько ездил — с номерами, сука, все! У тебя народ как дети: трижды в день без выходных постят фоточки в соцсети — погугли хотя бы их! У тебя провайдер каждый видит на любой из хат, кто чего качал из граждан: порнохаб или джихад! Блять, ему работать плохо! Много цифры! Век не тот! Мне бы так в мою эпоху, ебанутый идиот! Ишь, сидят по кабинетам да растят на попе жир! Слишком много интернета! Страшный неуютный мир! Чем внедрять бойцов к бандитам, да учить язык фарси, он сидит себе, пиздит он! Шифры, блять, ему неси! Что просить назавтра будем? Охуели, дайте две! Микрофоны в жопу людям? Ключ от мыслей в голове? Блять, вернуть таких констеблей к нам на землю из кино можно лишь суровой еблей да маканием в говно. Вам совсем заняться нечем! В жопе сажа, бля, горит!» Шерлок Холмс, закончив речи, улетел на Бейкер Стрит.

Генерал-майор платочком вытер божию росу: если все согласны, точка, утверждать проект несу. А у нашего отдела стало больше важных дел: заведем на Холмса дело, чтобы много не пиздел.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/06.html
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
krupelega
Aug. 6th, 2017 11:19 pm (UTC)
Надежда, это сильный юмор, скорее сатира! Браво! Актуально!
Не понимаю, в чём дело, опять твои посты не проходят в моей ленте.
notabler
Aug. 6th, 2017 11:29 pm (UTC)
а как ты этот заметила? Ничего не знаю про ленту, большинство тех, кого читаю, то читаю по емайл-уведомлениям. С ними проблем нет, а получать их можно до тысячи, так что ничего серьезного не упускается, только занудно было раньше по одному посту открывать и закрывать, но теперь у меня такая почта, что вижу сколько у человека постов за день и тогда уже смотрю все сразу
krupelega
Aug. 6th, 2017 11:47 pm (UTC)
Очень просто: давно не читала твоих постов. Пошла в твой ЖЖ и убедилась ,что пропустила несколько постов, в том числе очень интересных, медицинских- об антибиотиках...
rider3099
Aug. 7th, 2017 02:30 am (UTC)
Ну, это шикарно!
enter_pretty
Aug. 7th, 2017 05:58 am (UTC)
Рукоплещу. Лео Каганов продолжает жечь:)
sp_strannik
Aug. 7th, 2017 06:41 am (UTC)
Тут в чём фишка.
Нам подкидывают априори, что герой ЛОВИТ террористов, пусть плохо, пусть дурак, но старается! И мы упускаем из вида первый вопрос: - А ловит ли он их? Или это только шум на публику. а ходят они в корешах?
Так что большой вопрос, кто автору зарплату платит
notabler
Aug. 7th, 2017 04:02 pm (UTC)
А вот это вы глубоко копнули. Сочинение какое-то слегка ... слишком ласковое в их отношении, да
sp_strannik
Aug. 8th, 2017 08:37 am (UTC)
Просто знаю два случая. Один в газете был, и давно. Калининградский студент написал для френда из Владивостока нечто вроде вируса, тот якобы хотел насолить обидчику. Вирус стирал данные в компе и выводил матюги на экран. И почему- то оказался на компе тамошних ментов. Студента тут же нашли.
А второй - слух, ребята серьёзную компру на конкретного человека скинули в сеть, через какую-то систему, которая ваше сообщение гоняет через кучу компов по всему миру, после чего источник найти невозможно. Приехали через 40 минут.
Если звёзды не зажигают, значит, никому не надо.
ptahin_a
Aug. 7th, 2017 07:58 am (UTC)
Смех сквозь слезы
elenabautina
Aug. 7th, 2017 11:38 am (UTC)
Смешно, описан стиль "имитация кипучей деятельности".
Eesisaxa Ohochbah
Aug. 7th, 2017 05:20 pm (UTC)
Это по поводу закона о vpn и tor. В отношении их пользователей, воображаемый Холмс несёт чушь, а генерал-майор абсолютно прав.

Посмотрим, что будет писать тов. юморист, когда у него кто-то пострадает в теракте (не приведи господь).
_m_u_
Aug. 9th, 2017 04:02 pm (UTC)
Это прекрасно! Это я себе сопру:)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com