?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, молодцы, прислушались к моему мнению. Мне так хочется киевских тортиков и конфеток, других украинских вкусняшек))). Две большие страны, не входящие ни в какие блоки – сам бог велел дружить и торговать.

Вопрос будущего торгово-экономических отношений Великобритании и Украины обсуждался во время встречи британского премьера Терезы Мэй с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом.

Гройсман и Мэй провели переговоры на Даунинг-стрит

Украина инициирует начало переговоров по вопросу о создании зоны свободной торговли с Великобританией после выхода этой страны из состава Европейского союза. Об этом сказал журналистам украинский премьер-министр Владимир Гройсман по окончании переговоров в Лондоне с главой британского правительства Терезой Мэй. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Если посмотреть на торговлю между нашими странами, ее годовой объем около $2 млрд. Фактический потенциал – $3,5 млрд. Учитывая, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза, так называемый Brexit, нам нужно сегодня говорить о новой основе нашего экономического сотрудничества. Я поднял вопрос насчет того, что мы начнем консультации об установлении зоны свободной торговли с Великобританией", – сказал премьер-министр Украины.

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
1way_to_english
Jul. 5th, 2017 06:22 pm (UTC)
а там, глядишь, и пересекать границу туристам будет проще.
notabler
Jul. 5th, 2017 07:01 pm (UTC)
Надеюсь, потому что Великобритания не входит в Шенген, сюда визу получить - великий геморрой для каждого, кто не из ЕС. Особенно женщин они боятся пускать. Думают, каждая мечтает окрутить местного )))
varezhka999
Jul. 13th, 2017 04:47 pm (UTC)
Да не особо-то и геморрой. После подачи документов ждала неделю, на 8й день пришла СМС, мол, виза готова. Но просят предоставлять справки о движении денежных средств за полгода (приход, расход, операции по карте)
galina_vr
Jul. 5th, 2017 06:31 pm (UTC)
Политически Украина получит какие-то преференции в сравнении с Россией, но ведь Украине особо и торговать нечем.
notabler
Jul. 5th, 2017 06:34 pm (UTC)
Откуда сведения? Это Украине-то, с ее черноземами, где воткнутая палка колосится? Почитайте 62 выпуска обзора http://oleg-leusenko.livejournal.com/7026570.html, даже можно не все.
galina_vr
Jul. 5th, 2017 06:41 pm (UTC)
Соглашусь, что томаты или ягоды там хороши. Но ведь надо еще научиться их сохранить и правильно транспортировать. Со временем и к ним придут высокие технологии, уверена, но не сейчас.
krupelega
Jul. 5th, 2017 06:54 pm (UTC)
Галина, если страна не качает нефть и газ, это не значит, что ей нечем торговать.
Пример :Израиль, у которого без нефти и газа, без водных ресурсов, процветает экономика и ВВП конкурирует и сопоставимо с такими странами, как Германия!
Что касается Украины, то закрытые путинские архивы скрывают реальную экономическую роль Украины в советские времена.
Космические технологии, фундаментальная физика, ядерные технологии и кормовая,продовольственная база-всё это далеко не полный перечень украинской технической,технологической и др. возможностей...
И хотя многое разрушено в Украине, но она возрождается и рост её экономики даже сейчас в условиях путинской агрессии продолжается.
galina_vr
Jul. 6th, 2017 08:15 am (UTC)
Вы правы в принципе, то есть, в том, что любая страна может найти свою нишу в мировой технологии, на рынке разного вида. Но на данном этапе, предположу, что Украина по возможности своих предложений на рынке близка к России. То есть отставание есть во всем: в IT технологиях, машиностроении, не говоря уж об одежде или обуви.

Но у России есть хотя бы природные ресурсы и кое-какое вооружение.
Возможно, она сможет выйти на рынок с зерном, как Россия выходит.
Но сравниться с Китаем, заполонившем весь мир дешевым ширпотребом, Украине, думаю, не грозит.

А что касается советских достижений, то они были в Украине, интегрированной в СССР, но не изолированно.
krupelega
Jul. 6th, 2017 11:39 am (UTC)
Cогласна с каждым словом и с каждой мыслью и даже с главным о том, что все успехи Украины были именно в период её интеграции в СССР.
Но я знаю потенциал и особенность украинского народа с присущими ему свойством "кулачества" во всём, это именно то кулачество , которое Сталин решил ликвидировать , как класс, и затем осуществил это и завершил продразвёрстками, чем довёл население до Голодомора...
Я была маленькой девочкой, когда нас вывозили на летние месяца в села Украины на границу с Россией в Курскую обл...
Это было два разных мира, хотя российское село было отделено от соседнего украинского всего лишь обычным плетённым тыном- забором...
Украинские дома были выбелены с синькой и зелёнкой , во двориках была чистота и цвели красивые декоративные цветы, и пахучие матиолы и обязательно была коровёнка, пасека, козочки и хрюшки .
В соседнем селе -нищета, ободранные не белённые дома, во дворе и огороде бурьян и самогонный аппарат... Такую же картину я видела , уже будучи студенткой и молодым специалистом на полевых работах, куда нас гоняли , как рабочий скот или как рабов, на прополки и сбор огурцов, картофеля, помидор и даже вмёрзшей в землю свеклы .
krupelega
Jul. 5th, 2017 06:40 pm (UTC)
Возможно я не права!
Надежда, ты права. Положительным является вообще любое движение стран к дружбе и экономическим связям.
Но на этой иллюстрации украинский премьер сфотографировался, как местечковый делец, а не как гос. деятель.
Что я имею в виду?
Зачем он выдвинулся на передний план, как будто он не интеллигентный джентльмен, а базарный рубщик мяса: мужчина должен чуть чуть дать даме место на переднем плане,отступив назад и в сторону?! Тем более, что эта дама представляет Англию!
Зачем он себя преподнёс так, как будто он-ТЕРЕЗА МЭЙ?! имхо!
notabler
Jul. 5th, 2017 06:59 pm (UTC)
Re: Возможно я не права!
Ух ты, какая наблюдательная. Я подумала, что он вылез на передний план, желая подать ручку даме, когда та нацелится спуститься со ступеньки. Кто их там знает. Может, фотограф был неграмотный или сфоткал специально? Тересу теперь тут только ленивый не атакует, тяжелые у нее времена.
krupelega
Jul. 5th, 2017 07:35 pm (UTC)
Re: Возможно я не права!
Англия тяготеет к матриархату?
1. Королева, которую уважают все ,несмотря на бесполезность этого "органа";
2.Тэтчер, поднявшая экономику страны за первые пять лет своего руководства;
3. Тереса Мэй, пришедшая к руководству, когда мир захлёбывается в терроризме и когда прекрасная идея глобализации споткнулась в своём первом опыте жизни в ЕС споткнулась и огромная и могущественная страна Англия создала новый трюк-БРЕКСИТ ...
notabler
Jul. 5th, 2017 07:50 pm (UTC)
Re: Возможно я не права!
Королева - это особенный случай. Пример святого служения долгу, всю жизнь. Тэтчер - вопрос спорный. Есть несколько графств, которые до сего дня не могут прочихаться от ее реформ, где рпоколения живут без работы (шахты в основном, но и другие отрасли были закрыты, приватизированы многие государственные системы, в частности, железные дороги, в результате поездка в поезде в 3 раза дороже как минимум, чем в любой европейской стране). Тереса была министром внутренних дел в прошлом правительстве, так что делит ответственность и за терроризм, и за пожары, и за многое другое. А особенной любви она пока не заслужила у народа. И теперь только вопрос времени - когда ее уйдут ее же коллеги. Лишь то, что ее должность теперь, в пору начала переговоров с ЕС - должность-камикадзе, слегка охлаждает горячие головы ее соперников, никому не хочется лезть в пожар голым
krupelega
Jul. 6th, 2017 02:49 pm (UTC)
Re: Возможно я не права!
Надежда,я посмотрела ,как Гройсман и Тереса шли вкомнату переговоров: он её пропустил, как и положено, и шёл сзади. Но ума или просто воспитания маловато: он не подождал пока она сядет на своё кресло,и плюхнулся как мешок с жиром раньше, чем её стройное тело устроилось в кресле, т.е. она начала опускаться для того ,чтобы сесть, а он, не выждав ни секунды, бросил свой жирное тело и таким образом сидел на жопе, когда онаещё плавно спускала себя в кресло...
Он-бревно или хуже того местечковый...- не мог продержаться на ногах пока женщина не сядет?!
fromnorthcyprus
Jul. 5th, 2017 07:44 pm (UTC)
Ха-ха! Киевский тортик сейчас ем. И именно в Киеве. Заглядывайте в гости )
notabler
Jul. 5th, 2017 07:50 pm (UTC)
Хотелось бы )
snow_alis
Jul. 6th, 2017 06:28 am (UTC)
Это хорошо, а то подозреваю, что Украине, кроме как с нами больше не с кем торговать, а ведь нужно развивать производство, пусть даже тех же вкусняшек.
sova_f
Jul. 7th, 2017 02:59 pm (UTC)
С нами еще! Полным-полно украинских вкусняшек :)

Edited at 2017-07-07 02:59 pm (UTC)
snow_alis
Jul. 7th, 2017 03:43 pm (UTC)
Ой это хорошо!)
rider3099
Jul. 7th, 2017 10:29 pm (UTC)
Это чудесные новости! Я радуюсь )
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com