?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BuzzFeed: В смерти 14 человек в Великобритании обнаруживается "российский след"

Александр Литвиненко в больнице. Фото Wikipedia

По крайней мере 14 человек были убиты в Великобритании "российской мафией" или спецслужбами, "двумя структурами, работающими вместе с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин". Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на источники в американской разведке.

Так, по мнению источников издания, эксперт Мэтью Панчер, участвовавший в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, не кончал жизнь самоубийством, а был убит, так как "слишком много узнал". Именно он установил размер дозы полония, которой отравили Литвиненко. Родственники Панчера также не верят в версию его самоубийства.

По меньшей мере еще две смерти, происшедшие при странных обстоятельствах, связаны с гибелью Литвиненко, отмечает издание.

Российский дипломат Игорь Пономарев скончался в Лондоне за два дня до отравления перебежчика. На следующий день у дипломата была запланирована встреча с Марио Скарамеллой, ключевым помощником Литвиненко, который расследовал коррупционные действия российских спецслужб в Италии. Пономарев перед смертью жаловался на сильную жажду и, как сообщается, выпил три литра воды. Возникали подозрения, что дипломат тоже был отравлен, но его тело было отправлено в Россию до того как было сделано посмертное вскрытие. Четыре высокопоставленных источника в разведке сообщили изданию, что у американских спецслужб есть информация о том, что Пономарев был убит.

Журналист газеты The Times Дэниел МакГрори, который подробно писал о смерти Литвиненко, умер за пять дней до выхода документального фильма о деле, в котором он дал интервью. Семья МакГрори твердо уверена, что он умер от естественных причин. Вскрытие показало, что у него было кровоизлияние в мозг из-за больного сердца. Но источники BuzzFeed сообщили, что британские спецслужбы были настолько обеспокоены обстоятельствами смерти журналиста, что обратились к коллегам в США за информацией об этом инциденте "в контексте убийства".

Еще один участник съемок этого документального фильма, американский консультант по безопасности Пол Джоал, был тяжело ранен двумя неизвестными возле своего дома и чудом выжил.

Собранные сведения были переданы британской разведке MI6, но никаких действий власти Великобритании так и не приняли. Как считают источники BuzzFeed, это могло быть сделано из желания избежать обострения отношений с Россией и не создавать угрозы потоку российских денег в британские банки. Премьер-министр Тереза Мэй сталкивается теперь с растущим давлением, чтобы объяснить свою роль в сокрытии доказательств, связанных с российскими убийствами в Британии, отмечает издание.

13 июня BuzzFeed сообщало, что российского предпринимателя Александра Перепиличного, свидетеля по делу Сергея Магнитского, могли убить по приказу российских властей. Издание обещает продолжить серию публикаций о загадочных смертях, случившихся в Великобритании.

"Паутина смерти". Иллюстрация BuzzFeed

89911

В мае 2016 года тело 46-летнего Панчера было обнаружено в его доме в Оксфордшире с многочисленными ножевыми ранениями. Однако в ноябре коронер пришел к окончательному выводу, что эти раны ученый нанес себе сам.

Панчер был специалистом в области исследований радиации и последствий облучения и работал в британском Atomic Energy Research Establishment (AERE). В последнее время он вел исследования по программе измерения содержания полония у бывших работников ядерных предприятий СССР по контракту с федеральным правительством США. В рамках этого проекта он несколько раз ездил в Россию в составе группы ученых.

Как сообщили родственники и коллеги Панчера, последние полгода жизни он был крайне подавлен. Вернувшись в конце прошлого года из России, ученый убедил себя, что совершил в исследовании катастрофическую ошибку. При этом начальник отдела AERE считает, что сомнения Панчера были "иррациональными". Еще один коллега назвал возникшие в исследовании проблемы как "незначительные".

21 января 2016 года в Лондоне судья сэр Роберт Оуэн огласил свое решение по итогам публичных слушаний по делу о гибели Литвиненко, которые проходили с января по июль 2015 года. Оуэн пришел к выводу, что Литвиненко был убит в Лондоне Луговым и Ковтуном. При этом, по мнению судьи, операция по убийству Литвиненко скорее всего была одобрена Путиным и тогдашним главой спецслужбы Николаем Патрушевым.

http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.261905.html

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gull_25
Jun. 20th, 2017 10:39 pm (UTC)
Эксперт не имеет права говорить:"У меня есть мнение"...
Он обязан отмечать, что данные ФАКТЫ свидетельствуют о том, что...
Поэтому можно смело игнорировать мнение "эксперта Метью Панчера".

Английские копы так и не сумели определить причину смерти Березовского. принцессы Дианы. Так что их версии - всего лишь версии....

Я просто отработала много лет экспертом, участвовала и в судебных процессах в этом качестве, поэтому считаю, что этика эксперта нарушена этим Метью...
old_pionear
Jun. 21st, 2017 07:43 am (UTC)
Возможно, что в судебных процессах именно так всё и обстоит, но когда меня привлекают в качестве эксперта, то интересуются моим экспертным _мнением_. Впрочем, повторюсь, что не знаком с судебной этикой.
gull_25
Jun. 21st, 2017 09:37 pm (UTC)
Мнение отдельных людей учитывается в судах через механизм присяжных. Если большинство признают приведенные факты доказательствами, то суд их признает.
Все остальные случаи - просто мнение. Даже если к фамилии дописать слово "эксперт"...
Например, я полагаю что убийство Дианы организовала королевская семья. И у меня есть 3 корочки эксперта: промышленные товары, техника и оценка.
Но ... все эти корочки НИКАКОГО отношения не имеют к ситуации с Дианой. За исключение экспертизы состояния автомобиля. Если бы она была произведена.

И с Березовским не все ясно."Повесился на шарфике в ванной". Аккурат после покаянного письма к Путину с просьбой вернуться... ага...
У вас в ванной какие крючки и карнизы??? В лучшем случае крепящиеся на кронштейны, прикрученные к стене 2-3 шурупами М6. Березовский весил около 100 кг. Простой расчет прочности говорит, что это не может быть...
Это- мое экспертное мнение... Врет Скотланд Ярд. По чьей просьбе???
old_pionear
Jun. 22nd, 2017 12:18 pm (UTC)
))
gull_25
Jun. 23rd, 2017 03:48 am (UTC)
А вот и информация по Диане появилась!
И... мое "экспертное" мнение про причастность королевы подтверждает
http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/oblegchil-dushu-agent-soznalsya-v-ubiystve-printsessyi-dianyi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
klarinet_ita
Jun. 25th, 2017 07:00 pm (UTC)
Re: А вот и информация по Диане появилась!
Сомнения у многих имеются, но мне кажется, что это очередная "утка" запускаемая дворцом. В этом году 20-летие со дня смерти Дианы, английский королевский дом просто сносит всем крышу: то помещают известие о смерти королевы, то по ночам вертолеты над дворцом носятся, письма Чальза печатают, Гарри просто ахинею несет, Камилла всю поднаготную семейную жизнь рассказывает. Теперь и эта новость. И все это вылилось за пару месяцев.
Английский королевский дом пытается всем снести крышу...
А потому ничему не верю. Последнему тоже- кто же этому агенту позволит из реанимации "нести правду в массы". Очередная утка, угодная королеве и компании. Думаю, что скоро станет понятно к чему они эти склоки разводят.
gull_25
Jun. 25th, 2017 09:28 pm (UTC)
Re: А вот и информация по Диане появилась!
Если такие склоки про королеву, то ПОЧЕМУ мы должны верить "мнениям" про русский след в убийствах? Газетам, распространяющим сплетни и домыслы. веры нет...
А тут еще и пиар-агентства признались что переписывали статьи в Википедии по заявкам правящих верхушек...
Правду прячут, и очень тщательно ее зарывают в ворох сплетен.
klarinet_ita
Jun. 25th, 2017 10:32 pm (UTC)
Re: А вот и информация по Диане появилась!
Согласна полностью. Про русский след даже не думала, если следы есть, то они-интернациональные:) Так сказать объединенная мафия мира.
Англия становится очень оживленной страной, не в хорошем смысле слова.
shakdo
Jun. 20th, 2017 11:06 pm (UTC)
"Четыре высокопоставленных источника в разведке сообщили изданию, что у американских спецслужб есть информация о том, что..."
"Мне мужики говорили, что они знают мужиков, которые знают эту страшную тайну. Так что это правда все, б*я буду!"
Железная логика. И как аргументированно все!
vlasovetz55
Jun. 21st, 2017 06:04 am (UTC)
Верно.
Атыдокажи! Ихтамнет. Дидывоевали.
krupelega
Jun. 23rd, 2017 09:00 pm (UTC)
vlasovetz55 , да=да=да! Ихтамнету-это именно они и оказались той 20тыс. армией отборных элитных путинско-шойгуских военных, которые предательски и преступно вползли на чужую территорию в Крым и оккупировали его, потом принимали активное участие в незаконном референдуме, который проводился под дулами этих военных .
ИХТАМНЕТУ провозглашается и по поводу химатак, доказанных пробами почвы на месте применения и паталогоанатомической экспертизой в двух мед центрах Турции.
А вы докажите! Так вот же следы ОТРАВЛЯЮЩЕГО ЗАРИНА . А вы докажите! Это не доказательство, это не Бук, это путинский пук!
Вся эта гвардия путинской власти -бессовестная свора воров и убийц!!!
fromnorthcyprus
Jun. 22nd, 2017 06:50 pm (UTC)
Это серьезно. В России таких случаев сотни

Edited at 2017-06-22 06:50 pm (UTC)
bor_odin
Jun. 22nd, 2017 11:40 pm (UTC)
Я думаю и Березовский не сам умер...
krupelega
Jun. 23rd, 2017 08:48 pm (UTC)
Гебисткая школа- это серьёзная подготовка профессиональных тайных палачей.
Советские гебистские палачи настигали своих жертв повсюду и добивали и ядами ,и пулями и др.методами...
Отравление Литвиненко ПОЛОНИЕМ БЫЛО задумано , как трудно раскрываемое... И действительно врачи не сразу распознали причину быстро наступающей стадии не обратимого распада всех органов.
Литвиненко написал о Путине: "МИР ЕЩЁ СОДРОГНЁТСЯ ОТ ДЕЙСТВИЙ КРЕМЛЁВСКОГО КРОВАВОГО УПЫРЯ". Литвиненко знал о Путине многое и о нынешнем ФСБ , и он был убит. Немцов тоже многое знал о путине, о коррупции и о деньгах путина , и он был убит.
Я верю,что все тайные убийства связаны с заданием путина.
У него харя и глаза серийного убийцы, и ботокс никак не облагораживает эту лысую крысу.
Путин нежелает потерять Украину , и мы ,не дай Бог,ещё можем оказаться свидетелями страшной кровавой бойни,в которой русские будут опять убивать русских и украинцы украинцев, как это уже было в постреволюционный период ггражданских войн продразвёрсток и коллективизации.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com