?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, мы дома

Прибыли во вторник к вечеру. Здоровые, довольные. Не очень потолстевшие,  с килогрммчик у меня наросло, максимум.  Спасибо, что диета все же там средиземноморская, хотя и пополненная множеством пропитанных всякими странными сиропами десертиков в виде всяких мелких булочек темно-коричневого цвета. Пришлось перепробовать, рискуя жизнью.  Рой отхромал с палочкой геройски, не стонал, и редко на какую гору не лез.
В общем, как очухаюсь, постираю 1000 емайлов с  уведомлениями о ваших постах, предварительно заглянув почти ко всем (болезнь такая, называется ЖЖ-обсцессия),  так и начну писать отчеты. Хотя те, кто меня знает давно, тот сомневается. Я много раз обещала и крайне редко выполняла обязательства о рапортах с курортов.  Это гугол виноват, оттуда нельзя прямо копипастить фотки, нужно расшаривать и прочие ужимки и прыжки выполнять.  Так что все претензии к нему, а я не врушка.
Завтра у моего сыночка операция и об этом все мои мысли.  Обрезание, если что.  Фимоз, хренотень мелкая, но очень надоедливая.  Знаю про все, смотрела ютюб, как она проводится в 40-летнем возрасте и чем чревата.  Будет болеть у касатика, неделю примерно, так написано в брошюре.  Перед каждой операцией пачку брошюр дают.
Настроение жестоко испортил пожар в Лондоне.  Он не сходит к экрана. И если вначале упор в репортажах делали, как после всех наших несчастий этого года, на доброте, милосердии, взаимопомощи людей, то теперь тональность меняется.  Главное  теперь - ярость народная, которая вздыбливается волной.  Мэй и тори счастливчики, что выборы прошли, иначе не видать им в них победы ни за какие коврижки.  Но и так неясно, чем все закончится. Может, и слетит Тереса, она и так на волоске висела.  Но тут тема бесконечная,  как бесконечный ужас думать о стучащих в окна погибающих детях. До верхних этажей пожарные не доберутся, может, неделю еще.   Туда они никак не доставали, до последних 4 этажей, так что там могут найти еще с сотню тел, может быть, не дай-то бог.  Большинство там цветные, небогатые люди, так что ярость направлена на всех богатых тоже. На тех, в домах которых установлены спринклерно-дренчерные системы, помню их по институту.  Этот же дом облицевали каким-то порохоподобным веществом, вернее, изоляцию такую использовали, суки.   Жестокий удар по моей детско-неофитской вере в британскую систему жизни, трещащую сейчас по  всем швам.
Но жить надо.  И будем

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
blondzinko
Jun. 15th, 2017 09:51 pm (UTC)
А я все-таки буду надеяться на отчет, несмотря на.

Пожар страшный, чтоб такой огромный целый дом сгорел - не помню такого ужаса.((

Пусть завтрашняя операция пройдет успешно и с минимальными болевыми ощущениями.
roman_i_darija
Jun. 16th, 2017 07:00 am (UTC)
надеяться на отчет, несмотря на.
И мы :)
pacient_samara
Jun. 15th, 2017 09:55 pm (UTC)
Поздравляю с возвращением. Всех благ. Будем ждать отчетов. В россии сегодня радость, крестьяне допущены батюшке челобитные подавать. Так завораживает этот театр.
3_14sklya
Jun. 15th, 2017 09:59 pm (UTC)
Только от тебя и узнала про лондонский пожар. Как я боюсь этих высоток! И если в благополучном Лондоне не смогли потушить, то в нашей убогой действительности и пожарной сноровке выгорит не одна такая башня. Нормативы по пожарной безопасности у нас спешно пересмотрелись, ибо новые дома налепили с нарушениями и теперь их надо немедленно пристроить.
Рада, что вернулись отдохнувшие и в сохранности. Настраивай и себя и Мишу на благополучный исход операции. Всё будет хорошо!
anna_bpguide
Jun. 15th, 2017 10:01 pm (UTC)
С возвращением!

Мне казалось, что столь многоэтажные дома - всё же только для офисов....
jelena6
Jun. 15th, 2017 10:35 pm (UTC)
У меня через гугл драйв из мобильного на лаптоп.
vincenati
Jun. 15th, 2017 10:38 pm (UTC)

Касатику терпения и быстрого выздоровления.
Про Лондон страшно и Не дай,Бог!
С отчетами таже история. Но вкратце стараюсь написать. Может и у тебя появится желание.
Пироженое, пропитанное ликером- не ром- баба?

anna_gaikalova
Jun. 16th, 2017 05:58 am (UTC)
С приездом, Надя! Пусть хорошо пройдет операция!
natalyayurieva
Jun. 16th, 2017 07:02 am (UTC)
С возвращением, Надюша! Жуть полная - это я про пожар.
Операцию затянули? Обычно в детстве эта бяка у мальчишек определяется.
А Рой молодец:)))
simfeya
Jun. 16th, 2017 07:02 am (UTC)
Успешной операции Мише!

Про пожар думать невозможно - такой ужас!
Вообще, спасение при пожаре в небоскрёбе это общемировая проблема. У нас в Екатеринбурге лет 10 назад закупили подарную машину с чудо-лестницей, достающей аж до 15 этажа. Но уже в то время строились небоскрёбы от 40 этажей и выше. Как с них спасать людей ни строители, ни мэрия не задумались даже. Небоскрёбы строят и квартирки-офисы в них стоят офигительных денег.
ptiz_siniz
Jun. 16th, 2017 07:38 am (UTC)
Я совершенно не понимаю, как можно разрешать строить дома, в которых в случае пожара невозможно спасти людей. Вот просто не понимаю - как это можно разрешать.
simfeya
Jun. 16th, 2017 07:58 am (UTC)
А просто никто про такие ЧП не думает. Как и о том, что в случае отключения электричества или аварии с лифтом, сотни если не тысячи людей окажутся запертыми в своих квартирах.

У нас сейчас собирают деньги на аренду квартиры семье, в которой 2 неходячих инвалида: отец и приёмный сын. Лифт сломался, требует замены, которая будет то ли через месяц, то ли через два. Это означает, что инвалиды со своего 5 этажа не могут выйти на улицу. Взрослый остаётся без работы, мальчишка без прогулок и абилитации. Единственный выход - переехать на время ремонта в съёмное жильё.
ptiz_siniz
Jun. 16th, 2017 08:06 am (UTC)
"А просто никто про такие ЧП не думает."
- Как это?.. Вот это я и не могу понять - как можно не думать о пожаре в доме? Это же непрофессионализм и архитектров, и строителей, и органов, выпускающих нормативы строительства.
Несколько лет назад пожарники отказывались подписать акт о сдаче жилого дома под Питером, потому что их лестницы не доставали до 15 и 16 этажей. Требовали от строительной компании купить им пожарную машину с более длинной лестницей:)

Насчет инвалидов ситуация не столь вопиющая, т.к. это не грозит жизни напрямую. А вот не оставлять людям при пожаре НИ ОДНОГО ШАНСА на жизнь - это вне моего понимания.
snow_alis
Jun. 16th, 2017 08:14 am (UTC)
С возвращением Надя!
Все-таки надеюсь на рассказ о поездке)
И пусть операция удачно пройдет и быстро заживает!

Про пожар видели, ужасно, мороз по коже...
Из чего они дом выстроили, что он прямо кусками стекал и плавился((
natali_ya
Jun. 16th, 2017 11:24 am (UTC)
С возвращением!
И пусть операция пройдёт удачно!
kakula_pera
Jun. 16th, 2017 12:04 pm (UTC)
Добрый день, Надя! Наткнулась на ваш пост в ленте друзей. Это ужасно. Кажется, что такого не может быть в Лондоне.
Дай бог, чтобы все трещащие системные швы склеились.
aleksstah
Jun. 16th, 2017 12:57 pm (UTC)
У меня тоже так бывает. После поездки столько планов, а потом... Нехватка времени или сил
i_navi
Jun. 16th, 2017 01:42 pm (UTC)
Наденька! С возвращением Вас! Я перенес эту операцию(по другим мотивам, но такую же%-))))) в 51. Сразу поехал работать(а я тогда водителем работал) и даже Свет мой, чувствующая, если у меня камешек в ботинке, ничего не заметила. И делал я это не в клинике, а в какой-то хасидской квартире, и не у врачей. Вы меня давно знаете, я напрасно никогда не свистел. Жду, как всегда. Ваших отчетов.
galina_vr
Jun. 16th, 2017 03:22 pm (UTC)
С возвращением! А я обычно перед поездками отменяю подписку на все блоги, на которые подписана, чтобы ящик не переполнялся.
Пожар - это ужас-ужас. Когда показывали тех, кто в окнах полотенцами махал, вспомнились американские башни-близнецы, там тоже люди в окошках до последней секунды надеялись, махали ...
olenka_ion
Jun. 17th, 2017 06:00 pm (UTC)
Всё-таки, интересно о поездке почитать.
Рой умница! Мише выздоровления!
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com