?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я отказалась от статинов, которые мне прописывали, когда похудела и уровень холестерина упал до нормы.  Но вот это новое лекарство, возможно, буду принимать. Слава британским ученым и их финансирующим организациям и добрым людям.  Теперь, когда это лекарство предотвратит инфаркты и инсульты, встает вопрос – а от чего же тогда помирать? Всем придется дожидаться рака?

http://www.bbc.com/russian/other-news-39310103К слову, одна добрая дама завещала своей деревне на юге Британии 700 000 фунтов. Деревня теперь думает, что бы построить. Склоняются к мысли построить плавательный бассейн. 

http://www.bbc.com/russian/other-news-39310103

Image result for surgery images

Ученые провели успешные испытания инновационного препарата, способного, по их словам, предотвращать инфаркты и инсульты.

Международные испытания лекарства, в которых приняли участие 27 тысяч человек, показали, что оно способно снижать количество вредного холестерина в организме до беспрецедентного уровня. Успех исследования говорит о том, что вскоре препарат будет доступен миллионам людей.

В медицинской благотворительной организации British Heart Foundation назвали полученные результаты значительным продвижением в борьбе с клиническими формами болезни сердца.

Ежегодно от инфарктов и инсультов умирают около 15 миллионов человек.

Высокий уровень вредного холестерина в организме засоряет кровеносные сосуды, в результате чего сердце и мозг не получают необходимого кислорода и питательных веществ.

Для снижения вредного холестерина миллионы людей принимают препарат класса статинов.

Новое лекарство - эволокумаб - помогает печени очищать кровь от вредного холестерина.

"Он намного эффективнее статинов", - говорит профессор Питер Север из Имперского колледжа Лондона.

Он занимался организацией британской части испытаний препарата, которые финансировала фармацевтическая компания Amgen.

"В результате уровень холестерина снижался и снижался, и в итоге дошел до самых низких значений, которые мы когда-либо видели в медицинской практике", - сказал профессор Север Би-би-си.

В ходе испытаний пациенты уже принимали статины. "Риск снижался еще дополнительно на 20%, а это значительный эффект. Возможно, это самый важный результат испытаний лекарства для снижения холестерина более чем за 20 лет", - добавил профессор Север.

Выводы исследователей опубликованы в журнале New England Journal of Medicine и были доложены на заседании Американского колледжа кардиологии.

В ходе двухлетних тестов ученые пришли к выводу, что без приема препарата примерно у 365 человек из общего числа испытуемых (все из которых входили в группу повышенного риска) случился бы инфаркт или инсульт.

Как он работает?

Эволокумаб представляет собой антитело (антитела вырабатываются в организме для борьбы с инфекцией). Он разработан для блокирования протеина PCSK9, который не дает печени разлагать холестерин и таким образом выводить его из крови.

Другие испытания лекарства также показали, что оно способно снижать уровень холестерина на 60%, и Amgen - не единственная компания, разрабатывающая такой метод лечения.

В организм препарат вводится посредством подкожных инъекций каждые 2-4 недели.

Однако, по словам профессора Севера, эволокумаб вряд ли способен полностью заменить статины. "Есть множество людей с действительно высоким уровнем холестерина, и им, скорее всего, будет недостаточно одного препарата", - считает он.

Цена на новое лекарство варьируется, однако, по некоторым оценкам, он обойдется британской Национальной системе здравоохранения (NHS) в 2000 фунтов (2500 долларов) в год на человека. Он уже назначается пациентам, невосприимчивым к статинам.

"Эти испытания - очень важный шаг вперед, - говорит профессор Нилеш Самани, один из руководителей British Heart Foundation. - Однако испытания прекратились всего спустя чуть более двух лет обычных наблюдений, поэтому трудно говорить о реальной пользе в долгосрочной перспективе".

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
krupelega
Mar. 18th, 2017 11:12 pm (UTC)
Надежда, новый эффективный препарат- это здорово. Но доступен он будет с обычным субсидированием пока только тем, у кого не восприимчивость к статинам. Кроме того, не все согласятся на инъекции: люди предпочитают каждый день глотать горстями таблетки, но к уколам относятся плохо.
Для моей сестры любой укол равносилен шоку.
vrachebny
Mar. 19th, 2017 05:07 am (UTC)
А как же армии пенсионеров, которые жаждут лечь в стационар, чтобы "по-капаться"?
И им капают рибоксины и кокарбоксилазы, которые не имеют доказанного лечебного эффекта...
Но если им не капать - считай, нет лечения...
krupelega
Mar. 19th, 2017 05:40 pm (UTC)
В Израиле не существует подобной врачебной практики: ни старички, ни молодые никогда не попадают в больницу на стационарное пребывание, чтобы ПРОКАПЫВАТЬСЯ или проходить любую профилактику, или комплексные обследования...
Подобная методика, указанная вами, не используется в Израиле.
lactoriacornuta
Mar. 19th, 2017 02:00 am (UTC)
Надя,после того,как у мена была забита одна артерия,мне поставили стент
в сердце-балонная анджиопластия) 3
с лишним гида назад..я приниамю таблетки от
высокого давления и левостатин..

прочитал про лекарство/Repatha-evolocumab

,о котором ВЫ пишите..оно вроде бы дается иньекциями..а
кака часто это делается,Вы не знаете?
notabler
Mar. 19th, 2017 07:12 am (UTC)
Нашла статью https://www.repatha.com/ оказывается оно уже в продаже. Все то я знаю - это перепост статьи с сайта ВВС, на которую ссылка. Сейчас порылась, обнаружила парочку статей. Обе пишут лекарство дают в виде инъекций один раз в 2-3 недели.
lactoriacornuta
Mar. 20th, 2017 04:04 pm (UTC)
Спасибо,Надя.
Лекарство я обязательно проверю...возможно,это именно для меня.
fromnorthcyprus
Mar. 19th, 2017 05:39 am (UTC)
Любопытная информация
y_dacha
Mar. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
А воспаление стенки сосуда при формировании склеротической бляшки уже не считается? Отменили?
notabler
Mar. 19th, 2017 07:15 am (UTC)
не знаю, надо с врачами разговаривать. Я же только перепостила статью ВВС сайта. Нашла парочку других материалов. Лекарство имеет и другое название https://www.repatha.com/ и уже продается. Насчет воспалений - чисто профанское мнение, что если нет бляшки и кровоток хороший, то кровь принесет все стройматериалы, нужные для ремонта поврежденного места и организм сам восстановит. Как он делает всегда кроме смертельных случаев.
chuchuna
Mar. 19th, 2017 07:03 am (UTC)
т.е. теперь можно закидываться копченой колбаской, жрать чипсы - и ничего мне за это не будет?
dp_z
Mar. 19th, 2017 11:49 am (UTC)
Какая колбаска, какие чипсы..., упаковка 6 доз 2000 евро (139510 руб), годовой курс 14000 тыс долл., черный хлеб будете есть и водичкой запивать после приобретения, можно даже не колоть, холестерина уже не будет.
lactoriacornuta
Mar. 20th, 2017 04:05 pm (UTC)
думаю,все не так уж просто.
Диету еще никто не отменял..
galina_vr
Mar. 19th, 2017 01:26 pm (UTC)
При изобретении таких лекарств российские думцы и правители будут жить до 120 лет, а все прочие умрут с нашими статинами.
krupelega
Mar. 19th, 2017 05:48 pm (UTC)
С обычными статинами и с их новинками типа ауторвастатин и даже вообще без всяких статинов люди живут в определённых цивилизованных странах в среднем до 82лет и больше.
Вопрос о долголетии и применении статинов не является определяющим в долголетии. Более того, само долголетие не может являться целью медицины: главное сохранить личность и её способность к самообслуживанию. ИМХО.
galina_vr
Mar. 20th, 2017 06:50 am (UTC)
Я тоже всегда говорю, что главное, чтобы голова работала и ноги ходили, и тогда можно жить и жить.
Но этот фактор очень коррелирует с долголетием.
math_mommy
Mar. 19th, 2017 03:20 pm (UTC)
Hate to break it to you, как говорят местные, но статины - не очень удачный химический аналог витамина Д. Принятие самого витамина оказывает такой же эффект, только нужно дозу аккуратно выверить, поскольку передоз вреден для печени. А побочки, которую дают статины, у этого витамина нет. Инфу можно найти на интернете. Хотя мне рассказал мой гинеког, не заинтересованный в прописывании дорогих статинов. Да и вообще был на редкость порядочный и добросовестный человек.
Есть анализ крови, по которому можно определить недостаток витамина Д в организме. Причем этот недостаток может проявляться даже у тех, кто вроде как живет на югах, но на солнце мало бывает.
Я принимаю его ежедневно, 5 000 UI. Причем если забуду, то уже на следующий день побаливает голова - давление поднимается.

Edited at 2017-03-19 03:22 pm (UTC)
krupelega
Mar. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Витамин Д очень важен и оптимальное его количество в крови положительно влияет на работу почек, оказывая тем самым НЕ ПРЯМОЕ благотворное влияние на давление.
Кроме того, витамин Д эффективно снижает хрупкость костей,тем самым предупреждая все виды переломов.
При высоком количестве витамина Д (выше 70), как вы отметили, этот витаминможет стать токсичным элементом (выше 70!); при этом всё же стоит учитывать, что всё же механизм влияния витамина Д ограничен и не связан с синтезом холестерина,во всяком случае нет никакой доказательной базы о его влияние на снижение "плохого холестерина- LDL"
math_mommy
Mar. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
А "LDL" не так уж и вреден сам по себе. Тоже недавние исследования. Разница между уровнями HDL и LDL куда важнее.
Под словами "такой же эффект" я имела ввиду снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний, а не понижение уровня LDL. Псскольку его не нужно так уж сильно понижать.

Edited at 2017-03-19 07:28 pm (UTC)
krupelega
Mar. 19th, 2017 08:21 pm (UTC)
Я не специалист.Но верю лучшим кардиологам Израиля,которые не поддерживают эту гипотезу и утверждают ,что LDL не должен подниматься выше 60..80!!!
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com