?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодн пошла в джим.  Там не было Джейн - главной приятельницы. Подсела ко мне Стелла, женщина азиатской внешности, приятная  и разговорчивая.  Так что зацепились языками, как без того. Оказалось, она из Малайзии, живет в Англии уже лет 40.  Акцент неистребимый, как и мой.  Рассказала, что в прошлом году умер ее муж, с которым она прожила 39 лет и очень любила. Теперь вся ее жизнь посвящена тому, как справиться с горем. Она ходит в группу поддержки для людей, горюющим по умершим.  Ездит в Малайзию, где у нее братья-сестры.  Оказалось, мы ровесницы. Хотя я дала бы  ей на добрый десяток лет меньше, настолько лучше у нее кожа.  О фигуре вообще не говорю - у нее отличная.
Подумалось - благословенная все же страна Англия, где пожилые дамы могут летать на край света, посещать родню, ходить в джим каждый день и не  думать о том, что купить на обед для семьи.  Две дочки с внуками живут благополучно, в маминой помощи не нуждаются.
Джейн поехала, видимо, со своим партнером, его мать очень больна, может, что-то случилось с ней.  У Джейн дочка решила переехать временно в США, перевести туда свой бизнес и поучиться там в универе. У нее есть степень, но чему-то особенному там ее научат. Дочка живет в Лондоне, бизнес у нее связан со шнурками для обуви, и кормит ее отлично. До переезда в  Америку она решила прокатиться на 3 недельки в Австралию и Новую Зеландию.
Надо заметить, в джиме главная тема разговоров - кто где побывал, кто куда собирается поехать и когда.  Ощущение, что каждая (и каждый) ездит по миру  по крайней мере три-четыре раза в год. Причем не по соседству - в Испанию, Португалию или Францию, а  далеко - в Индию, Шри-Ланку, Австралию, Новую Зеландию, в Америку (Джейн недавно вернулась из  трехнедельного круиза США и 7 стран южнее).
Пресса недавно доложила: в настоящее время впервые в истории доходы пенсионеров на 280 фунтов в год в среднем превышают средние доходы работающих.  Зарплата работающих не повышалась серьезно много лет подряд, кроме определенного законом ежегодного повышения минимальной зарплаты. Однако многие  60, 70-летние работают, даже большинство. Или частное предприятие (селф-имплойед) имеют, или работают неполное время, или волонтерят.
Была там еще интересная дама. Когда-то Джейн рассказала мне ее историю вкратце. Она (ей сейчас 73) лет 8 назад нашла себе партнера, они вдвоем купили дом в Португалии, роскошный дом, на 5 вроде спален. Видимо, хотели сдавать на лето отпускникам.   Но что-то не сложилось, мужчина удрал, бросил ее одну, дом ей стало не потянуть, а продать все еще не получается. Или с большим убытком.  Здоровье пошатнулось.  Так что в джиме она поправляет оное.  Вчера она полчаса рассказывала о том, как выбрать себе косметолога, который правильно сделает тебе брови и перманентную подводку на глазах. Замашки богатой тетки у нее, редко кто-то демонстрирует их так явственно. Некоторые термины  косметические узнала, так как никакого мэйк-апа не имею на лице никогда, боясь, что от соленого джим-пота оно может потечь и я буду похожа на Петрушку.  Хотя другие не похожи.  И у косметолога в жизни ни разу не была.
Из политического: вычитала в сегодняшней газете, что шотландцы не горят желанием затевать второй референдум о независимости.  Так что, скорее всего, не будет его.  Тереза Мэй в любом случае не позволила бы его проводить до завершения процесса выхода из ЕС. То есть, не ранее 2020 года.  Никола Стерджен, шотландская премьерша,  хотела бы, чтобы Шотландии дали бы преимущества при вступлении  как независимой страны в ЕС. Но европейцы заявили - нет, в хвост очереди и вступите на общих основаниях. Им шотландская независимость чуть ли не страшнее, чем выход Великобритании из ЕС, она может спровоцировать множество подобных процессов во всех уголках ЕС, в первую очередь - в Каталонии.
Из ежедневного обсирания России в СМИ, которое стало тут национальным спортом, похоже.  Россия отправляет спецчасти на границу с Ливией, поддерживать генерала (не заморачиваюсь запоминать его имя), по мнению России, наследника Кадаффи, который воюет с поддерживаемым ООН правительством.  Генерал особенно рьяно бьется за нефтяные вышки, похоже.  В результате братской помощи России люди мрут, бегут,  только британские военно-морские силы выловили из надувных лодок 18 тыс беженцев за год.  Но несколько тысяч все равно утонули.  Но от этого России ни холодно, ни жарко, надо думать.  Ливанские бабы еще быстрее новых нарожают. Россия теперь  по мнению Запада, не только  ядерное пугало, это страна-дьявол. И любая помощь и поддержка ее стала нонсенсом. Рассказана была и история с "Евровидением" тоже.  Понятное дело, в каком ключе.  Шквал критики Трампа зато  утихает полегоньку.
Для поржать.  Было тут обсуждение, что все смартфоны, смарт-телевизоры шпионят за нами.  Я же купила себе авансом подарок на ДР - новый фитнесс-траккер-часы.   Оказалось, что фитнесс-траккеры тоже могут быть хакнуты и вы отслежены всячески.    Так что в своем коменте я заявила "Как страшно жить! Теперь враги смогут отследить и мой вибратор!"  А сегодня получила ответ, что да, могут -таки.  И даже уже отслеживают. Дали ссылку http://www.chicagotribune.com/business/ct-we-vibe-privacy-lawsuit-settlement-0314-biz-20170313-story.html. А там статья о том, что женщина отсудила 3,75 миллионов долларов у производителя "персонального массажного устройства" за передачу чувствительных и исключительно персональных сведений без согласия пользователя.  У нее какой-то продвинутый вибратор, как и фитнесс-трекеры, связанный по блутузу с телефоном.  Смешно, конечно, радостно за дамочку, получившую не только офигительные оргазмы от продвинутого прибора, но и почти 4 миллиона зеленых денег.  Думается,  что при получении оных она испытала оглушительный мультиоргазм. Чего и всем желаю

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
impudent_squaw
Mar. 15th, 2017 06:43 pm (UTC)
Как ни странно, пенсионеры еще и меньше болеют, чем молодые)) Вернее, меньше работу пропускают по болезни.
Слушай, а я не поняла - вибратор на телефон ей, что ли, на телефон войс мессиджи оставлял?
Потому хто печатать-то он вряд ли может)
notabler
Mar. 15th, 2017 06:51 pm (UTC)
я за годы жизни в Англии ни одного дня не пропустила по болезни - с 2004 года по сей день. У нас, видимо, выработаны антитела ко всему подряд (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и стучу по дереву). И другие пожилые коллеги обычно не болели, молодежь тоже не очень, но маялись похмельем по понедельникам, это была главная причина прогулов и отсутствия на работе. А насчет войс-мессиджей не знаю, не стала подробно статью читать, пробежала глазами только. Мой фитнесс-траккер передает мессиджи, звонки по телефону, так что может и тот прекращает наоборот свои вибрации во время получения оных, чтобы пользователь взял в руки телефон. Технически - раз плюнуть .
(no subject) - impudent_squaw - Mar. 15th, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
oldtimer_lj
Mar. 15th, 2017 06:45 pm (UTC)
"впервые в истории доходы пенсионеров на 280 фунтов в год в среднем превышают средние доходы работающих."

Это удел всех 'социалистических' стран. Щедрое на чужие деньги правительство Западных демократий осыпает ими пенсионеров (голос которых становится всё весомее голоса работника). Поэтому растут налоги всё быстрее, а пенсии, и социальные выдачи не тронешь.

Кстати, поинтересовался в Италии и Греции, как там дела с огромнейщей безработицей. Оказывается на деньги (пенсии) песионеров живут три поколения семьи. И с голоду не умирают.



notabler
Mar. 15th, 2017 06:53 pm (UTC)
Пенсионеры живут лучше лишь потому, что у них обычно выплачены ипотеки, а ведь плата за квартиру (аренда или могидж) тут всегда является главной статьей расходов в нормальной семье. Обычно одна зарплата идет только на это, а живут со второй.
snow_alis
Mar. 15th, 2017 06:53 pm (UTC)
Интересные какие у вас там дамы)
Да вот так ничего не скроешь))
notabler
Mar. 15th, 2017 08:13 pm (UTC)
Да, откровенные на удивление. Я в других местах такого не встречаю. Видимо, эти рады, что в других местах не пересекаются, поэтому откровеннее обычного
tzinch4
Mar. 15th, 2017 06:55 pm (UTC)
вот не понимаю - зачем Россия берет на себя роль мирового пугала? Не может же её руководство не понимать, что именно к таким результатам приведет проводимая ими политика.
Не потому, что россияне делают что-то такое, что совсем не делают другие:) Но в мире постоянно нужен кто-то на роль агрессивного изгоя, в борьбе с которым можно сплотиться..или просто выиграть местные выборы, раздув русофобию.
notabler
Mar. 15th, 2017 06:57 pm (UTC)
Ни одна европейская страна не аннексировала чужой территории после 2 мировой войны. Так что сделала она то, что никто не делал уже давненько, лет 70. Делали раньше, так перестали ведь. Думали все, что страшная война всех научила, но Россию - нет.
(no subject) - tzinch4 - Mar. 15th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Mar. 15th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gali_s - Mar. 15th, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boxing_cat - Mar. 16th, 2017 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 16th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Mar. 16th, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 16th, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boxing_cat - Mar. 17th, 2017 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 17th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alon_68 - Mar. 16th, 2017 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Mar. 16th, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alon_68 - Mar. 16th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Mar. 16th, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Mar. 16th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 16th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Mar. 16th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
esperitlliure
Mar. 15th, 2017 07:01 pm (UTC)
Выборка всё равно заранее определенная, в джимы бедные пенсионеры не ходят. Совсем недавно Арте показывал фильм, сколько стариков гибнут в Англии - замерзают, так как не могут себе позволить отопление оплатить (winter-death). Таких Вы в джиме не встретите. Я одно время работала в частном фитнес-клубе, там мало кто себе абонемент позволить мог, но пенсионеров было масса, тех , кто дома по всему миру имеет. Бабло производит бабло. Немцев же никто не раскулачивал и по колхозам не расселял, у некоторых семей дома из поколения в поколение наследовались.
oldtimer_lj
Mar. 15th, 2017 07:46 pm (UTC)
Да. Подумал о том, что отсутствие многолетнего потрошения карманов у среднего класса привело к тому, что даже если он и вылез из заработного возраста, но накопил достаточно на старость. Да так, что еще может дать работу обслуживающим его работникам.
(no subject) - esperitlliure - Mar. 15th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 15th, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esperitlliure - Mar. 15th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gull_25 - Mar. 15th, 2017 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 15th, 2017 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gull_25 - Mar. 16th, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 16th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bliksem29 - Mar. 16th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Mar. 15th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esperitlliure - Mar. 15th, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Mar. 15th, 2017 09:09 pm (UTC)
Очень люблю твои обзоры про жизнь англичан, и про политику. У нас так Россией не пугают, но уже перестали хвалить и надеяться на помощь. Поняли, что вступая в любые отношения с хорошими русскими попадают в ловушку. Хотя уже многое сделано благодаря "добрым советам " Ципрасу . Дна мы еще не достигли, падаем дальше. Но в джим ходят тоже зажиточные старушки, у которых жизнь пока еще малина, и есть деньги на все.
jelena6
Mar. 15th, 2017 09:49 pm (UTC)
мы с дочкой получили приглашения голосовать 4 мая.
notabler
Mar. 15th, 2017 09:58 pm (UTC)
а что за голосование будет? Я не в курсе. Шотландское какое-то?
(no subject) - jelena6 - Mar. 16th, 2017 01:34 am (UTC) - Expand
rider3099
Mar. 16th, 2017 01:04 am (UTC)
Похоже, что пенсионеры действительно неплохо стоят на ногах. Это хорошо
yachtweek
Mar. 16th, 2017 01:17 am (UTC)
Молодец - тетка последняя. Вот люди, умеют же на всем зарабатывать. Можно подумать, ее чувствительные сведения кому-то нужны, кроме нее самой.
natalyayurieva
Mar. 16th, 2017 05:22 am (UTC)
Надя, какие посты у тебя! Хотелось бы своим в Сибири это показать, так ведь не поверят что можно жить и оставаться человеками, а не утилем в наши годы.
Главная поговорка россиянцев во все времена - не жили прежде и не фиг начинать. В этом все! Никогда Людьми, вот именно с большой буквы, себя не чувствовали. Все для государства, а человек ничто. При это нынешняя пропаганда по ТВ привила им некое признание великой миссии страны - победителя. Началось накручивание особой миссии самой России с древних веков. Трагично это - биомасса готова на любые "подвиги", из серии если чё, все поляжем, но и вам жить не дадим, я почти не общаюсь с родными, стала фашисткой.
nelenaa
Mar. 16th, 2017 05:54 am (UTC)
красится в джим-последнее дело. согласна с тобой.
и все эти татуированные лица в нашем возрасте-очень редко можно встретить удобоваримое. чаще татуаж все-таки вносит что-то клоуновское.
про то, что за нами следят через гаджеты заметила давно, Надя.
стоит мне погуглить что-то, как тут же в фб мне пихают рекламу этих чтот в расширенном объеме.
в период оформления домашнего уюта мне это даже удобно.
потом-и не знаю.)
simfeya
Mar. 16th, 2017 06:40 am (UTC)
Ах, шоб мы так на пенсии жили! )))
vincenati
Mar. 16th, 2017 07:23 am (UTC)

Сравнительная география. И цивилизация. Очень интересеые заметки, Надя. И про жизнь пенсионеров  и про политику

fromnorthcyprus
Mar. 17th, 2017 03:20 am (UTC)
Интересные у вас новости)
galina_vr
Mar. 17th, 2017 09:54 am (UTC)
Редко у кого про жизнь пожилых людей можно почитать. Вашим "бабкам" можно только позавидовать.
А что касается политики, то вряд ли нагнетание страшилок про Россию вызвано только объективными причинами. Значит, кому-то это выгодно (на вашей стороне), чтобы Россию боялись.
Ведь если вспомнить СССР, гораздо более кровожадный и беспардонный (чем современная Россия) , то и тогда не было такого всемирного хора осуждающих страну. Если бы было, то наша пропагандистская машина не преминула бы воспользоваться и осудить "проклятых империалистов", клевещущих на нашу страну.

Edited at 2017-03-17 09:55 am (UTC)
notabler
Mar. 17th, 2017 03:10 pm (UTC)
Те времена были куда более хищными и жестокими везде. Тогда и геев кастрировали, и негров в Алабаме мучил ККК. Теперь слегка другие времена. И захват чужой территории в послевоенной Европе произошел лишь один. Так что никакой особой пропаганды нет - без того всем все понятно. Просто новости из России интереснее, чем из Австрии, к примеру. Газеты выбирают "пожелтее". "Розовые" никому не нужны. Россия же желтизной исправно снабжает. Ничем отражение этих новостей не отличается от информации в инете русского происхождения. Плюс, тут газеты равнонаправленные, в частности 2 крупнейшие газеты принадлежат русскому олигарху Лебедеву. Раз поют в один голос, значит, так думают, так как платить за статьи такого сорта тут некому, платят за противоположные
(no subject) - galina_vr - Mar. 17th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com