?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Британская Daily Telegraph написала, что скончавшийся от сердечного приступа при подозрительных обстоятельствах топ-менеджер "Роснефти", в прошлом генерал КГБ Олег Еровинкин, возможно, был информатором по делу о компромате на президента США Дональда Трампа и был убит.

 

Британское издание считает, что умерший топ-менеджер "Роснефти" рассказал про досье на Дональда Трампа в Кремле

Найденный мертвым топ-менеджер "Роснефти", в прошлом генерал КГБ Олег Еровинкин мог быть информатором иностранной разведки по делу о компромате на президента США Дональда Трампа. Об этом написала британская Daily Telegraph, со ссылкой на сотрудничающего с Belligcat эксперта по России Христо Грозева.

 

Как сообщило издание, Еровинкин был посредником между главой "Роснефти" Игорем Сечиным и президентом России Владимиром Путиным. Тело Еровинкина нашли в автомобиле в центре Москвы 26 декабря 2016 года, его забрали в морг ФСБ. В "Роснефти" сообщили, что смерть Еровинкина, по предварительным данным, была вызвана естественными причинами.

Отмечается, что широкой общественности о существовании досье на Трампа в России стало известно 11 января, когда оно было опубликовано изданием Buzzfeed. Однако сам документ рассматривался в Вашингтоне уже несколько месяцев.

Грозев в своем блоге написал, что инсайдеры называли Еровинкина то казначеем Сечина, то посредником между Путиным и Сечиным. По его мнению, умерший топ-менеджер удовлетворяет критериям, которым должен соответствовать информатор экс-сотрудника британской разведслужбы MI6 Кристофера Стила, которому приписывают авторство досье. Сам Стил скрывается от журналистов.

Тело 61-летнего Еровинкина обнаружили в автомобиле в центре Москвы утром 26 декабря. Причины смерти выясняют следователи ФСБ России. Еровинкин являлся генералом ФСБ. С 2008 года он руководил секретариатом заместителя председателя правительства РФ Сечина, в 2012-м ушел на работу в "Роснефть" вслед за ним.

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". По его словам, издание BuzzFeed – "куча мусора".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о сборе Россией компромата на Трампа – "абсолютный вымысел".

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и Трампу, содержали информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galyad
Jan. 28th, 2017 08:25 pm (UTC)
"Другие эксперты усомнились в такой версии смерти Олега Еровинкина. Марк Галеотти, эксперт по спецслужбам России, сказал, что генералы ФСБ редко погибают, как в кино".
http://newsru.co.il/world/28jan2017/erovinkin8025.html

Хорошее заявление: возможно мог быть.
Если учесть, что и сам доклад Стила возможно правдив, и что генерал умер от сердечного приступа, но возможно и нет, что он возможно был информатором, потому что был генералом и умер.
Вот так эти три или четыре "возможно" превращаются в новость.)

notabler
Jan. 28th, 2017 08:42 pm (UTC)
Это предположение, само собой ) Но как же было бы забавно, если бы оказалось правдой. Хотя сам Трамп с каждым днем выглядит лучше, особенно после того, как он радушно принял Терезу Мэй))). Но работа СМИ - искать негатив, а для позитива - ему все трибуны доступны, болтай, не хочу )))
galyad
Jan. 28th, 2017 08:57 pm (UTC)
Конечно, работа СМИ искать негатив.
Но все же информацию, а не домыслы.
Главное, что большинство народу пробежит такой текст глазами, а может
только заголовок прочитает, и будут уверены, что в статье есть доказательства.
А на самом деле, просто умер генерал приближенный к Путину и Сечину.
И, скорее всего, от сердечного приступа.)
yostrov
Jan. 29th, 2017 06:35 am (UTC)
А еще Трамп часовню развалил! В КГБ есть видеозапись!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com