?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юные миллионеры

 В ленте появился пост на эту тему http://users.livejournal.com/-m-u-/1322417.html?view=27748785#t27748785  О том, как изобретения детей оказываются вполне применимыми и приносят юным изобретателям иной раз славу и деньги. Порылась в инете, нашла вот этот ролик. Там и на русском полно, но те были длинными и с явным уклоном в  сторону российских юных гениев.  Это радостно, что российских тоже полно, конечно, но длинные видео попались, это покороче.  
Пощу для того, чтобы поразмышлять на некоторые темы. 
1. Об интернациональном характере заработков в основном.
2. Об области приложения усилий. Подавляющее большинство перечисленных как тут, так и в других видео сделали свои деньги в  компьютерном бизнесе.  Учитывая, что все ручные работы в скором времени будут выполнять роботы, то нам, людям, останется сфера услуг и IT.  Поэтому если бы я была помоложе или у меня были умные отпрыски, изо всех сил ориентировала бы их на эту сферу приложения мозгов.  Недаром в сети говорят без конца: "учите кодировку". Это для меня тайна за семи печатями, поскольку в институте мы изучали программирование на советских компах размером с комнату примерно. Перфокарты и т.п.  У меня, кстати, хорошо получалось и нравилось даже тогда.  В Британии эти самые кодирования решено включить в школьные программы всех школ.  3. Некоторые все же разбогатели на других вещах. К примеру, британский мальчик с джемами по рецептам бабушек. Или махонькая девочка, которая стала расписывать крышечки от бутылок с напитками, делая из них очаровательные сувениры. Так что все, что остается - научиться использовать талант с денежным смыслом.  На Западе это легче, само собой. Барьеров на пути малого бизнеса меньше, помощи больше и т.п. Но наверняка если приложить много усилий и стараний, можно добиться чего-то и в России. 
4. Надо нам менять наши настройки. А то 90%  моих замечательных френдов все знают о поэзии Серебряного века, могут рассказывать стихи наизусть часами,  считают необходимым знать все о опере, балете, кинематографе, обо все красивом и возвышенном, то есть  исключительно в  той сфере знаний, которая еще в 19 веке считалась приличной и пристойной для барышень благородных кровей.  Пора слегка поубавить красоты, но прибавить пользы, практичности и выгоды.  
В общем, вы поняли, о чем я хотела поговорить.  Так что добавляйте и поправляйте.


promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
claire_1973
Jan. 22nd, 2017 07:50 pm (UTC)
В детях будущее. Поэзию Серебряного века знаю поверхностно, чуть лучше разбираюсь в пистолетах и револьверах, поскольку на даче и в лесу ночью страшновато. Жаль, что в российских условиях тренироваться можно только на пневматиках.
rider3099
Jan. 22nd, 2017 07:55 pm (UTC)
Гениальные детишки! Превратить увлечение в бизнес удается единицам
lev_m
Jan. 22nd, 2017 08:02 pm (UTC)
В общем, вы поняли, о чем я хотела поговорить. - Ну, не совсем.
поубавить красоты, но прибавить пользы, практичности и выгоды - они ведь не всегда ходят тройками. И, например, такая замечательная вещь, как айфон, не исключает красоты - наоборот (хотя я лично с яблокопродуктами завязал). Словом, постановка задачи нечеткая.

Но вообще-то я исключительно за пользу и практичность.
gali_s
Jan. 22nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Какая же смертная тоска настала бы без кинематографа, живописи и оперы с поэзией.:)

Кодами, ИМХО, далеко не всем нужно заниматься.
Хотя нельзя не признать, что всем нам хотелось бы, чтоб дети учили нужную и денежную профессию.
_m_u_
Jan. 22nd, 2017 08:13 pm (UTC)
Мне кажется, что все зависит не только от самих детей, но и от того, как их родители поддерживают.
Хмм, как-то странно ссылка скопировалась, у меня в нике подчеркивания , а не дефисы.
notabler
Jan. 22nd, 2017 08:16 pm (UTC)
Наверно, глюки возникли при кросспостинге из Дрима.
_m_u_
Jan. 22nd, 2017 08:24 pm (UTC)
А я иуда вообще это не выкладывала. Это небось улучшалкины в самом жж шалят.
magnoliasteel
Jan. 22nd, 2017 08:25 pm (UTC)
Эти самые, из 19 века, все сплошь из дворянских семей, конечно же, не работающие? Им (в 19 веке), считалось не то что зазорным, а непозволительным труд, ниже их достоинства. К работающим относились с презрением. Нынешние такие же?
Если человек не в состоянии обеспечить себе человеческие условия, но при этом он кого-то цитирует, говорит только об одном: человек не в состоянии прокормить себя.
olenka_ion
Jan. 22nd, 2017 09:11 pm (UTC)
Вот, каков компьютерный бизнес. На протяжении скольких лет и не ослабевает.
notabler
Jan. 22nd, 2017 09:15 pm (UTC)
Он никогда не ослабнет, мне кажется. Туда все деньги со временем перельются. И мозги
blondzinko
Jan. 22nd, 2017 09:28 pm (UTC)
Я тоже когда-то программировала на перфокартах. ЕС 1017 называлась наша ЭВМ, занимала весь подвал университета.
А теперь вон дети в айфонах разбираются.
Да еще и деньги на этом зарабатывают.
Молодцы. )
maksina
Jan. 22nd, 2017 11:08 pm (UTC)
Ушла думать, чего полезноо лично я могу изобрести )
fromnorthcyprus
Jan. 23rd, 2017 06:03 am (UTC)
Живут же люди! )
natalyayurieva
Jan. 23rd, 2017 06:56 am (UTC)
Для меня было бы понятнее и интереснее, если бы внуки мои учили стихи, рисовали(а они хорошо умеют рисовать), но их тянет с самых пеленок к компу, еще плохо говорили, а уже научились печатать в строках браузера нужные им адреса и ссылки на интересующие проги, а чаще на игры, теперь с папой на равных сражаются в них. Все мышление построено на использовании компьютерных технологий. Даже не многу судить и представить что там будет дальше. Но никакие дедовы (он живет в деревне) прежние забавы - рыбалка, охота, машины не заменяют компов. Дольше недели в деревне не выдерживают, это своего вида наркомания. При этом уже создают свои программы, конструируют машины...
snow_alis
Jan. 23rd, 2017 07:28 am (UTC)
Молодцы детишки!
chuchuna
Jan. 23rd, 2017 07:32 am (UTC)
Английского не знаю, но поняла, что детки, благодаря своим умениям и изобретениям, хорошо зарабатывают. Не в теме про остальное, но вот по поводу крышечек разрисованных как-то засомневалась. На свете десятки или сотни тысяч людей изготавливают всякие фенечки и тоже хотят этим зарабатывать, но очень мало у кого получается. Яна Франк очень подробно описала, из чего состоит такой бизнес и какой он может приносить доход. У нее годы ушли на то, чтобы наладить продажу своих изделий, и крутится она, как белка в проруби, и я ей верю, потому что конкуренция бешеная, подобными товарами забиты прилавки магазинов, нужны огромные дополнительные усилия, чтобы раскрутить свою продукцию. А тут раз, нарисовали картинки на крышечки - и уже в бизнесе, вот сомневаюсь я. Хотя с тем, что нужно развивать у детей деловые качества, совершенно согласна.
esperitlliure
Jan. 23rd, 2017 09:02 am (UTC)
"Или махонькая девочка, которая стала расписывать крышечки от бутылок с напитками, делая из них очаровательные сувениры. "

ну и бредятинка по поводу крышечек

правильно, что все призы на олимпиадах по физике российские ребята забирают, пока европ.девочки крышечки раскрашивают
будущее не только за программированием, а за физиками, инженерами, химиками, биологами и врачами, а программисты это уже давно ширпотреб и конкурренция бешеная, и если теоретически "весь этот интернет" вырубится, то это будут толпы никчемных людей
а за всеми этими "гениальными" идеями детишек, стоят взрослые, которые продают свой товар под детской вывеской, так слащавее для сердобольных бабушек, вот типа девочка конфитюр продаёт, который мама сварила или бабушка; это так мило, что ж не купить

у моей знакомой немки дочь 16 лет на год умотала в Индию в дет.доме работать БЕСПЛАТНО, да ещё и на билеты сама заработала, вот это в моём понимании поступок... а крышечки любая дура нарисует
одноклассник мой в первом классе лягушек резал и ток пропускал, шоб лапки дёргались, сейчас лучший хирург в стране, так что детей надо учить наукам, а не как кнопочки нажимать и в браузере печатать, тем более что большинство детей на компе не обучаются, а играют и наркоманами игровыми становятся
notabler
Jan. 23rd, 2017 10:35 am (UTC)
и ты права, но как всегда, не признаешь союза "и". Одно другому не мешает: программирование лишь одна отрасль знаний, другие науки тоже нужны. С какой стати итернет должен вырубиться? Речь шла о том, что в условиях, когда искусственный интеллект и роботизация выталкивают очень многих людей с рынка труда, нужно думать наперед, где те отрасли, откуда людей трудно или невозможно вытеснить. И как не только стать лучшим в каком-то деле, но и уметь монетизировать свой талант. ЖЖ тому пример: только в моей ленте сотня как минимум писателей, опубликовавших свои книги. А сколько из них живет с этих доходов? Ни одной Донцовой не случилось пока. Даже замечательная Макс Фрай, у которой тьма книг, явно страдает от безденежья чуток, заметно по ее ЖЖ. Но ладно, это писатели. Западных детей основам менеджмента слегка обучают, в Англии завели разговор о внедрении основ бизнеса в обязательную школьную программу. А как в России? Если стагнация у них задержится на долго, для многих встанет вопрос о выживании.
esperitlliure
Jan. 23rd, 2017 10:56 am (UTC)
вот когда вопрос о выживании стоит, вот тогда и появляются гении:) я написала "ТОЛьКО" это вместо "и", ни один робот не заменит хирурга, да и вообще ни один робот не заменит специалиста, искусственный интеллект - это миф:) взгляните на гугл-переводчик, на это убожество и переведите с ним книгу Твена, пф! сравните европейское среднестатистического первоклассника и российского, российский приходит в школу в 7 лет, умеет читать, писать, считать да ещё и таблицу умножения наизусть, а немецкие детки два года читать учатся и писать, что касается молодежи, да им гарантирован пожизненно диван, тв и чипсы, зачем идти учиться? какая мотивация - да никакая; острая нехватка ВСЕХ, даже санитарок, народ есть, а работать некому; профессора в универах стонут, что студенты из года в год всё тупее, и это то, что я слышу от гуманитариев, страшно подумать, что с математиками; а вот запилить сиськи в истаграмм и на рекламе заработать, это да, это они умеют.

Технический прогресс за Китаем, так как там всех дрючат и никакой свободы, воспитывают так, что будешь знать всё. Япония туда же.
А блоги монетизировать, это как-то уж совсем наивно, сейчас все стали пейсателями, а толку мало. И качество упало в никуда. Книги, если это не учебники, сейчас обесценились. А блоги...я например пишу в своё удовольствие, читать никого не заставляю, а серьёзные тексты я пишу своим профессорам, и их мнение мне дороже миллиона лайков. И вот честно хирург, который каждый день спасает людей у меня вызывает больше уважения, чем набрасывающий на вентилятор топблогер
notabler
Jan. 23rd, 2017 11:03 am (UTC)
и где это я написала о монетизации блогов? Я речь веду о том, что мы не умеем монитизировать любые свои таланты и скиллы. Писательство я привела исключительно в качестве примера. У меня вызывают уважение все, делающие дело хорошо. И уборщицы, и блогеры, и профессора. Не делю по количеству уважения. Одинаково ценю любого.
esperitlliure
Jan. 23rd, 2017 11:17 am (UTC)
нет смысла уметь всё монетизировать, смысл в том, чтобы мозг развивать:) проститутки они тоже монетизируют и многие успешно, журналисты от них недалеко ушли и многие блогеры тоже
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com