?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Йога по закону Яровой

Вот эта новость меня просто потрясла и поразила до самых печенок.  Как начинающая йогиня, не могу не перепостить  и не сказать еще раз Яровой - пошла бы ты на х., паршивая сука, достала ты русский народ уже чересчур. Да и тупые выполняющие ее больные хотелки холопы на местах - желаю вам проказы, поноса на неделю и болезни Паркинсона, а также горба на спине, от коего йога как раз и спасает нормальных людей.
Оригинал взят у svobodaradio в Йога по закону Яровой
9 января в Петербурге человека будут судить за лекцию о йоге



22 октября публика пришла в ЛОФТ “Этажи” на Лиговском проспекте, 74, чтобы прослушать лекцию о йоге. Йогой для здоровья занимаются многие, но мало кто задумывается о том, что под системой упражнений для тела, польза которых признана во всем мире, лежит древняя философия, что йога бывает не одна, а многих видов. Именно об этом и собирался рассказать в своей лекции Дмитрий Угай, программист и философ, для которого йога – серьезное увлечение. Полиция прервала лекцию и задержала Дмитрия без объяснений. Через два месяца выяснилось, что лектора будут судить за незаконное миссионерство.

"Фестиваль “Ведалайф” был светским мероприятием, и за два дня до него я говорил с юристом о новом законе и связанных с ним проблемах. И когда меня пригласили прочесть лекцию, я объяснил, что она будет прочитана на основе академических источников по индийской философии: я просто расскажу, что такое йога, и как ее понимали различные духовные учения Индии. Я опирался на специальные издания, которые используются во всех вузах, где изучают индийскую философию. В своем выступлении я не называл ни одной религиозной организации, не использовал ни одной религиозной книги, не назвал имени ни одного религиозного деятеля, кроме Христа и Будды. Вдруг меня попросили закончить, я увидел, что в зале происходит некое волнение. Потом появились полицейские. Не предъявив никаких обвинений, они предложили мне с ними пройти. Было холодно, а я не был одет, и только после того, как вмешался мой знакомый адвокат Сергей, присутствовавший в зале, мне разрешили надеть куртку. Мы вышли на улицу, один молодой человек вел съемку, так вот, на него напал сотрудник полиции и хотел отнять камеру. Камеру молодой человек не отдал, тогда полицейский потребовал у него паспорт, грубо вырвал его из рук и сказал: “Ну, все, теперь ты со мной поедешь”. Молодому человеку удалось тем же грубым движением вырвать свой паспорт назад и уйти. Несмотря на просьбы, полицейские не представлялись, и только после предупреждений адвоката, что он позвонит в прокуратуру, сотрудник полиции показал свое удостоверение на имя Арсена Магомедовича Магомедова. Я хотел тут же оформить доверенность на адвоката, что было бы вполне законно, но полицейские просто его оттолкнули, засунули меня в машину и увезли"

Интервью с Дмитрием Угаем, которого обвиняют в незаконной миссионерской деятельности за лекцию о йоге

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
my_fad
Jan. 8th, 2017 07:07 pm (UTC)
Я йогой не увлекаюсь, но прочитав сегодня в вк эту новость, была в шоке от ужаса. Мне реально страшно от всё возрастающего уровня идиотизма в стране. От того, что происходит это не где-то в фантастике, в вымышленном мире, а сейчас, вот здесь, вот так.
natali_ya
Jan. 8th, 2017 07:09 pm (UTC)
Ну, это уже вообще! Слов нет...
claire_1973
Jan. 8th, 2017 07:11 pm (UTC)
Обширны враги России, нет им конца и краю. А с каждым новым принятым законом количество их множится так, что НАТО дивится количеству потенциальных союзников внутри Московии.
(Deleted comment)
Natalia Ganitseva
Jan. 8th, 2017 09:20 pm (UTC)
Очередной раз пробили самое дно маразма... Скоро в области маразма будут впереди планеты всей...
olenka_ion
Jan. 8th, 2017 11:27 pm (UTC)
Не поняла. ((( Йога же не запрещена, это же не секта.
blabla62
Jan. 9th, 2017 05:58 am (UTC)
Яровой -- осиновый кол в 3,14зду.
elenabautina
Jan. 9th, 2017 10:37 am (UTC)
Как народ занимался йогой так и будет продолжать, на всех идиотов не наоглядываешься.
snow_alis
Jan. 9th, 2017 04:18 pm (UTC)
Что за бред, просто слов нет((
ptiz_siniz
Jan. 11th, 2017 12:45 pm (UTC)
Это ужасная новость: ужасная своей абсурдностью, глупостью, чёрнокрасной, пыльной тенью средних веков... Голова отказывается верить, что погружение в бред и мрак идёт с такой скоростью...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com