?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 http://www.nytimes.com/2017/01/03/opinion/2016-in-charts-and-can-trump-deliver-in-2017.html?utm_source=pocket&utm_medium=email&utm_campaign=pockethits&_r=0

Некоторые результаты чрезвычайно интересны и неожиданны. Например, рост смертности в группе белых англосаксонских жителей среднего возраста. Это на фоне резкого падения в других развитых странах. Некоторые вещи, типа медицинских страховок, я даже смотреть не стала - не понимаю я в них. 
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
y_ozza
Jan. 5th, 2017 09:22 pm (UTC)
Пишут, что это повышение смертности - за счет суицида и наркотиков. Ну понятно - сокращение промышленных рабочих мест, понижение оплаты...
Но блин. Я тут таких эмигрантских историй наслушалась, что ой. Если бы эти несчастные белые мужчины (язык, гражданство, местное образование) приложили бы сотую долю тех усилий, то были бы в шоколаде. Но нет. Чего то я не понимаю в этой жизни.
nadia_usa
Jan. 7th, 2017 09:23 pm (UTC)
А что вы хотите? New York Times очень левая газета, которая знает, как подобрать информацию, чтобы она выгладела именно так, чтобы восхвалить демократов и обгадить республиканцев;
"The New York Times has not endorsed a Republican for president since Dwight D. Eisenhower in 1956; since that year it has endorsed every Democratic nominee".
Например, им страшно хочется показать, что Трамп расист и популярен только среди необразованного белого населения. И действительно, именно такие предсказания давали все опубликованные до выборов опросы. Результаты же выборов были иными - больше белых с высшим образованием голосовали за Трампа, чем за Хилари. Но поскольку эта информация не поддерживает позицию New York Times, то они приводят информацию, создающую то впечатление, которого они добиваются - сравнение изменения процента образования людей голосовавших за Рамни относительно голосовавших за Трампа и Клинтон. Есть одна хорошая шутка, которую любят технари: "Если вам нужен график в виде прямой линии, а результаты ваших экспериментов в него не вписываются, то используйте две точки". Сравнение движение голосов от Рамни к Трампу и Клинтон вместо прямого сравнения и есть вариант с использованием двух точек.
Exit polls last week, while not definitive, reveal that both college-educated white men and college educated white women voted for Trump by much higher than expected margins.
The voters Clinton really lost—the ones she was targeting and relying on for victory—were college-educated whites. Most polling suggested she would win these voters, but she didn’t, according to exit polls: White men went 63 percent for Trump versus 31 percent for Clinton, and white women went 53-43 percent. Among college-educated whites, only 39 percent of men and 51 percent of women voted for Clinton.
https://newrepublic.com/article/138754/blame-trumps-victory-college-educated-whites-not-working-class

Многие статьи, кстати, пишут, что поскольку за Трампа голосовали в основном белые, значит дело в расизме, забывая указать, что большинство (72.4%) американского населения белое. Черные составляют всего 12.6% всего населения и всегда в подавляющем большинстве голосуют за демократов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Demography_of_the_United_States

Теперь относительно "роста смертности в группе белых англосаксонских жителей среднего возраста" в 2016-и году. Во-первых, хотя общий заголовок "2016 in Charts", приведенные таблицы смертности относятся к 1999-2013 годам. А во вторых, авторами этого феноменального заявления была выделена возрастная группа людей 45-54-летнего возраста, т. е. послевоенных baby boomers, когда рождаемость в Америке была очень высокой. Т. е. абсолютное количество смертей в этой группе, а именно оно использовалось в статистике, увеличилось просто в связи с увеличившимся за этот период средним возрастом внутри самой группы (49.3 в 1999 до 49.7 в 2013). Если сделать поправки с учетом изменения среднего возраста группы, то результаты получатся совершенно другими:
http://www.slate.com/articles/health_and_science/science/2015/11/death_rates_for_white_middle_aged_americans_are_not_increasing.html

Т. е. статья "Результаты 2016 г. США в графиках" очень здорово подогнана под желаемые, а не реальные результаты.
Вспомните статьи-предсказания перед американскими выборами и их соответствие реальным результатам.



Edited at 2017-01-07 09:43 pm (UTC)
Alla Smolina
Jan. 8th, 2017 01:12 am (UTC)
Вот тут интересное и о Трампе и о его друзьях (только нужно точку вместо пропуска поставить):
youtu be/cF6FQg7l3QU
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com