?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пропал без вести

Пора бить в колокола.  Адвокат не знает, жена не знает уже больше 30 дней, куда его перевели.  Твиттер для этого дела лучше всего подходит, так что давайте все  репостите хоть туда.
Оригинал взят у bea3trice в Пропал без вести
Originally posted by jozhik at Пропал без вести
Оригинал взят у miggerrtis в Пропал без вести
Дадин
Родные Ильдара Дадина уже месяц не знают, где находится осужденный активист

Связь с ним пропала после того, как его доставили в Кировскую область. Жена Ильдара Анастасия сказала, что сейчас нет никакой возможности выяснить местонахождение мужа, остается только ждать 9 января.

Ильдар Дадин стал первым в России заключенным, осужденным по ст. 212.1 УК РФ за одиночный пикет. Он пропал после того, как заявил о пытках под руководством начальника ИК-7 майора внутренней службы Сергея Коссиева, которые подтвердили другие заключенные, отбывавшие срок в этой колонии.




promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lpokorp
Jan. 3rd, 2017 03:11 am (UTC)
отправили в последнюю зону без вайфая
во пля
bakilibalasi
Jan. 3rd, 2017 03:35 am (UTC)
Думаю, он в "Полярной сове", пос. Харп.
anfisa912
Jan. 3rd, 2017 05:53 am (UTC)
Вообще какой то трэш! 21 век, а отношение к людям как лет 150 назад.
I AM
Jan. 3rd, 2017 06:54 am (UTC)
вроде проходила инфа что в рубцовске алт. края..
ptiz_siniz
Jan. 3rd, 2017 09:11 am (UTC)
Перепостила в твиттере.
Alla Smolina
Jan. 3rd, 2017 02:39 pm (UTC)
17:26 Евгений Калюков

Путин поручил Генпрокуратуре проверить Службу исполнения наказаний

На попытки ФСИН «выхолостить» общественный контроль за местами содержания заключенных пожаловались президенту члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) действующего в России законодательства об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах лишения свободы

Согласно тексту поручения, опубликованному во вторник на сайте Кремля, речь идет о соблюдении норм, регулирующих вопросы взаимодействия органов ФСИН с членами общественных наблюдательных комиссий. Закончить проверку и доложить о ее результатах Генпрокуратура должна к 1 сентября 2017 года.

Поводом для вынесения главой государства такого поручения стали жалобы правозащитников на то, что ФСИН на основании «каких-то непонятных приказов» пытается урезать предоставленные им законом права (посещать места лишения свободы без специального разрешения, беседовать с заключенными, получать от органов ФСИН необходимые документы и т. д.).

При этом, по словам председателя межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игоря Каляпина, чаще всего речь идет об ограничении тех полномочий общественных контролеров, которые направлены на фиксацию правонарушений со стороны работников ФСИН.

«Общественный контролер, приходя в места лишения свободы, сталкиваясь с каким-то нарушением, более того, сталкиваясь с признаками преступления зачастую, например, с жалобами на незаконное насилие, на пытки, не может это зафиксировать на диктофон, не может что-то сфотографировать, не может что-то снять на видео. При этом ему это запрещают, ссылаясь на какие-то «дээспэшные» [ДСП, для служебного пользования - прим. РБК] приказы или даже устные указания, якобы полученные из ФСИН России. На мой взгляд, это можно объяснить только одним – попыткой сокрыть возможные доказательства противоправной деятельности, чтобы мы потом не могли пойти и передать это в органы прокуратуры или Следственного комитета», - пожаловался Каляпин Путину на декабрьском заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Чтобы исправить ситуацию, Каляпин попросил Путина поручить Минюсту провести проверку изданных ФСИН документов на их соответствие как закону, так и просто «здравому смыслу».

Путин согласился, что в правоохранительной сфере «много проблем» и пообещал поручить Генпрокуратуре разобраться с претензиями общественных контролеров.

Одновременно на сайте Кремля появилось сообщении о ряде других поручений президента, принятых по итогам декабрьского заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В частности, правительству предписано представить предложения по внесению в законодательство поправок, предусматривающих «реализацию мер социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы».

Подробнее на РБК
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com