?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

колония

Оригинал взят у anfisa912 в колония
Ужас.

Оригинал взят у mi3ch в колония


Письмо Ильдара Дадина из колонии. Он стал первым в России человеком, отправленным в тюрьму за одиночный пикет.

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК–7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.


12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК–7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда–нибудь увидеть. Твой Ильдар.



via

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
fromnorthcyprus
Nov. 1st, 2016 04:13 pm (UTC)
Жуть. В Россию ваще в отпуск ехать неохота

Edited at 2016-11-01 04:14 pm (UTC)
Alla Smolina
Nov. 1st, 2016 04:23 pm (UTC)
Около часа назад по рассылке пришло (не помню из какого источника), что в сети появился ролик, где Дадин сообщает, что его не били и претензий не имеет.

На работе пытает людей, а дома изображает патриота (убрать один пробел):
vk. com/id45316431


Edited at 2016-11-01 04:29 pm (UTC)
bizianka
Nov. 2nd, 2016 06:28 am (UTC)
Да, ролик с отрицанием появился моментально.
В связи с этим еще раз читаем письмо "Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь"

Полная жуть
Alla Smolina
Nov. 2nd, 2016 09:30 am (UTC)
//"В связи с этим еще раз читаем письмо "Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь"//

Мне не требуется читать ещё раз, берегу нервы.
А выделенное вами я прочла с первого захода.
Твари, надеюсь, что каждый фашист, уничтожающий в том числе и россиян, будет платить до 7-го колена.
bizianka
Nov. 2nd, 2016 05:56 pm (UTC)
Надеюсь тоже, ток вот дети и внуки НКВД-шных вертухаев живут и здравствуют, вон, мемориальные доски "в знак уважения и благодарности первостроителям и сотрудникам-создателям колонии" бывшего лагерного пункта №19 "Водоразделлаг-Микуньская" устанавливают...
Alla Smolina
Nov. 1st, 2016 04:58 pm (UTC)
Вот нашла:

Применение насилия к осужденному активисту Ильдару Дадину в ходе предварительной проверки не подтвердилось им самим и проведенным медосмотром. Об этом во вторник, 1 ноября, ТАСС сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — отметил он.

Максименко добавил, что в связи с распространением информации о якобы пытках в отношении Дадина проводится служебная проверка с участием сотрудников центрального аппарата ФСИН.

По словам чиновника, если в ходе проверки будут выявлены факты превышения служебных полномочий, в том числе применения незаконных мер воздействия, сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены, а ими займутся следственные органы

«Такое решение принял директор ФСИН Геннадий Корниенко», — сказал Максименко.

Ранее во вторник адвокат активиста Алексей Липцер сообщил, что Дадин пожаловался на избиения со стороны сотрудников колонии после объявленной им голодовки. После того как информация об этом появилась в СМИ, ситуацию взяла под личный контроль уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Заявление активиста об избиениях и пытках в исправительном учреждении проверит управление Следственного комитета России по республике Карелия.

lenta. ru/news/2016/11/01/dadin2/
dinamik67
Nov. 1st, 2016 08:16 pm (UTC)
А как ему удалось письмо написать после всего этого и тем более отправить "на волю"?
Магницкий вот ничего написать и отправить не смог ...
bizianka
Nov. 2nd, 2016 06:30 am (UTC)
Адвокат сказал, как - Ильдар написал и показал адвокату. Тот собственно записку за пределы колонии не выносил, а там же на месте переписал содержание. То есть адвокат сделал все в соответствии с буквой закона
deliadelia1
Nov. 1st, 2016 09:24 pm (UTC)
у акунина сегодня на фб это было.
olitvak
Nov. 1st, 2016 10:11 pm (UTC)
Боже, помоги ему выбраться.
rider3099
Nov. 2nd, 2016 05:32 am (UTC)
Кошмар
snow_alis
Nov. 2nd, 2016 07:32 am (UTC)
Жуть, какая жуть((
angela_karfoss
Nov. 2nd, 2016 05:19 pm (UTC)
Ад адский, конечно... :(((
notabler
Nov. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC)
Зато тьма перепостов и буча, поднятая в соцсетях, похоже, сработала
angela_karfoss
Nov. 2nd, 2016 08:20 pm (UTC)
Она, может, и сработала по отношению к одному человеку. А что насчёт остальных, о которых мы не знаем, и у которых нет таких адвокатов и жён с медийными связями? :(
notabler
Nov. 2nd, 2016 08:32 pm (UTC)
это ясно - пытают и бьют дальше. Нет ни грамма сомнения. Когда мелким и подлым людишкам дают слишком много власти над человеческими судьбами и никакого контроля - это в России гарантирует злоупотребления. Да и в любой стране гарантируют. Но там бывает прозрачность и правила меняются сразу же, когда обнаруживается беспредел.
angela_karfoss
Nov. 2nd, 2016 08:34 pm (UTC)
!!!

Вот. Почему же у нас так?..
notabler
Nov. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC)
один из вариантов ответа дал Лермонтов "страна рабов, страна господ..." После него много было вариантов.
angela_karfoss
Nov. 2nd, 2016 09:06 pm (UTC)
Блин. :( Как же это неприятно. :((
_m_u_
Nov. 2nd, 2016 06:57 pm (UTC)
Как изящно сказано, ФСИН применило к нему силу, потому что он не хотел выходить из камеры. Если они сами подтверждают, что применяли силу - ни за что не поверю, чтоне осталось следов. Хотя... Есть у них методы избивать без следов, читала.
notabler
Nov. 2nd, 2016 07:06 pm (UTC)
При мне однажды били мужика мильтоны, при совке. Мы были дружинниками, мы им и поймали атомобильного вора, а подельник убежал. Так они, ни грамма не стесняясь нас, дружинников (два мужика и я, дама вроде бы приличная), обернули резиновые палки вафельными полотенцами, врубили на полную мощность приемник, чтобы крики не слышны были (отделение было на первом этаже многоэтажного дома), и начали его охаживать по почкам, допытываясь, кто был подельник. На другой день мы позвонили в отделение, спросили, нашли ли подельника. Оказалось, что отпустили пойманного мужика - у него, мол, справка есть от психиатра, неподсудный он. А инструментов было у него как у очень умного - целый чемодан всяких автоотмычек. Тогда было поветрие выламывать приемники и магнитофоны из авто. Понятно стало, что мужик откупился взяткой. Традиции не ржавеют
_m_u_
Nov. 2nd, 2016 07:19 pm (UTC)
Да. Именно так.
О, главное в сети - правильно сформулировать вопрос.
http://www.index.org.ru/journal/27/kuz27.html

http://gazeta.ua/ru/articles/scandals-newspaper/_udary-nanosyatsya-tak-chtob-bylo-maksimalno-bolno-no-bez-sledov/417832
olenka_ion
Nov. 2nd, 2016 08:45 pm (UTC)
Читать такое тяжко. (((
Sergey Sirin
Nov. 6th, 2016 07:24 pm (UTC)
Как дальтоники не различают цветов, так и слаборазвитые обыватели, либеральные догматики и религиозные фанатики, использующие для отражения событий только интуитивное отражение обычного бытового языка и готовые штампы плюрализма примитивных мировоззрений, не различают и не понимают ДВА УРОВНЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА, отражаемых в структуре человеческого/русского языка.
На основе плюрализма примитивных одноуровневых мировоззрений предвзято создаются ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи слаборазвитых обществ, практически не учитывающие сложные ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи природных реальностей, из-за чего периодически возникают кризисные разрушения придуманных искусственных взаимосвязей.
Объяснять структуру человеческого/русского языка слаборазвитым подражателям плюрализма примитивных одноуровневых мировоззрений бесполезно, так как они уже не способны развиваться, но это не мешает им, с наивной претензией на объективность, рассуждать об устройстве разных стран и действительности.
Святослав Шипарев
Nov. 12th, 2016 09:04 pm (UTC)
11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать.
"Хозяин" - нач.колонии, тем более "красной" - слишком важная ж..па, чтобы самолично по камерам шоркаться. Если уж ему приспичело об кого-то белы ручки испачкать, то этого кого-то доставят к нему в нужное помещение, где начальство самолично и отдубасит неугодного.
Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами.
После 4-кратного избиения ногами дюжиной человек жертва приобретает фиолетово-багровый цвет и неподдающуюся опознаванию конфигурацию и отправляется в лазарет в бессознательном состоянии.
То есть у Дадина должно быть разможжено лицо (опухшее фиолетово-багрово-жёлтое не поддающееся идентификации) покрыто кровоподтёками и синяками тело и повреждения внутренних органов той или иной степени.
После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.
Даже если тюремщики и извернулись и смогли засунуть голову ЗК в унитаз, то после трёхкратного избиения ногами дюжиной человек состояние морды лица жертвы таково, что при опускании в унитаз неизбежно заражение крови (что выразиться в появление гнойных язв на лице) и возможно - гангрены от столбняка.
12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса.
Ну и где следы от наручников на запястьях? Где опухшие локтевые суставы?
Но, судя по внешнему виду Дадина всё вышеописанное им в письме плод воображения.
После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором».
Вот это уже бредни сивой кобылы - "хозяин" подставляться в присутствии подчинённых никогда не станет.
Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.
Ну прямо слово в слово цитирует многочисленные опусы о "сталинских застенках НКВД" времён 37-го.

В-общем, всё это письмо - сплошная деза. Может Дадин и своей рукой писал эту муру, но то что "малява" написана им под чужую диктовку - видно сразу. Как и то что сочинял текс дадиновского "письма на волю" человек с аспектами тюремной жизни совершенно незнакомый.

P.S. И самое главное - а существует ли где фото или видео собственно самого письма Дадина. Ну или хотя бы его ксерокопии?

Edited at 2016-11-13 07:55 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com