?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это дело – самое неприятное, что можно сегодня написать об Англии, мне кажется. Кто только из “знатоков английской действительности” не прошелся на тему “мусульмане-насильники”.  Надеюсь, что урок полиции пошел впрок: не будут покрывать преступников ни из-за  ложно понятой толерантности и нежелания быть обвиненными в расизме. Будут серьезно относиться к заявлениям потерпевших.  Это печальная история, и она пока не закончена. После наказания преступников, я надеюсь, разберутся с продажными или просто бессовестными полицейскими, хотя уже сейчас многие уволены.

rg-cover

Восемь мужчин признаны виновными в систематическом сексуальном насилии над девочками-подростками в британском Ротереме.

В группу входили двое братьев и четверо двоюродных братьев. Они, по как определил суд Шеффилдского коронного суда, насиловали и подвергали оскорблению непристойным действием (indecent assault) тринадцатилетнюю девочку. Некоторые из них подвергали двух других девочек жестокому обращению начиная с 1999 года.

Главная потерпевшая, которой сейчас 27 (она стала правозащитницей и борется против сексуального насилия над детьми), говорит, что её мучители угрожали «изнасиловать всей группой» её мать, если девочка им не подчинится. Изнасилования происходили в основном в переулке за магазином в центре Ротерема, в местном парке и в кустах неподалёку от музея.

Суду сообщили, что родители девочки так боялись насильников, что перевезли семью в Испанию — после того как жалобы в полицию, службу соцзащиты и депутатам не дали никакого результата.

Присяжные поверили потерпевшей.

Она утверждает, что тридцатилетний Сагир Хуссейн, британец пакистанского происхождения, вместе с другими обвиняемыми впервые изнасиловал её за магазином, когда ей было 13, а в ответ на попытки сопротивляться назвал её «маленькой чернильницей». Потерпевшая сообщила полиции, что во время первого и второго изнасилования, между 1 января и 4 апреля 2003 года, насильник велел ей кричать, чтобы его друзья, ждавшие неподалёку, поняли, что пора идти смотреть на происходящее. Сагир Хуссейн признан виновным в четырёх изнасилованиях и одном случае оскорбления непристойным действием.

Его старший брат, сорокалетний Башарат Хуссейн, тоже признан виновным в оскорблении непристойным действием. Ещё шестеро, включая двух двоюродных братьев Башарата и Сагира, признаны виновными в жестоком обращении с девочкой или в пособничестве этому преступлению.

После вынесения приговора Национальное агентство по борьбе с криминалом (NCA, National Crime Agency) заявило, что ведёт и другие расследования, касающиеся внесемейного сексуального насилия над детьми в Ротереме между 1997 и 2003 годами.

На сегодняшний день 38 человек получили статус подозреваемых, многие другие находятся под следствием. NCA проводит независимое расследование по запросу главного констебля полиции Южного Йоркшира.

Сотрудники NCA опросили 133 потерпевших и выживших и выявили 163 преступления. В целом расследование состоит из 17 отдельных дел.

В ходе операции под кодовым названием «Stovewood» на сегодняшний день арестованы девять человек (но все подозреваемые отпущены под залог до ноября или декабря) и выявлена одна организованная преступная группа. Помимо насилия выявлены случаи отмывания денег, других преступлений финансового характера и правонарушения, связанные с наркотиками.

Представители NCA добавляют, что отдельными делами будет заниматься полиция Южного Йоркшира или иные компетентные органы, и это позволит участникам операции сосредоточиться на основной задаче — расследованию случаев сексуального насилия над детьми.

Сейчас для участия в операции выделяют дополнительных офицеров, что доведёт общий размер штата до 117 человек.

Непосредственный руководитель операции, Пол Уильямсон, сообщил, что полиция Южного Йоркшира, мэрия Ротерема и медицинские учреждения активно идут на сотрудничество и демонстрируют готовность помочь расследованию:

«Я твёрдо намерен найти и передать в руки закона всех, кто мучил детей в Ротереме в описываемый период. Это сложное, масштабное расследование, которое займёт годы».

Уильямсон заявил, что правоохранительные органы сотрудничают в поиске подозреваемого, который, возможно, ещё не прекратил совершать подобные преступления, и что в конце года можно ожидать новых арестов.

Операция началась после того, как в августе 2014 года был опубликован доклад, сообщавший о том, что за предыдущие 16 лет в Ротереме подверглись сексуальному насилию по меньшей мере 1400 детей.

Полностью вердикт суда присяжных выглядит так:

Сагир Хуссейн, житель города Гул, виновен в четырёх изнасилованиях и одном случае оскорбления непристойным действием. Его брат Башарат Хуссейн виновен в оскорблении непристойным действием.

Их двоюродный брат Мохаммед Вхиед, 32 года, житель Кимберворта, виновен в пособничестве изнасилованию.

Иштак Халик, 33 года, житель Иствуда, виновен в изнасиловании и трех случаях оскорбления непристойным действием.

Валид Али, 34 года, житель Ротерема, виновен в изнасиловании и оскорблении непристойным действием.

Еще один кузен Хуссейнов, Азиф Али, 30 лет, житель Ротерема, признан виновным в изнасиловании.

Масоуед Малик, 32 года, житель Ротерема, признан виновным в изнасиловании, незаконном ограничении свободы и сговоре с целью оскорбления непристойным действием.

Наиим Рафик, 33, житель Брэдгейта, признан виновным в преступном сговоре и незаконном ограничении свободы.

Окончательное вынесение приговора состоится 4 ноября в коронном суде Шеффилда.

Коронная прокуратура отдельно отметила смелость жертв, не побоявшихся говорить о том, что с ними произошло.

Питер Манн, представитель Коронной прокуратуры Йоркшира и Хамберсайда, заявил:

«Смелость и сила жертв находятся в разительном противоречии с чудовищными преступлениями обвиняемых. Они систематически насиловали и запугивали юных девочек. Жертв преследовали, сексуализировали и в некоторых случаях подвергали унизительному и жестокому обращению. Сагир Хусейн особенно активно заманивал девочек, и в случае одной из потерпевших потом передал её друзьям и знакомым, при участии других обвиняемых».

Доктор Алан Биллингс, полицейский комиссар Южного Йоркшира, утверждает, что обвинения демонстрируют перемену в подходе властей к подобным делам:

«Полиция Южного Йоркшира доказывает, что умеет учиться на своих ошибках и полна решимости преуспеть там, где так страшно пренебрегла своими обязанностями в прошлом. Команды специально обученных и высокомотивированных офицеров без устали преследуют и предают в руки закона тех, кто эксплуатирует и мучает молодых людей, и пусть это послужит исправлению некоторых несправедливостей и институциональных провалов прошлого».

Он добавляет:

«Этот вердикт — ясное послание всем, кто считает, что может безнаказанно обращаться подобным образом с девочками и молодыми женщинами. Мы не потерпим таких вещей, полиция и власти приложат все усилия к поимке преступников и передадут их в руки правосудия».

Оригинал материала на сайте The Guardian

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oldtimer_lj
Oct. 19th, 2016 04:39 pm (UTC)
В искренность Гардиан не верю.

Были вынуждены согласиться с фактами, которые противоречили всем их предыдущим высказываниям.
notabler
Oct. 19th, 2016 05:02 pm (UTC)
не верьте. Проверьте. В чью искренность вы верите? The Sun? Или сразу "Правды"?
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
playmother
Oct. 19th, 2016 04:50 pm (UTC)
Фу, как ужасно (((
tatale
Oct. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
Прекрасные новости, Надя! Спасибо.
oldtimer_lj
Oct. 19th, 2016 05:01 pm (UTC)
"В ходе операции под кодовым названием «Stovewood» на сегодняшний день арестованы девять человек (но все подозреваемые отпущены под залог до ноября или декабря)"!!!

Думаю, что полиция с нетерпением ждет, чтобы 'подозреваемые' сбежали в Пакистан, и им не нужно было бы плохо обходиться со своими ненаглядными меньшинствами. Хотя не прав, их будут продолжать судить, чтобы содрать дополнительные сресдтва на полицию. Вон уже 117 человек наняли. А с такими скоростями придется нанять еще несколько миллионов полицейских.

А пара слов о быдле. (не любил это слово раньше, но теперь хорошо подходит к моему мнению о среднем англичанине).

Быдло предпочитает избивать литовских и польских тружеников.
notabler
Oct. 19th, 2016 05:08 pm (UTC)
два раза избили. А в тюрьмах страны мусульман в 10 раз больше пропорция от состава популяции. Вы хотя бы изучали слегка матчасть
(no subject) - ellenwisdom - Oct. 19th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokaka - Oct. 22nd, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
molly_coodle
Oct. 19th, 2016 05:17 pm (UTC)
что-то они всё про то, как они героически ловят тех, кто мучил
а про тех, кто смотрел на это сквозь пальцы, хотя по долгу службы должен был реагировать, и кого, подозреваю, даже ловить не надо - ни слова
notabler
Oct. 19th, 2016 05:29 pm (UTC)
Материалов на эту тему очень много. Насчет тех, кто смотрел сквозь пальцы, думается, будет внутреннее расследование. Но дело это не быстрое. Уже записано 10 тыс часов допросов, будут посадки еще. А полицейские уже многие уволены, а многих уволят еще. В этих делах нет срока давности. Начали копать - докопаются. Я надеюсь.
(no subject) - juan_gandhi - Oct. 19th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juan_gandhi - Oct. 19th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
simfeya
Oct. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
ужас какой!
Самое страшное, что полиция встала на сторону насильников, а не жертв.
oldtimer_lj
Oct. 19th, 2016 05:32 pm (UTC)
Я слежу за этим делом с того времени, когда оно только появилось публично. То есть все эти 14 лет.

На сторону насильников встала печать, и всё гнилое либеральное мультикультуралистское общество.

А Вы еще не знаете в подробностях, о которых я читал, что насильники относились с презрением к девочкам, единственным преступлением которых было то, что они не мусульманки, Они их открыто презирали и не считали за людей. Называли их white slut.
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molly_coodle - Oct. 19th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molly_coodle - Oct. 19th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - potomok_predkov - Oct. 26th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
gb0
Oct. 19th, 2016 05:28 pm (UTC)
Что-то определенное можно говорить будет только после того, как преступники сядут или будут депортированы. Сядут ли насильники и на сколько. Будем посмотреть после 4ого.
notabler
Oct. 19th, 2016 05:31 pm (UTC)
куда депотированы? Они британские граждане все.
(no subject) - gb0 - Oct. 19th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - potomok_predkov - Oct. 26th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
snow_alis
Oct. 19th, 2016 05:29 pm (UTC)
Ужас какой, 1400, это ни в какие рамки!
Надеюсь теперь поймут различие между толерантностью и попустительством(
notabler
Oct. 19th, 2016 05:33 pm (UTC)
Попустительство полиции - главная проблема. А толерантность - это не про то. Преступники все до единого - граждане
(no subject) - snow_alis - Oct. 19th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Oct. 19th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Oct. 19th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 19th, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chitach - Oct. 20th, 2016 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - potomok_predkov - Oct. 26th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - potomok_predkov - Oct. 26th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
elenabautina
Oct. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Страшно, надо чтобы довели дело.
notabler
Oct. 19th, 2016 08:12 pm (UTC)
Очень хочется надеяться. Иначе - система сгнила незаметно, и только дело времени, когда взорвется в другом месте
ramonacby
Oct. 19th, 2016 06:07 pm (UTC)
із доказательств только слова потерпевшей?
gb0
Oct. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)
По ротерхэмскому делу –– нет, там очень большая доказательная база, включающая днк-тесты.
ellenwisdom
Oct. 19th, 2016 06:26 pm (UTC)
Люблю тебя, Надя, за толерантность, за формулировки типа:
"неприятное" дело,
"печальная" история...

А девочки-то, которых эти выблядки насиловали тоже арабки?
gb0
Oct. 19th, 2016 07:01 pm (UTC)
Не, они ж (насильники) не сумашедшие. Если насиловать/совращать мусульманок –– то вариантов немного. В диапазоне "насильника насильно женят на потерпевшей (если семья потерпевшей не cлишком против) без права инциирования развода и с некислой материальной компенсацией" до "перо в печень". А белых англичанок, особенно из невполне благополучных семей –– совсем другое дело.

Edited at 2016-10-19 07:02 pm (UTC)
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Oct. 19th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Oct. 19th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
chuchuna
Oct. 19th, 2016 06:44 pm (UTC)
В голове не укладывается, что все это продолжалось столько лет и такое огромное количество жертв.
Чувствую, что пересмотрела британских детективных сериалов, где так ловко все получается с поимкой разных преступников. И вообще пора мне, наверное, снять розовые очки при взгляде на Запад. Или лучше не нада?
oldtimer_lj
Oct. 19th, 2016 06:56 pm (UTC)
Кстати, есть прекрасный британский детектив "Midsomer Murders" о борьбе с преступлениями в маленьком городке. Так вот создателей этого сериала обвинили в том, что они не дают ролей чернокожим актерам.

А попробуй обвини пакистанцев в преступлениях. Проблем не оберешься.
(no subject) - potomok_predkov - Oct. 26th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldtimer_lj - Oct. 26th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
impudent_squaw
Oct. 19th, 2016 07:07 pm (UTC)
В течение десяти лет паки абьюзали и продавали белых девочек и вот сейчас Фемидаслегка прочихалась...ну, и то.
Феминистки молчали как рыба об лед и молчат, неудобно жеж, темненькие угнетенные.
И менты отвернулись.
notabler
Oct. 19th, 2016 07:31 pm (UTC)
Абсолютно верно. Так и было.
(no subject) - juan_gandhi - Oct. 19th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - impudent_squaw - Oct. 19th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 19th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
oldtimer_lj
Oct. 19th, 2016 08:28 pm (UTC)
Вообщем, меняйте свое мнение, и постарайтесь убедить и других. А то наша цивилизация будет разрушена.
dinamik67
Oct. 20th, 2016 12:38 am (UTC)
Довольно странно реагирует вся эта англосаксонская фемида на сексуал ассалт.
Ну вот к примеру, если я схвачу за жопу какую-нить даму в оттавском автобусе, она может заявить на меня вполицию и мне что-то с этого будет нехорошее. Прчием обязательно. О таких делах тут по радио периодически говорят. Мол ни-ни! Харасмент!

В тоже самое время, в Корнуэле (Канада) годами, если не десятилетиями процветала педофилия с элементами насилия над детьми со стороны католических священников. Вы думаете, что хоть кого-то посадили? Посадили. Того полицейского, который пытался защитить детей. Ни один педофил католик не то что не сел, а даже работу не потерял.

Вот как это объяснить?




Edited at 2016-10-20 12:41 am (UTC)
notabler
Oct. 20th, 2016 05:27 pm (UTC)
Восприятие резко изменилось с 60-х, 70-х. В Англии только лет 5 как начали вспоминиать преступления педофилов. И покатился девятый вал: с тех лет осталось тьма обиженных. Ведь частные школы-интернаты в больших количествах, фостерные семьи, всякие озорники-селебритиз, спавшие со всем, что шевелилось. Столько поднялось дерьма со дна, что полиций захлебнулась. Ни денег, ни времени. ни физических сил у них не хватает уже. Я вот читала мемуары Оззи Осборна, когда он рассказывал, что на концертах рок-групп основными зрителями были сопливые визжащие девчонки, готовые на все. Сцены были завалены трусами, которые те туда бросали. По полу текли ручьи мочи - от чуйств эти зверушки описывались массово. Вот такой была заря сексуальной революции, эпохи хиппи и детей цветов. Теперь из цветочков тех получились солидные овощи, внезапно вспомнившие всякие абьюзы. И отличить черное от белого и в крапинку полиции сложно. Так что я не берусь с кондачка осуждать канадскую полицию, может, правильно и делают.
(no subject) - dinamik67 - Oct. 20th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com