?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс в наказание

Тема заслуживает серьезного обсуждения. А вот это дело - обсуждение,   я люблю. Секс уже не так )))
Оригинал взят у tomapol в Секс в наказание
«Малышка, я мог бы тебя пригласить в гости и хорошенько *****ть, но ты страшненькая. Смешно наблюдать за недо...и телками, твой ФМГ меня забавляет. Выписать тебе мужика? В Москве есть такая услуга» — так сдержанно и достойно ответил глава компании Aviasales Константин Калинов Ольге Страховской, главному редактору журнала Wonderzine, на критику своей рекламной кампании. (ФМГ, фимоз головного мозга, — термин с Lurkmore, означает крайнюю степень тупости.)

Не знаю, как Ольге после этого жить. Наверное, она немедленно разревелась и пошла ломать все свои вибраторы с горя, и удалила Tinder, осознав свою сексуальную безнадежность, немедленно начала курс жестких антидепрессантов и купила три бутылки водки, чтобы хоть как-то снять невыносимую боль, которую причинил ей безжалостный этот комментарий.

Видимо, Константин, а с ним и многие другие искренне, от всей души считают, что адекватную женщину можно обидеть нежеланием заниматься с ней сексом. Возможно, в своей прелестной наивности они, правда, думают, что это заронит некие сомнения: «Ой, а я-то действительно скорее страшненькая, чем не страшненькая, и вот тот парень в баре сначала посмотрел на меня, а потом отвернулся, и все — мне больше не жить, мне уже 35, это конец».

Мужчина такого типа, если он не согласен с мнением женщины, пишет: «Да ее просто никто и никогда, да посмотрите на нее — она же не факабельная» — и выдыхает с облегчением, ему хорошо, он сделал свое черное дело, он сбил с ног, вдарил по солнечному сплетению, достал свой отросток, обмочил с ног до головы, пнул в печень и гордо ушел, плюнув на прощание.

Есть такие мужчины, которые на самом деле считают, что секс — это инструмент унижения.

К подруге как-то раз ночью заявился бывший муж, очень пьяный. Она не ждала большей беды, чем легкий скандал, поэтому впустила его. Он ее побил и изнасиловал. Это был тот самый мужчина, которого она когда-то страстно любила, от которого родила двоих детей. Который прижимался к ней по ночам семь лет, делал ей массаж, когда она уставала, утешал, когда у нее были трудности. Этот самый человек понимал, что избитая, дрожащая женщина ничуть не хочет с ним секса, что он противен ней, он ее пугает. Но он занялся с ней сексом — чтобы еще больше напугать, еще больше обидеть. Чтобы показать свою власть. Потому это сука бросила его — и должна быть наказана.

Не надо думать, что это единичный случай. Такое происходит чаще, чем может показаться.

Секс для мужчин — это могущество. (Не хочу обобщать, но в том или ином виде это правдиво для большинства.) Патриархат так устроен, что его основной признак — эксплуатация женщин. Для секса, для рождения детей, для домашней работы.

«Я не хочу тебя, ты старая и страшная» — способ показать, на чьей стороне сила. Как будто после этого женщину переоденут в рванину и выселят за границу поселения — в амбар для нефакабельных.

В обществе с сильным креном в патриархат эти дерзкие заявления срабатывают. Потому что женщина и так каждый день раз по тысяче беспокоится о своей сексуальной форме, о том, представляет ли она интерес для мужчин, достаточно ли она восхитительна, чтобы быть хорошим предложением.

Такая женщина тоже стремится обозначить свое сексуальное господство: «Ты не выбросил мусор, сегодня не будет секса», «Ты напился, секса не будет неделю», «Ты не поставил молоко в холодильник — никаких оральных удовольствий целый месяц».

«Ты что, с ума сошла?! Мужчина не должен знать, что ты тоже хочешь секса, а то вся система рухнет!» — восклицала героиня одного женского сериала.

В чудесных сериях «Клиники» медсестра Карла, девушка хирурга Терка, то и дело наказывает его лишением физической близости. Когда я смотрела «Клинику» лет десять назад, это не задевало. Это было нормой, наверное. Сейчас, в 2016-м, это шокирует: ведь получается, что секс для женщины — не только удовольствие (и удовольствие ли вообще?), но и предмет для манипуляций.

Жизнь прямо-таки переполнена животной чувственностью: женщины отказывают в сексе в назидание, мужчины насилуют, чтобы поставить бабу на место.

И проблема не в том, что в этом мире есть идиоты — это не новость, — а в том, какое оружие они используют. Великий знаток человеческой натуры Константин Калинов уверен, что его страстная речь об отсутствии секса в жизни Ольги Страховской может ее обидеть. Еще лет пять назад мне самой хотелось написать в ответ на такие выступления: «Да что вы обо мне знаете, да я по десять раз в день!» А сейчас я думаю: «Ну что за дурачок?» — если вообще обращаю на это внимание.

Но если люди до сих пор используют такие выпады, значит, есть благодарная аудитория. Например, женщины, которые искренне верят в то, что чем дольше они не будут спать с мужчинами, тем более серьезно они к ним будут относиться.

Это ведь тоже манипуляции сексом. По схеме: «без кольцо — ни цо-цо». То есть женщина сама себя преподносит исключительно как объект секса, рассчитывая, что ради коитуса мужчина станет ее мужем. Здесь отсутствие секса — испытание, а сам секс — награда мужчине, а не взаимное удовольствие.

Я знаю девушку, которая несколько месяцев вот так общалась с мужчиной, казавшимся ей выгодной партией, а сама тащила домой из клубов и баров молодых людей, с которыми снимала напряжение. Мужчина как бы наказан, то есть заранее виновен — в своих желаниях, в своей сексуальности.

Мужчина никогда не перестает быть виноватым — после очередных секс-голодовок, объявленных за проступки, он заводит любовницу. А если женщина узнает, что есть любовница, она идет и спит с первым попавшимся человеком ради мести. Око за око. Вагина за вагину.

Секс уже и наказание, и воздаяние.

И это ответ женщин на мужское влияние в сексе. На их потребительское отношение: если ты молода и более-менее красива, то я тебя, так и быть, чпокну. Ты чуть пополнена и постарела — найду любовницу посвежее. Ты плохо себя вела — я тебя изнасилую.

В обществе, где женщина — товар, а мужчина — покупатель, секс — это не радость, не близость, не высшее проявление влечения. Секс — это объект торга. Это сделка. Секс становится чем-то вроде имущества, которое можно украсть, можно получить нечестным путем.

Даже самый злой, тупой и одержимый человек понимает, что он не может насильно овладеть удовольствием. Он не может заставить другого человека быть счастливым.

Но люди не считают секс удовольствием. То есть, конечно, в каком-то смысле — да, но по большей части секс для них — это лишь довольно тревожный способ взаимодействия между людьми, они его покупают тем или иным способом, заслуживают, получают силой, с помощью мошенничества (например, спаивают партнера) или обмана — дают обещания, которые не собираются выполнять.

Люди — в этом случае означает мужчины. А женщины подыгрывают: они за весь этот дурацкий секс хотят бонусы — либо подарки, либо замужество, либо положение в обществе, если партнер — значительное лицо. Поэтому они используют секс как розги — для устрашения, наказания, для того, чтобы обидеть, поставить на место.

Людей, которые секс воспринимают лишь как секс, без всяких осложнений и скрытых намерений, очень мало. И мало кто может похвастаться, что он — один из них. Я сама года три назад ляпнула мужчине: «Если ты что-то там сделаешь — секса не будет неделю!» Допустим, это была шутка, хоть и кошмарная. Но ведь так или иначе я допускала, что подобная угроза — способ воздействия. (Представляю, как бы я корячилась эту неделю. Смешно, если бы не было так грустно.)

Это безумие живет в каждом. И плохо это в первую очередь потому, что мы лишаем себя радости. Радости единения с любимым, или с нелюбимым, но желанным человеком, радости быть честными в своих эмоциях, радости быть откровенными и открытыми, радости секса без всяких косвенных причин и шкурных интересов.

Секс — это не воздаяние, не награда, не подарок. Секс — это удивительное занятие, которое сразу двум (ну, или больше) людям приносит удивительное счастье, объединяет их, дает возможность ощутить близость, доверие и невероятное физическое удовольствие. Только таким он и может быть, а все остальное не более чем имитация.

Арина Холина.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
tandem_bike
Sep. 30th, 2016 09:55 pm (UTC)
(i wrote you a message )

Nadya, but those are typical russian males, alas. if a woman offended them - they react with a linear combination of - ---->

1. nedoeb
2. menopause
3. tabletki zabyla, isterichka
4. lonely and ugly and useless
5. i would fuck you but you are too old, sorry


and that is not all!

they are SOOOOOOOOOO predictable, it is not even funny.

Edited at 2016-09-30 09:56 pm (UTC)
notabler
Sep. 30th, 2016 10:35 pm (UTC)
Of course, they are
tandem_bike
Sep. 30th, 2016 09:58 pm (UTC)
axaxa, i read who the authoer is. normally she is herself pretty deplorable, and i only read the beginning, and responded to that.

but pathetic shit aside,.. Arina is right to a degree.
magnoliasteel
Sep. 30th, 2016 10:07 pm (UTC)
"В СССР секса нет" (с).
krupelega
Sep. 30th, 2016 10:26 pm (UTC)
Россия, как право преемница СССР, демонстрирует сейчас в лице новых избранных депутатов типа православнутого Милонова и старых депутатов типа Мизулиной, что секс может быть разрешён лишь в рамках задач повышения рождаемости. В остальных целях секс именуется по словам Милонова РАЗВРАТОМ!
magnoliasteel
Sep. 30th, 2016 11:18 pm (UTC)
До СССР было так же.
Невозможно до конца спрятать мусульманские "ушки".
rider3099
Sep. 30th, 2016 11:09 pm (UTC)
Если честно, не очень хочется соглашаться, но во многом автор права
mariamaria1116
Sep. 30th, 2016 11:51 pm (UTC)
Меня здорово закалила политика: в политических спорах зашкаливает ненависть, самая настоящая и это не считая платных ольгинцев, чья работа - оскорбление оппонентов. И я научилась отметать попытки сексизма и оскорблений на этой почве отметать как нечто не стоящее внимания, я и не дочитываю их никогда, первые пару слов и уже все ясно, можно не читать.)
Жаль женщину, которую изнасиловал бывший муж и ни в коем случае ни в чем ее не обвиняю, но зачем впускать в дом бывшего, оставленного ею, очень пьяного мужа? Неужели не ясно, к чему это может привести?
И еще один урок, полученный в обострившейся в последнее время полемике: обижаться можно на равных, на lowlife не обижаются - много им чести.)
sova1509
Oct. 1st, 2016 08:05 am (UTC)
)) Зачем впускать в дом "бывшего", да еще и пьяного?

"Элементарно, Ватсон!")) Чтобы еще раз доказать самой себе: "Правильно я сделала, что развелась с этой скотиной!")) Ну, может на донышке-то души грызло: "Может не надо было? Может, не такой уж он был плохой? Ведь, было же когда-то у нас и хорошее?".

В общем - женщина в этом случае получила то, что и хотела. Подкрепила свою картину мира, в которой она "правильно сделала".
mariamaria1116
Oct. 1st, 2016 11:09 am (UTC)
Да, но какой жуткой ценой! Лучше бы уж грызло на дне души. А когда встретила другого, то и грызть бы перестало.) А теперь восстанавливаться нужно годами.
sova1509
Oct. 1st, 2016 12:05 pm (UTC)
)) Только ПЛАТНЫЕ уроки усваиваются. Бесплатные - нет.))
mariamaria1116
Oct. 1st, 2016 12:15 pm (UTC)
Да уж.)
twentysquirrels
Oct. 1st, 2016 08:48 am (UTC)
Обижаться - это, вообще, всегда личный выбор. Обижаться - признать, что мнение данного человека о тебе имеет значение для тебя, по этому, я бы сказала, что обижаться можно не на равных а на значимых.
sasha_severny
Oct. 1st, 2016 12:56 am (UTC)
Ну а что мешает бабе быть молодой и красивой? Почему мужику надо обязательно трахать старых, страшных, жирных, вонючих баб, которых женщиной язык назвать не повернется и которые думают, что секс - это тупо сунул-высунул? А еще Станиславскй говорил, что театр начинается с вешалки. Секс там же, по Шекспиру.

Весь мир - театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.

На тебе стенания престарелой аристократки.



Edited at 2016-10-01 01:02 am (UTC)
mariamaria1116
Oct. 1st, 2016 11:14 am (UTC)
А что мешает мужчине был вечно молодым, богатым и красивым? Нет, зачем-то стареют, брюхо пивное, лысина, да и с богатством у многих проблемы... А туда же, хотят любви, понимания и, о боже, секса...)))
panda666
Oct. 1st, 2016 01:01 am (UTC)
Абсолютно правильные слова. Совершенно неправы люди, использующие секс как насилие и неправы люди, считающие секс предметом торговли.
yachtweek
Oct. 1st, 2016 03:34 am (UTC)
Не думала, что я из тех редких женщин, которые никогда не манипулировали сексом, да и не только им, а вообще ничем. Точнее, не думала, что таких женщин мало.
pacient_samara
Oct. 1st, 2016 05:09 am (UTC)
Теоретически все верно. Есть пара, они партнеры и равны во всем, в том числе и в сексе. На практике. Есть пара, и один обязательно будет сильнее, будет любить больше или сексуально активнее. Вот , кто больше нужнается в сексе, тот и будет зависимее и станет объектом манипуляции рано или поздно. В реале равновесие абсолютное очень редко встречается. Кто в поединке своеволий, кто в чьей руке был только мяч? (с)
deutschevita
Oct. 1st, 2016 05:20 am (UTC)
А что тут обсуждать?
varana
Oct. 1st, 2016 05:37 am (UTC)
Какое-то тут явное противоречие.
1) С одной стороны, секс для женщины считается благом, а его отсутствие - несчастьем (реплика Калинова).
2) С другой стороны, секс для женщины может быть наказанием: изнасилование в отместку.

Надо бы выбрать что-то одно. Хотя бы в одном посте.
elenabautina
Oct. 1st, 2016 06:32 am (UTC)
Тут играет роль получение большего удовольствия от суеты и суесловия.
impudent_squaw
Oct. 1st, 2016 07:06 am (UTC)
Какая Арина назидательная стала. И такие вот очевидные вещи развезла, а закончлила глупостью почему-то))

>>Секс — это не воздаяние, не награда, не подарок.>>>
Бла, бла, бла. Это, собственно, почему? Захотела и подарила/наградила/воздала. Арину Х. забыла спросить.

Нинада, нинада усложнять))
gntelmen
Oct. 1st, 2016 07:09 am (UTC)
Зато ФМГ Константина налицо
natali_ya
Oct. 1st, 2016 07:23 am (UTC)
Я не люблю Арину Холину.
anna_gaikalova
Oct. 1st, 2016 07:35 am (UTC)
"Патриархат так устроен, что его основной признак — эксплуатация женщин. Для секса, для рождения детей, для домашней работы" это, имхо, о патриархате, доведенном до абсурда. Потому что именно матриархат позволяет женщинам лишать разведенных мужей общения с отцами, не давая тем самым формироваться в мальчиках природному началу. И прочие унижения женщинами мужчин в быту. Абсурдный патриархат рождает негибкость и жестокость, абсурдный матриархат творит вырождение. То есть, этот снова вопрос золотой середины.

"В обществе, где женщина — товар, а мужчина — покупатель"... и я дальше брать не стала, потому что ключевое слово тут "общество". Но я бы продолжила иначе, потому что мужчины так же являются товаром. Еще как. ...
То есть, получается, что мы говорим сейчас об обществе, где все продается и все покупается. Дети ведь тоже объем торга и манипулирования.
И вот я вспомню любимых своих "Форсайтов". Помнишь, как Сомс изнасиловал Ирэн? Этот был нонсенс, общество было до крайности возмущено. А с культурой там было все более чем в порядке. Значит, и в культурном обществе такое случится может, просто это единичные случаи. Это единичные случаи отчаяния, когда рефлексы берут верх над человеческим. Тогда человек перестает быть "Я" и становится "It".

В обществе, в котором, независимо от географии, сейчас проживаем мы все, it неумолимо стремится к главенству. "Хочу" правит человеком, "я такая" перечеркивает мыслительное движение, а этические нормы медленно втаптываются в землю. И нет уже уже ни патриархата, ни матриархата. А есть что-то, что можно было бы назвать "итриархат" .
Слово авторское, ссылаться можно.
Грустная шутка...
simfeya
Oct. 1st, 2016 09:26 am (UTC)
Согласна с Ариной полностью.
А комменты типа того, с которого статья началась меня лично забавляют, потому что ясно показывают, что "мальчик обиделсо" ))
t_tam
Oct. 1st, 2016 01:42 pm (UTC)
Елки, я продралась до середины, думая, что это пишете вы, но потом заподозревала неладное и проскроллила вниз. :D
snow_alis
Oct. 1st, 2016 04:33 pm (UTC)
Точно не мой вариант, никогда не считала себя каким-то секс-объектом и о манипуляциях никогда не думала.
Но знаю такие семьи у нас приятеля жена так часто без секса оставляла пока он с моей подачи не сказал ей на её фразу "секса у тебя не будет неделю", "с тобой?")
ptiz_siniz
Oct. 1st, 2016 07:46 pm (UTC)
Хотя обычно статьи Холиной мне не нравятся, с этой я в целом согласна - даже и поспорить особо не с чем)

Хотела бы остановиться на одном моменте:
"Есть такие мужчины, которые на самом деле считают, что секс — это инструмент унижения."
- Это объемная тема. Много веков именно так и было: завоеватель утверждал свою власть, обращая завоеванных женщин в рабынь, особый кайф - насилие над королевой, принцессой, девушкой знатного рода. Известный исторический факт: князь Владимир изнасиловал княжну Рогнеду на глазах ее родителей. И подобных примеров миллион. Воины насиловали завоеванных женщин, обращали их в рабынь. Даже в матерной ругани закреплены именно такие отношения: секс как насилие, как наказание, как ругательство, как унижение. Объекты для такого секса - самое святое: мать, а в испанских ругательствах даже Богоматерь - тут уж более чистого, более святого и не придумаешь...
Так что если мужчина продолжает оставаться в рамках этой древней мужской философии, то он думает и поступает так, как этот товарищ из Авиасэйлс. Мужчины, которые далеко продвинулись в духовно-этическом плане, так не поступят никогда.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com