?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне их выписывали тоже, пила с годик, потом начиталась всяких статей о вреде от них, уровень холестерола упал, я бросила.
А вот оно что оказалось... Ну, теперь, когда я стала спортсменкой и здоровячкой (почти), то возвращаться к ним не буду, конечно. Давали их мне бесплатно, конечно, как все лекарства людям "за 60". Но все равно отказаться от любого лекарства очень  приятно: у меня из 4 видов таблеток, что я принимала года три назад, осталась одна в сутки таблеточка от давления "лизиноприл". Но без таблеток этих я уже лет 20 не живу, психологическая зависимость.  А проверки на домашнем мониторе давления показывают, что давление и без лекарств за 150/90 почти никогда не зашкаливает.

Многолетние исследования, проведенные Оксфордским университетом, показали, что препараты класса статинов на самом деле помогают предотвратить инфаркт или инсульт, а их побочные эффекты сильно преувеличены. http://www.bbc.com/russian/news-37313605
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Sep. 9th, 2016 06:07 pm (UTC)
Я повздыхал-повздыхал, да решил таки их принимать регулярно.
notabler
Sep. 9th, 2016 06:10 pm (UTC)
Когда я их принимала, кстати, никаких побочных неприятных явлений не ощущала
tomapol
Sep. 9th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я вот тоже вроде вас попринимала таблеточки и бросила, а потом оказалось, что зря. Теперь каждый день (уже много лет) simvstatin and amlodipine-benaz для контроля за давлением.
С тоской вспоминаю отца и маму. У папы инфаркт, а у мамы инсульты. Им бы такие лекарства.
Так что я в группе риска с двух сторон.
БОльшую часть жизни прожила, как и вы, здоровым человеком и долго не знала, где находится сердце.

notabler
Sep. 9th, 2016 06:18 pm (UTC)
Никогда я особенно здоровым не была. Гипертония с 48 примерно лет, матка оттяпана, желчный пузырь тоже. Переломы ног были. а в детстве 13 лет туберкулез. Это после йоги и джима я оздоровилась сейчас. Но далеко до идеала, пока в когорте ожиревших еще марширую, индекс 33, а надо чтобы был меньше 30 для того, чтобы перейти в состав "людей с лишним весом", и 25 - нормальных. Вот тогда.... или если...
tomapol
Sep. 9th, 2016 06:22 pm (UTC)
Значит не поняла вашего юмора.
Ну, тем более надо следить за здоровьем. А при таком давлении, видимо, надо сменить лекарство.
У нас с этим строго, врачи следят .
lifeislive
Sep. 9th, 2016 06:24 pm (UTC)
Это ваши британские статины помогают и не имеют побочек) Российские пить все-таки стремно.
krupelega
Sep. 9th, 2016 08:00 pm (UTC)
Российские лекарства даже,если они не фальшивые,даже если в них нормальная субстанция действующего вещества, пить не желательно.
Почему? Да потому,что таблетирующие добавки являются китайскими и не соответствую европейским стандартам.
Года два тому назад шла речь о том. чтобы отказаться от китайских таблетирующих добавок. Но это удорожает стоимость. Поэтому воз и ныне там.
lifeislive
Sep. 11th, 2016 05:49 pm (UTC)
Ну вот и объяснение моего интуитивного нежелания их пить)
anna_gaikalova
Sep. 9th, 2016 06:30 pm (UTC)
Не принимала никогда. А сейчас поставили мне ишемию сердечную, может быть, тоже надо бы...
krupelega
Sep. 9th, 2016 08:11 pm (UTC)
Европейские кардиологи после многолетних исследований считают, что лекарственная терапия может эффективно компенсировать ишемическую болезнь и подарить долголетие без необходимости коронарного шунтирования.
Надо следить за давлением и принимать от одного до трёх препаратов ежедневно и так до 120лет:
1-бетаблокатор типа бисопрола,конкора, кардилога и т.п
2.калийсберегающий препарат типа лизиноприл,тритайза, рамиприла или др. препарат этого направления
3. сосудорасширяющий препарат типа амлодапина, норваска, амло и т.п.
Каждый из этих препаратов делает свою химическую работу , снимая ишемическую нагрузку с сердца.
Будьте здоровы и не шутите с ишемией.
anna_gaikalova
Sep. 9th, 2016 08:13 pm (UTC)
Большое спасибо, здоровья и вам!
Скопирую себе все и постараюсь не шутить. Несколько неожиданно для меня. Бьет по ночам и по утрам... А днем могу бегать. Удивительно. Спасибо!
krupelega
Sep. 9th, 2016 10:29 pm (UTC)
Совсем не удивительно,что "бьёт" ночью и утром.
Дело в том , что в это время от 3..4часов ночи и до 6...9час.утра возникает пик давления. Максимальное число инсультов и много инфарктов возникают на фоне пика давления, вызывающего усиление ишемических проявлений в сосудах и сердца, и мозга ...
Всё больше и больше кардиологов склоняются к тому , что можно избежать не только шунтирования, но и установки стентов.
Современные препараты практически нивелируют возрастные нарушения химико биологических процессов, которые и являются как бы стадиями старения. Даже у 40летних первые проявления гипертонии с давлением более 140 неизбежно вызывают ишемическую болезнь, которая может нарастать и приводить к неприятным эксцессам ...
Нет никакого чуда в том, что в цивилизованных странах продолжительность жизни растёт и уже достигла 80лет, а также и растёт продолжительность трудоспособного состояния.
Вы не поверите, но в Израиле есть много тех,кто работает в возрасте 75лет и старше. И это не учёные на кафедрах и в лабораториях(там это не удивительно), а это обычные рабочие на довольно интенсивной работе( у станков, на линиях выпечки, электрики,сантехники и пр)
Наш бывший президент продолжает работать в 93года!
Без уникальных эффективных лекарств трудно представить современное долголетие.
Не бойтесь таблеток! Они такая же химия , как сама жизнь
Они образуют в организме химические костыли, которые ,как протезы у безногих,восстанавливают здоровые процессы, возвращая организму химическое равновесие ...
anna_gaikalova
Sep. 10th, 2016 06:06 am (UTC)
Очень интересно! Я ничего не знала о пике давления по ночам. Интересно узнать причину именно этого времени и того, что это во время сна. Вообще, давление у меня не было высоким никогда, я была гипотоником, и физиологическим показаниям вся "гипо". Но про сейчас утверждать не могу, давно не измеряла давления, да и суточного мониторинга не делала. О трудоспособности, так я бы раньше никогда не поверила, если бы мне сказали, что я буду учиться в Университете в 60 лет. А это в Москве. Что уж говорить об Израиле, верю!:)
Таблеток не боюсь и всей душой люблю Израиль! Пусть у всех все будет хорошо, тода раба! :)
krupelega
Sep. 10th, 2016 03:52 pm (UTC)
Вы молодец, если учитесь в 60лет! Это отлично! Я тоже в 60лет в Израиле получила курс экономики,бизнеса и бухгалтерии трёх уровней 1+2+3 и получила соответствующий диплом.
Хотя я в Союзе закончила ПОЛИТЕХ и защитила диссертацию, и в Израиле работала по своей специальности. Кстати ,и израильский курс экономики с дипломом мне очень пригодился в моей работе после моего 60-ти.
Мне приятно слышать,что вы симпатизируете Израилю.
Прошу не шутите с ишемией и возьмитесь за стабильное лечение, которое подарит вам прекрасное долголетия...
anna_gaikalova
Sep. 10th, 2016 04:01 pm (UTC)
Я не просто симпатизирую, я Израиль люблю. И близкие люди у меня в Стране, и роман свой первый, полный мистики и посвященный сотворению человека, я перемежала 22-мя буквами иврита... Сейчас финансово поехать в Израиль сложно, но я надеюсь, что еще не раз буду там. И даже может быть приму участие в проведении экскурсий, сейчас переговоры ведутся, но это по секрету.

Я закончила годовой курс повышения квалификации по практической психофизиологии в МГУ, а по первой я инженер-строитель. МИСИ не так велик, как Политех, но тоже был в наше время серьезным вузом. Техническое образование как база - очень хорошо для мышления.
Совсем другой эффект дает учеба в возрасте, правда? Мне кажется, мозг благодарит своего "работодателя" за то, что тот верит в его ресурсы, и словно начинает новую жизнь. В любом случае, с таким вкусом, как сейчас, я и в молодости не работала. Рада, что "нас есть" на этой земле:)

Спасибо, большое спасибо, будьте здоровы и благополучны!
krupelega
Sep. 9th, 2016 07:56 pm (UTC)
Надежда, статины можно и не принимать людям пожилым даже при довольно высоком уровне холестерола .А вот мужчинам 35..55лет с высоким холестеролом желательно снижать его статинами.
Даление верхнее 150 терпимо для сравнительно молодых, но после 60лет желательно не допускать его подъём даже до 140! Оптимально 110..130- такое давление обеспечивает отсутствие риска инфаркта и инсульта.
Твой препарат от давления- великолепен, если не вызывает у тебя кашель. Это один из лучших препаратов, который сохраняет калиевый обмен и улучшает работу почек, а также и регулирует кислородный обмен.
Твоё лекарство- таблетка долголетия.
Старайся принимать её в одно и тоже время. И будь всегда здорова.
А я растолстела и стала не регулярно посещать бассейн.
Я-лентяйка и обжора!
notabler
Sep. 9th, 2016 08:05 pm (UTC)
Не наговаривай на себя! Не ходишь пока не найдешь поощрения себе за эти усилия: хорошей гкомпании в зале, красивого пейзажа, ощутимого улучшеия настроения и самочувствия, прилива уважения и любви к себе, любимой, умнице и волевой женщине ))). Например, для меня запасной вариант теперь - дорожка, на которой я читаю книги или смотрю телик, там есть возможность смотреть 5 главных каналов или слушать 5 главных радиостанций. Но я читаю, когда хожу. Но мало, ноги меня тащат домой слишком быстро, переживаю, что мои мужчинки оголодают или изломают свои ноги )))
krupelega
Sep. 9th, 2016 08:18 pm (UTC)
Надежда, я в прошлом году сумела пройти большой путь для похудания.
Практически вернула свой прежний вес!
Как говорит моя подруга: "Сколько той жизни осталось?"
Но ты меня вдохновила!
Спасибо ,попробую вернуться к самоограничению и не буду пропускать бассейн...
И надо прекратить кушать поздно и жарить пирожки из дрожжевого теста.
lik_mi
Sep. 9th, 2016 08:56 pm (UTC)
Статины - это которые холистериновые бляшки растворяют?
notabler
Sep. 9th, 2016 09:21 pm (UTC)
Да
rider3099
Sep. 10th, 2016 02:08 am (UTC)
По-моему, Серый что-то такое принимает
galya_malyavina
Sep. 10th, 2016 08:22 am (UTC)
Надь, я хотела маму посадить на статины - холестерол высоковат, но доктора категорически запретили: после определенного возраста они ничего, кроме вреда, не дают. А вот холестерол... Сколько врачей, столько и мнений. В общем, сказали: живите, как живете, можете омегу попить для собственного успокоения.
sova_f
Sep. 11th, 2016 04:46 am (UTC)
Я принимаю, лет пять уже... Польза-то от них давно доказана, а сейчас что - послабление на побочные эффекты вышло? Ну хорошо.

Омегу-3, кстати, в комментах упомянули - так вот, я однажды с ней эсперимент провела: до и после курса анализ крови. На уровень холестерина никак не влияет: по нулям.
notabler
Sep. 11th, 2016 09:36 pm (UTC)
у меня теперь упал - после сброса веса и занятий спортом. Надо бы снова проверить. Они мне не говорят результатов анализов
jagodra103
Sep. 11th, 2016 10:01 pm (UTC)
как начитаюсь тебя(спортсменка, здоровячка и пр), так теряю остатки самоуважения.
что с весом? я слетела с катушек:((
notabler
Sep. 11th, 2016 10:30 pm (UTC)
Борюсь с 85-м килограммом, с переменным успехом. Я как-то автоматом установила себе систему, из которой не могу вылезти весь год, как телега из глубокой колеи. Взвешиваюсь каждое утро. Вижу, минус кило, к примеру. На следующий день на радостях нажираюсь, получаю его обратно. И так вот качает меня в одном килограмме по два месяца. Но в пределах килограмма все же. Надо бы сделать какой-нибудь поощрительный рывок, типа поголодать дня 3-4, у меня это дело ведь неплохо получалось. Чисто для вдохновения. И качаться уже в новых пределах
jagodra103
Sep. 12th, 2016 05:50 pm (UTC)
один-в один.
я тут начала читать книгу Крылова "Фашистская диета", он меня уже подготовил к рывку, так начался этот завершающий период в огороде, много работ, отложила пока, но обязательно вернусь, дочитаю:)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com