?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у френда (боюсь за человека, не буду даже ник приводить, он там живет. Хотя он дает ссылку на сайт президента  Приднепровья. Единственнный блог у меня оттуда есть. Ох, и несладко им живется. Почему жители  не признанных миром новоотгрызенных Россией территорий не изучают их печальный опыт, мне непонятно. Паспортов их не признают нигде в мире, банки не подключены к системе SWIFT, то есть нормальных карточек нет. Работы очень мало. И лишь соседство с Молдовой и Украиной спасает жителей от полнейшей нищеты. Но жаловаться никто не будет там. Почему- почитайте. Вредно для здоровья там жаловаться.

 в Что туристам, желающим посетить Приднестровье, нужно знать чтобы не сесть в тюрьму.

Помните сообщение что в Северной Корее какого-то туриста посадили за то что он снял со стены плакат с северокорейской агитацией? Не знал наверно их законов.
В Приднестровье можно так же сесть в тюрьму не зная особенностей местных законов.
Вот например свежий закон подписанный несколько дней назад:

«Статья 278-3. Отрицание положительной роли миротворческой
миссии Российской Федерации

в Приднестровской Молдавской Республике



1. Публичные действия или высказывания, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети Интернет, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике и направленные на искажение положительной роли миротворческой миссии Российской Федерации либо умаление заслуг Российской Федерации в поддержании мира, безопасности и стабильности в Приднестровской Молдавской Республике, –

наказываются штрафом в размере от 500 (пятисот) до 1 000 (тысячи) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок до 3 (трех) лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются штрафом в размере от 1 000 (тысячи) до 1 500 (тысячи пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок от 5 (пяти) до 7 (семи) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет».


Ссылка на сайт президента ПМР:

http://president.gospmr.ru/ru/news/zakon-pmr-no-161-zd-vi-o-vnesenii-dopolneniya-v-ugolovnyy-kodeks-pridnestrovskoy-moldavskoy

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
juan_gandhi
Sep. 6th, 2016 10:43 pm (UTC)
А и нечего туда ездить, на оккупированную территорию.
notabler
Sep. 6th, 2016 10:59 pm (UTC)
Сегодня трэвел-пост читала о Тирасполе. Поэтому и заглянула к этому френду У него дочка с тяжелейшим ДЦП, он без ЖЖ не выжил бы, ему френды лекарства для дочки шлют. Ездят навестить тех, видимо, кого нельзя не навестить. Умирающих друзей или родственников, к примеру.
juan_gandhi
Sep. 6th, 2016 11:07 pm (UTC)
Это, конечно, естественное исключение. Что уж тут поделаешь, иногда таки надо.
rider3099
Sep. 6th, 2016 11:09 pm (UTC)
Вообще не представляю себе, как им там живется. То же ожидает и дорогих донецких с прочими луганскими.
notabler
Sep. 7th, 2016 08:26 pm (UTC)
Так козлы те должны были подумать до того как. Неужели всерьез надеялись, что присоединят их к России? Хотя может
nelenaa
Sep. 7th, 2016 01:47 am (UTC)
Надя, у меня были две домработницы из Тирасполя.
и домой ездят, и возвращаются, и дети у них там, и семьи. паспорта на руках. одной их них мы как-то помогали с паспортом-денег давали и телефон куда их отнести для обмена на паспорт))-а вторая и вообще сама со всем справлялась.
за время работы в Москве обе скопили денег для покупки там себе новых квартир, от детей взрослых отселялись.
на мой вопрос а зачем там?-отвечали, что там у них хорошо, виноград и помидоры, народ хороший....
pani_svitlana
Sep. 7th, 2016 05:16 am (UTC)
Ну вот мы вполне ничего жили при нашем Януковиче: дом построили хитрый, путешествовали, полсотни сотрудников вполне содержали, доллар-то сдерживали на госуровне.
При этом нервов на бизнес уходило - просто жах. Было два тяжелейших суда с налоговой с ощутимыми штрафами (почти на уровне похорон бизнеса) за херню, из серии не по той стороне выровнены строчки.
Вот ощущение, что ты просто капля говна в море капитала не давало спокойно жить. А так виноград и помидоры, и народ хороший. В этом я людей понимаю.

К слову сказать, полсотни сотрудников мы сумели сохранить, и даже зарплаты в долларовом эквиваленте почти вернули. Дышать стало значительно легче. И направление движения, вроде пока правильное. Где-то так.
notabler
Sep. 7th, 2016 10:06 pm (UTC)
Работящим и умным людям вообще неплохо живется при любых властях. А то, что разучились полагаться на государство, тоже хорошо. А насчет помидоров и винограда - да, помню сама, в 8 лет ездила к тетке в Бельцы. Гниющие арбузищи, которых нет сил съест больше - культурный шок был
snow_alis
Sep. 7th, 2016 05:46 am (UTC)
Такое непрофессиональное звучание закона, будто тётя Дуся составляла, видимо нормальные юристы оттуда уехали, и законы пишут те, кто есть в наличии.
А уж сам закон так дичь конечно дичайшая(
bea3trice
Sep. 7th, 2016 08:37 am (UTC)
Ну, и пусть бедствуют там одни в своей этой Полуроссии, пока сами не захотят высказаться и освободиться.
deliadelia1
Sep. 7th, 2016 09:00 am (UTC)
то есть свободу слова как бы упразднили.
Natalia Ganitseva
Sep. 7th, 2016 09:02 am (UTC)
Один вопрос-а туда едут туристы ?
li_ve44
Sep. 7th, 2016 08:01 pm (UTC)
Надя, я из Молдавии, правда уже 25 лет, как оттуда уехали.
Но, по-моему, что-то здесь все напутано. Живут там в основном русские и гагаузы (национальность тюркского происхождения). Когда начался так называемый "парад суверенитетов", и возник вопрос о переводе Молдавии на латиницу, как это было до 28 июня 1940 года) с кириллицы, начались митинги за обратное присоединение к Румынии и т.д.( не буду углубляться в историю), тогда и была создана так называемая Приднестровская республика. И просьбы к России, присоединиться к ней. За 25 лет вопрос этот не решился, и не решится никогда, я думаю. Республика эта никаких общих границ с Россией не имеет. Поскольку это часть Молдавии, то, естественно, она граничит с Молдавией и с других сторон окружена Украиной.
Их никто не признает за самостоятельное государство - и отсюда все беды, если они существуют. Это всегда была плодородная богатая часть Молдавии, и если бы не желание воспользоваться моментом, когда от России отделялись все республики и боязнь оказаться частью Румынии - все было бы как у всех.
....На мой взгляд - непродуманная авантюра, и им давно надо было думать, как выйти из этой ситуации. Их политика ведет в никуда.
shirocorad
Sep. 8th, 2016 07:39 am (UTC)
Бывшая одногруппница практически всю жизнь живет в Тирасполе. Как в советское время после института получила распределение на завод, так всю жизнь там и работает. Она неплохая была девушка, тормознутая немного. Замуж не выходила, детей нет. Года три назад вышла на пенсию по возрасту, но работать продолжает. Вроде была возможность оформить пенсию по российским законам или в Украине по украинским (она родилась и училась у нас). Выбрала российскую. Говорит, работает так же, только медленнее :) Так вся жизнь и пройдет. На каждую республику найдется свой житель :)
claire_1973
Sep. 9th, 2016 02:42 pm (UTC)
Хорошо, что у нас пока эту статью не передрали, а то успехи наших миротворцев в Грузии, Украине и Сирии так и напрашиваются на отрицание.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com