?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбр олимпийский

 Итак, дорогие френды, ложусь на дно, как подводная лодка, до конца олимпиады, возможно
Благодаря нашей великой и прекрасной ВВС у нас олимпиаду крутят на 10 каналах круглые сутки, показывая абсолютно все, по-моему. Ну, с упором на британское присутствие, конечно. Но и россиян вижу всех, и литовских баскетболистов вчера посмотрела.
И опупела - имея преимущество в 38 очков закончили игру с бразильцами с преимуществом в пару бросков, я не могла смотреть на эту муку, когда за 12 минут литовцы не забили ни одного очка. Хотя, может, премудрый их тренер Казлаускас, который однажды привел команду Литвы к серебряной олимпийской медали, придумал такую обманную тактику, не демонстрировать слишком большого преимущества. Впадаю я в конспирологию, по-моему. Там среди тренеров ошивался старый здоровенный Арвидас Сабонис, а на площадке играл его сынок, и хорошо играл. Я впервые сподобилась посмотреть, ведь тут баскетбола по телику не увидеть. И вообще большинства олимпийских видов не показывают.  А зря, может, приохотили бы молодежь к волейболу, на пляжах и на площадках.  Всяко лучше их звериного регби
Вообще-то мы с Роем смотрим разные виды спорта, я отказываюсь смотреть хоккей на траве, регби и всякое другое британско-американское мочилово.
Поэтому мы теперь в трех комнатах, смотрим 3 разных телика, но громко не болеем.
Так как мою йогу и пилатес никто не отменил, работы попадаются иной раз дважды в неделю, то заниматься ЖЖ вообще некогда.  Вчера я комп вообще не открыла ни разу, так сегодня утром обнаружали на почте 300 уведомлений. Пока пересмотрела (далеко не все), стерла пальцы и глаза опухли. Записались все на проверку глаз и съемки глазного дна.  Раз уже начали снимать глаза каждый год, лучше продолжать, чтобы врачи видели изменения. У моей мамы была глаукома, так что мне положено бесплатное обследование. Но съемки платные все равно.  У меня глаукомы вроде нет, но йога, которая учит тереть руки докрасна, а потом прикладывать ладони к глазам, передавая прану (ци, ки и т.п.) прямо в глаза, видимо, исправила мое зрение, моя миопия уменьшается с каждым годом. Была 1,8/2.7, а в прошлом году стало 1.5 в каждом глазу.  И сегодня на работе я пробовала в очках почитать информацию на стенках в детском центре, где я переводила. Расплывчато было. Попробовала очки снять - было видно отлично. Буквы размером 12-14 мм с расстояния примерно 4 м. Так что я заинтригована загадочными явлениями в глазах.
Да, друзья, скажу я вам, йога приносит еще один побочный эффект. Когда я одна среди дам моего возраста и помоложе  закрутила ногу в полулотос и почувствовала себя вполне комфортабельно, потом еще легко сделала что-то такое, о чем не могла мечтать месяца три назад, то вид собственной морщинистой физиономии в зеркале зала, когда стоишь в "собаке мордой вниз" - шок! Такой сокрушительный диссонанс между самочувствием, которое лучше, чем было 20 лет назад, и видом. Поняла я теперь, зачем модельки и актриски не вылезают от пластических хирургов. Этот диссонанс трудно вынести человеку с более нежными нервами, чем мои.
Итак, до встречи после Олимпиады. Болею за всех подряд


Tags:

Posts from This Journal by “дыбр” Tag

  • Вильнюс стал столицей воздухоплавания в ЕС

    Сегодня у моего сына ДР, уже отметили. Съели картошку псевдофранцузскую и тортом закусили. А больше в нас все равно не влезет. А для радости…

  • Садгуру. Мой новый гуру

    Подсела я на этого мудрого индуса, очень мне его речи и мысли импонируют. Пощу этот образец ради проверки качества ремонта нашего инета. Вроде бы…

  • Радости жизни

    Много новых покупок. Купила Рою в подарок маленький тренажер с педальками и микрокомпьютером - для рук и ног, типа велотренажера. С его медленно…

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mariamaria1116
Aug. 8th, 2016 10:51 pm (UTC)
Я как заснула на открытии, так больше ничего и не смотрела - не мое это.)
yagodki_vperedi
Aug. 8th, 2016 11:03 pm (UTC)
А у меня печаль - не могу нормально Олимпиаду смотреть. Телевизор есть только у хозяйки в комнате, мне как-то не комфортно у нее в спальне сидеть) так что, в интернете только читаю. Ну и плюс осадочек немного после всех этих глупостей.
Я обожаю Олимпиады, правда больше зимние. Со школы смотрю.
А вообще хотела написать, что у Вас очень интересный журнал)
notabler
Aug. 8th, 2016 11:04 pm (UTC)
спасибо. Он, правда, раньше был лучше, когда я перепостов не делала совсем
klarinet_ita
Aug. 8th, 2016 11:06 pm (UTC)
У нас показывают то, что связано с итальянскими участниками, а ежели выиграют, то не стесняются еще пару раз прокрутить.
А йога прекрасна, особенно для людей за 40. Я все-таки против тяжелых физических нагрузок, все спортсмены стареют активно. Упражнения должны приносить приятную усталость и удовольствие.
krupelega
Aug. 8th, 2016 11:32 pm (UTC)
С олимпиадой всё понятно...Хоккей на траве- это извращение!
О зрении. С годами миопия компенсируется возрастной дальнозоркостью и минусы резко падают. Это я почувствовала на себе.
А то,что ты рассказала дополнительно ,похоже на появление первых признаков катаракты.
rider3099
Aug. 8th, 2016 11:44 pm (UTC)
Ты меня все больше убеждаешь в том, что йога - это полезно
yachtweek
Aug. 9th, 2016 12:48 am (UTC)
Йога тут не при чем, у всех с возрастом развивается дальнозоркость, которая так и называется - старческой. Это касается абсолютно всех, ее невозможно избежать. Хрусталик теряет эластичность, становится более выпуклым, следовательно, преломляет сильнее. А людям с близорукостью повезло - она у них сглаживается, то есть им это идет в плюс.
nelenaa
Aug. 9th, 2016 02:55 am (UTC)
спортом не интересуюсь, а вот за йогу тебе личная медаль от меня, Надя!))
и первое место в зачете.
а как морда выглядит-вторично. она все равно улучтится! ей не выбирать!))
vincenati
Aug. 9th, 2016 04:00 am (UTC)

Надя, отдыхай от жж. Олимпиада не каждый же месяц?

natalyayurieva
Aug. 9th, 2016 04:01 am (UTC)
Какая ты молодец, взялась за тело и делаешь себя!
Я по российским каналам не могу смотреть олимпиаду, которую губерниев толкует как полномасштабные бои. А по литовским мало что идет, так что бьюсь "за урожай".
pani_svitlana
Aug. 9th, 2016 05:19 am (UTC)
Я просто горжусь некоторыми женщинами! Самой "взрослой" барышне, которая ходит в наш спортзал - 83 года! А 70+ очень много. И это провинциальный украинский город.
Муж рассказывал (мы в разные залы ходим): пришла, говорит, натуральная старушка с палочкой, встала на дорожку, прошла свои километры, взяла палочку и почапала по своим делам.
Наконец женщины занялись собой! И оказалось, что никто с голоду не умер, дом мхом не зарос, а мама выглядит и чувствует себя лучше, чем много лет назад.

lbond47
Aug. 9th, 2016 06:09 am (UTC)
Я впервые смотрела прошлую Олимпиаду от корки до корки.
И мне очень понравилось болеть!
В баскетболе и волейболе обнаружила столько новых правил и терминов.
Обычно я смотрю только хоккей и футбол. Мировые, европейские и местные игры.

Болею за всех!

Может и мне йогой заняться, уж больно хорошо ты рассказываешь про нее?
snow_alis
Aug. 9th, 2016 06:57 am (UTC)
Еще и зрение улучшается, все-таки йога очень полезная штука!
mrs_mcwinkie
Aug. 9th, 2016 02:49 pm (UTC)
Ничего себе какой разнообразный эффект от йоги. И все хорошо. Я не смотрю, расскажите потом хорошая ли была олимпиада или не очень ;)
isurok
Aug. 9th, 2016 04:24 pm (UTC)
ты молодец!
olenka_ion
Aug. 9th, 2016 07:45 pm (UTC)
Наденька, ты примерная ученица в отношении йоги. Зрение быстро восстановила. Так что, продолжай интенсивно.
Хорошего просмотра Олимпиады тебе. :-)
notabler
Aug. 9th, 2016 07:59 pm (UTC)
восстановила или нет - скажет глазник, мы все записались на проверку в сентябре. Скорее права Надя из Израиля - на бывшую близорукость накладывается возрастная дальнозоркость, оттого и исправляется слегка. И она предполагает, что это может быть началом катаракты. Так что поживем - увидим
blondzinko
Aug. 9th, 2016 09:13 pm (UTC)
Читая вас все больше склоняюсь пойти на йогу. Хотя бы посмотреть - что это такое.
Олимпиаду тоже смотрю.
fromnorthcyprus
Aug. 10th, 2016 07:22 am (UTC)
Олимпиада не только для олимпийцев. Смотреть- тоже здорово)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com