?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После трагедии в Ницце меня очень заинтересовало, почему взбесившийся гад имел возможность целых 2 км вихляться по дороге, убивая как можно больше людей. Никаких технических деталей узнать не удалось. Просмотренные фильмы напомнили взлетающими из дороги длинными шипами (сволочь и без шин, на ободах бы ехал, я подумала). Вот такую статейку только и нашла. Прошу технически подкованных мужчин высказать свое мнение по данному вопросу.Да, на сайте этой фирмы я побывала, ничего подобного там не нашла (. Может, продали армии и засекретили? Так где же оно? http://www.dailytechinfo.org/military/5183-novoe-elektromagnitnoe-oruzhie-pozvolit-ostanovit-lyuboy-avtomobil.html

Микроволновое оружие

В мире достаточно часто происходят инциденты, когда террористы-смертники на автомобилях, под завязку загруженных взрывчаткой, пытаются подорвать военные и гражданские объекты, что приводит к многочисленным человеческим жертвам и к масштабным разрушениям. Несмотря на все усилия спецслужб, эффективно противодействовать таким атакам можно только на самом последнем этапе, на этапе проведения атаки. Для увеличения эффективности такого противодействия исследователи компании Diehl Defence разработали новую электромагнитную лучевую установку, оружие, способное вывести из строя электрическую и электронную части автомобиля террористов и собственно взрывного устройства прежде, чем они смогут добраться к намеченной цели.
Оружие, созданное компанией Diehl Defence, не сильно отличается по принципу своей работы от других видов микроволнового оружия.

Оно так же представляет собой достаточно мощный микроволновый генератор, излучающий узконаправленный луч микроволнового излучения, которое становится причиной возникновения высоковольтных всплесков напряжения в схемах электронных устройств, которые буквально выжигают элементы электронных схем. Так как электронные и электрические части обеспечивают работоспособность двигателя автомобиля, то при поражении он тут же перестает функционировать и автомобиль моментально прекращает движение.

Управление микроволновым оружием

Исследователи компании Diehl Defence недавно опубликовали видео, на котором демонстрируется работа нового лучевого оружия в условиях моделируемой ситуации возле военного контрольно-пропускного пункта. Собственно оружие устанавливается в контейнере, размещаемом в багажнике внедорожника или другого военного транспортного средства, которое может двигаться по дороге, служа для выявления и моментальной нейтрализации потенциальных террористов. Устройство также может деактивировать дистанционно управляемое взрывное устройство, выводя из строя чувствительные части радиоприемных трактов. Его область применения не ограничивается только сушей, оно может с одинаковой эффективностью использоваться в море и в воздухе для перехвата беспилотных летательных аппаратов.
Детали работы и технические характеристики микроволнового оружия компании Diehl Defence являются секретной информацией, хотя принцип работы этого оружия известен уже достаточно давно. Да и по внешнему виду микроволновая установка Diehl Defence, три круглых бочкообразных устройства, установленные в ящике, совсем не похожи на то лучевое оружие, которое мы привыкли видеть в научно-фантастических фильмах. Но если это поможет защититься от террористов-смертников, то эстетика такого оружия является самой последней проблемой.

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
rider3099
Jul. 15th, 2016 08:15 pm (UTC)
Зайду попозже, тоже интересно услышать мнение специалистов
krupelega
Jul. 15th, 2016 08:30 pm (UTC)
Террористические акты в виде наездов на мирных граждан довольно частое явление в Израиле: бульдозеристы, трактористы и водители обычных автобусоа и легковушек совершают наезды на группы людей,стоящих обычно на остановках общественного трактора.
Конечно, в таких случаях террористов быстро ликвидируют, не давая довести количество жертв до многих десятков.
Гораздо страшнее террористы самоубийцы-живые бомбы, которые взрывая себя в гуще народа...
notabler
Jul. 15th, 2016 08:32 pm (UTC)
Вот поэтому и здорово бы изобрести супер-оружие, способное остановить авто мгновенно
gali_s
Jul. 15th, 2016 11:37 pm (UTC)
от терроризма это не спасёт.
magpie73
Jul. 18th, 2016 07:26 pm (UTC)
Да, конечно, люди-бомбы опаснее, но здесь и автомобильно-бульдозерных терактов хватает. Поэтому удивительно, что это орудие не израильтяне изобрели. Это круто. Между прочим, самолеты-вертолеты по идее тоже так можно... на каком расстоянии оно действует? А ведь так и электронные сети управления можно из строя выводить.... Что это, новое слово абсолютной оборонной стратегии? Все армии на луки и мечи теперь должны будут перейти? И на лошадей?;-))) Круто!
notabler
Jul. 18th, 2016 07:29 pm (UTC)
что-то у меня большое подозрение, что оно вообще не действует. Статья была не очень и новая. Я погуглила название фирмы, она существует, занимается оружием каким-то. но никаких упоминаний о микроволновом нет. Или не оправдало себя, или засекречено глухо. Хотя навряд ли в Израиле не придумали бы его по подобному описанию, если бы оно существовало. Я крепо верю в гениальность их ученых. Да и американских союзников
magpie73
Jul. 19th, 2016 06:46 am (UTC)
;-)))) Да, вы правы, идея такой защиты "носится в воздухе"-то уже давно, и тысячу раз обсасывалась в фантастике, Я потому и ахнула, когда это увидела. Но, судя по всему, это так и остается фантастикой, значит...Черт возьми, даже жаль где-то;-)))
taki_net
Jul. 15th, 2016 08:42 pm (UTC)
Фейк: электронику можно, электрику нет. Традиционный автомобиль без бортового компьютера так не остановить.
notabler
Jul. 15th, 2016 08:59 pm (UTC)
я тоже так думала. Но нуждалась в подтверждении. И думала, что без электроники уже машины не выпускают
taki_net
Jul. 15th, 2016 09:06 pm (UTC)
я думаю, гаражные умельцы легко могут и с новой машины срезать электронику.
sab123
Jul. 15th, 2016 09:28 pm (UTC)
Инерцию еще никто не отменял.
notabler
Jul. 15th, 2016 09:29 pm (UTC)
Ну все же не 2 км будет катиться, если это не Гималаи какие
antontsau
Jul. 15th, 2016 09:39 pm (UTC)
покупайте грузовики маз, там из всей электрики и электроники - лампочки в фарах.
notabler
Jul. 15th, 2016 09:40 pm (UTC)
не выдавайте военную тайну, теперь игил будет знать, что закупать для терактов
antontsau
Jul. 15th, 2016 09:46 pm (UTC)
игил и так в курсе, у них там вообще вся техника древняя потому что десятого срока службы. Из тех времен, когда и на мерседесе всей электрики была глушилка на ТНВД, электромагнит тянущий за рычажок. На мазе и того нет, там ручкой дергать надо, но это элементарно дорабатывается путем отрывания этого электромагнитика.

math_mommy
Jul. 15th, 2016 11:52 pm (UTC)
Это действенно только для дорогих машин, напичканных электроникой.
Какой-нибудь деревенский трактор так фаршировать не будут, поскольку чинить такую красоту можно только в специально оборудованных ремонтных мастерских.
inmigrante
Jul. 16th, 2016 12:21 am (UTC)
Ой, да проще было бы обратить внимание, какого хрена стоит машина в центре города. Поставь легковушку вот так - штрафанут. А тут пропустили.....
galina_vr
Jul. 16th, 2016 01:44 pm (UTC)
Реальнее было бы на километр пути после пропускного пункта устроить управляемое электромагнитное поле у дороги, и воздействовать на авто через него, а не прямо на механику.
snow_alis
Jul. 17th, 2016 03:53 pm (UTC)
Хорошо бы такое оружие, да думаю применяли бы уже если бы было(
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com