?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

schmexit

У меня самой пропал юмор и оптимизм, похоже, надолго. Вот тут - не совсем еще.  А по сути - я согласна с изложенным.
Оригинал взят у desp_immigrant в schmexit
Надо всeгда начать с чьей-то истории, не правда ли? Чтоб живенько пошло.

"Вот Ахмед. Ахмед был доктором в Алеппо. Ахмед не хочет вспоминать об ужасах войны, которым он был свидетелем. Ахмед пешком прошел Европу. Ахмед делит однокомнатную квартиру с двумя другими иммигрантами и нашел работу посудомойщиком в ресторане. Ахмед надеется, что, когда он освоит язык и освоится получше, он получит работу младшего повара. Ахмед работает в двойную смену. Он надежный работник он ни на что не жалуется и согласен на самую минимальную зарплату. . Поэтому он, скорее всего, действительно получит работу младшего повара. Сирийская кухня - она такая разнообразная! Это так прекрасно, когда люди из разных стран приносят нам свою культуру, свои традиции! Ахмед надеется, что когда-нибудь он вернется в Сирию и будет снова работать врачом. ну не в Англии же ему врачом работать, не смешите наши middle class носки . Я пишу эту статью, сидя в своем розовом саду в моей кантрисайд деревушке. Здесь так мирно и хорошо, гораздо лучше, чем условия в которых живет Ахмед, как же мне его жаль, прям всю ночь не спалось. Мне больно осознавать, что некоторые люди считают Ахмеда своим личным врагом. Ведь когда они утверждают, что бесконтрольная иммиграция лишает коренных жителей шанса получить хорошо оплачиваемую работу, это означает, что они считают лично Ахмеда виноватым в своей нищете и хотят вот его, конкретно его вот спровадить back where he came from. А вот уедет Ахмед (или точнее, Ахмед поднимется по карьерной лестнице - умеренно конечно, как подобает иммигранту - до повара, скажем, и начнет требовать нормальную зарплату) а новых Ахмедов ему на смену не приедет, и новых Яцеков не приедет тоже и даже новых Хозе не будет, и кто же тогда будет нам готовить и убирать задешево, а, а? Мне только что позвонили мои хорошие друзья, которые живут на вилле в Тенерифе, они очень обеспокоены, что с ними будет? А мои родители уже пять лет живут на юге Франции на доходы с двух домов в Кембридже, а теперь стоимость жилья упадет, они в шоке. Я уже не говорю о том, как нам тяжело будет выписывать au pairs из Европы!
Надеюсь, мое письмо опубликуют в Гардиан. Пойду кушать свой cruelty free vegan dessert."




Не знаю как вы, лично я не в шоке отbrexit. Надеялась, конечно, на обратный результат, потому что статус кво - это всегда зона комфорта, а зона комфорта- это гораздо лучше, чем зона пи. Но к тому, что вышло, я была морально готова. Морально - не значит практически. Практически-то не готов никто. Они уже даже и не притворяются на этот счет.

Но что здесь было такого непредсказуемого? В первый раз за много лет у английского пролетариата наконец-то появилась возможность на что-то серьезное повлиять. Их никогда не спрашивали, вступать или не вступать, вводить или не вводить, бомбить или не бомбить, платить или не платить, впускать или не впускать. Да, народ голосует на выборах, но те, за кого они голосуют, имеют тенденцию кардинально менять свои обещания после избрания. А система выборов в парламент first past the post вообще означает, что состав парламента не пропорционален предпочетениям населения.

И вот, наконец-то, у них была реальная возможность высказаться. Вот они и высказались, ах ну надо же какой шок, что все оказалось не так, как кому-то хотелось.

Видимо недостаточно эффективными оказались уговоры из лагеря "Remain": "народ, перестаньте уже быть таким малообразованным тупым расистким быдлом!"
Кто бы мог подумать? Обычно это прекрасно мотивирует.

А теперь в догонку, для закрепления эффекта, "Британия, ты сошла с ума!" ( что-то такое уже где-то было, не правда ли) и "люди - да вы, оказывается, такие шовинисты и расисты!" Вот это последнее, этот самый "шовинизм" который европейские либералы с ужасом, а некоторые другие нации (вроде россиян) с новоприбретенным респектом внезапно обнаружили у британцев, ну нельзя его сравнивать с оголтелым расизмом подвида "е-ные чурки нах". Англия - действительно толерантная и действительно мультикультурная страна, этот факт познается в сравнении со странами типа бывших СНГ, а не в сравнении с призрачным либеральным идеалом которого не может быть никогда.

Конфликт здесь был не межнациональный, а классовый. Популистский UKIP заполнил нишу, которую оставили другие партии - лейбористы уже давно не имеют абсолютно никакого отношения к рабочему классу, консерваторы с ним вечно играют в обещанки, иногда удачно (для себя) а иногда это оборачивается против них же, как обернулось для Кэмерона обещание провести референдум и побыстрее - он просто не ожидал, что вот как раз это обещание придется выполнить; у Скотиш Нэшнл вообще своя игра, но шотландцы-то как раз и проголосовали остаться.

А тут пожалуйте, UKIP с очень простой расстановкой фигур и приоритетов и понятными предложениями. Достучался до сердец.





Говорите, на самом деле все намного сложнее и национальную и мировую экономику не понять человеку без хотя бы MBA? Говорите, оставили бы эти сложные решения умным, знающим людям наверху, а сами бы лучше работали над своей толерантностью? Много лет умные знающие люди наверху принимали решения обрушивающие мировые рынки - и при этом оставались фактически безнаказанными. Так может дайте уже пресловутой кухарке порулить, хоть на денек? Тем более ей больше нечего делать, сидит себе без работы.

В какой-то мере победа лагеря Leave - это вот та самая революция, когда низы расхотели а верхи просрали. Вот такая вот шутка над британским либерализмом, представлявшим себе революцию как нечто романтическое, с реющими знаменами (экзотическими канешн), баррикадами, freedom fighters с мужественными фейсами, но самое главное, что бы все это было где-то далеко, чтоб самим можно было всегда вернуться в свой розовый сад чай пить. А тут бац тута оно. Выросло под окнами. И пошлое такое при этом, никакого чувства эстетики.



Впрочем, истэблишмент got skills. Обернуть вопрос в свою пользу и ни с кем не делиться например. Примечательно, как аккуратненько и быстренько консерваторы от кампании Vote Leave сейчас дистанцируются от Найджела нашего Фаража. В этом так прекрасно проявилось старинное умение английской правящей элиты таскать каштаны из огня чужими руками. Сделал дело и гуляй вася, полезный ты наш идиот, у тенетских пивных масштабного продолжения не будет.



Посредь сцены снова дядечки, которые еще в Итоне вместе на горшке сидели.

Мои ставки на то, что вот этот товарищь нам еще покажет эпический Eton Mess, и это будет не торт.



Всех люблю как умею.


promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariamaria1116
Jun. 25th, 2016 04:19 pm (UTC)
Все еще хуже чем я предполагала. Действительно, не до смеха.

http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/nigel-farage-vladimir-putin-is-the-world-leader-i-most-admire-9224781.html
ordinary_joe_1
Jun. 25th, 2016 09:43 pm (UTC)
То что этого урода кремль подкармливает - это и дураку ясно.
mariamaria1116
Jun. 25th, 2016 04:20 pm (UTC)
Петиция уже почти два миллиона подписей собрала.

https://petition.parliament.uk/petitions/131215
notabler
Jun. 25th, 2016 07:00 pm (UTC)
да, я тоже сходила, подписала. Перед самым 2-милллионным рубежом где-то
aron_turgenev
Jun. 25th, 2016 04:44 pm (UTC)
Хм, здешние знатоки все время говорят, что американские политики берутся из неудачливых юристов, а вот в Старом Свете - из Оксфорда и прочих элитных заведений. И что мы имеем с гуся? А с другой стороны - так ли уж сильно зависит наша от политиков? В армию детей не призовут, собственность не отберут и т.д.
notabler
Jun. 25th, 2016 04:46 pm (UTC)
Они затевают войны, от которых страдают поголовно. Торговые - тоже. Эта может стать такой. Если деньги, которые копили на старость, обесценились, как это может не беспокоить? А до такого доводят кто, как не политики?
i_v_bunsha
Jun. 25th, 2016 04:46 pm (UTC)
Так толсто, что аж тонко. Жаль ЦА русского не знает.
notabler
Jun. 25th, 2016 04:53 pm (UTC)
кого вы имели в виду? какая ЦА?
(no subject) - i_v_bunsha - Jun. 25th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_v_bunsha - Jun. 25th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molly_coodle - Jun. 25th, 2016 08:09 pm (UTC) - Expand
Natalia Ganitseva
Jun. 25th, 2016 05:01 pm (UTC)
Интересно было почитать. Выводы однозначно делать рано, но Англию просят быстрее определится с выходом , то есть заявить уже официально как положено, потому как фондовые биржи трясет-колотит уже вторые сутки, и если так дальше будет продолжаться, то кризис 2008 года покажется детским лепетом. Неопределенность очень разрушительно влияет на экономику, и не только английскую. Сегодня наш Ципрас выступил с официальным заявлением-мол правильно он сделал, что пошел на уступки кредиторам-тройке, и не стал выводить страну из зоны евро. Если Британию так сейчас колотит-что было бы с микроскопической Грецией, у которой экономика и так на ладан дышит.
notabler
Jun. 25th, 2016 05:04 pm (UTC)
вот ты понимаешь, другие пока не очень. По моему глубокому убеждению, колотить ее только начинает. За два дня паники корова языком слизнула 2 триллиона фунтов стерлингов капитала. Это сколько будет годовых бюджетов России? Немудрено, что рубль обвалился немало
(no subject) - Natalia Ganitseva - Jun. 25th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ordinary_joe_1 - Jun. 25th, 2016 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ordinary_joe_1 - Jun. 25th, 2016 09:47 pm (UTC) - Expand
natalyayurieva
Jun. 25th, 2016 05:13 pm (UTC)
Позволили выбирать - выбрали, плевать на всевозможные мировые процессы. Я о том, что мир един, нельзя спастись в отдельном регионе, скрывшись от"плохого".
А про Алеппо - у нашей директрисы была связь деловая, а потом любовная с покупателем из Сирии, он был весьма приближенным к семье Асада. На заводе стали работать арабы, даже организовался зубной кабинет с самой современной аппаратурой и всеми прибамбасами, привезенными из-за бугра, все начальство повставляло себе красивые зубы, даже мне перепало - один зубик впереди восстановили, люди были из Алеппо, знали русский, наша медсестра ездила к ним работать нянечкой, целые делегации катались за счет завода туда на отдых. Очень умные, хорошие люди, где они сейчас - большой вопрос.
notabler
Jun. 25th, 2016 05:21 pm (UTC)
Наши монтажники там заводы нефтеперерабатывающие монтировали при советской власти, зарабатывали в валюте. Тогда бились за право поехать в Сирию. Как же жаль, одна из самых хороших стран в регионе тогда была. Это, по-моему еще до Асада было.
(no subject) - lolaley - Jun. 25th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Jun. 25th, 2016 09:37 pm (UTC) - Expand
marina_ogor
Jun. 25th, 2016 05:26 pm (UTC)
интересный пост, спасибо. нам в России ничего не остается как следить за развитием событий.
notabler
Jun. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
так не мой в основном, перепост же. Я пока не в состоянии писать так иронично
valkiriarf
Jun. 25th, 2016 05:49 pm (UTC)
а может, бритам вся эта "понаехавшесть" уже приелась? Захотелось немного огородиться. Заборы повыше и поглуше... Собачку кусачую на входе... В деревне раньше и заборов-то у нас раньше не было, и дома практически не запирали. И кур не метили - а теперь сплошь. И чужих , вроде, особо не завелось, а вот поди ж..
notabler
Jun. 25th, 2016 05:52 pm (UTC)
Это факт, надоели. Главный посыл: захват "наших" работ понаехавшими. И ущерб "британскости". На этой тезе вся кампания была построена: в ЕС 500 миллионов и все они хотят нашей работы. Однако, парадоксально, самый большой энтузиазм в референдуме "за выход" проявили регионы, где никаких "понаехавших" вовсе нет. А многонациональный мультирелигиозный Лондон голосовал резко против
krupelega
Jun. 25th, 2016 06:06 pm (UTC)
Моя родственница написала:"Против выхода из ЕС были не только шотландцы и ирландцы тоже, а так же и высокообразованное население и молодежь("
Всё ,что произошло, явилось результатом особенности социальной структуры голосовавших...
Это пример,когда равные права получают те, кто практически невежествен и никогда не станет высоко полезным для общества и для государства...
У нас явка 100% обеспечивается всегда в одном секторе граждан-паразитов,живущих на соц. пособие и не служащих в Армии Обороны Израиля.
Это люди из ультра ортодоксального сектора, дети которых получают странное образование, в котором десятилетиями учат только религиозные догмы..
И эта часть общества захватывает мета в правительстве,т.к. их много и голосов много.... ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!!!
Не даёшь ничего государству??? Не смей голосовать!!! Это мой не демократичный подход.
notabler
Jun. 25th, 2016 06:08 pm (UTC)
а мой муж в пример ставит Австралию, где голосование обязательно. Можешь прийти, написать в бюллетене - все они козлы, к примеру. Но важно, чтобы явился, иначе судья выпишет штраф. Демократия несовершенна, тут явный пример. "Но лучшего пока никто не придумал"...
(no subject) - krupelega - Jun. 25th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhiuke - Jun. 27th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 27th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - za_bobro - Jun. 26th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
imagingreta
Jun. 25th, 2016 06:53 pm (UTC)
"ну нельзя его сравнивать с оголтелым расизмом подвида "е-ные чурки нах". Англия - действительно толерантная и действительно мультикультурная страна, этот факт познается в сравнении со странами типа бывших СНГ, а не в сравнении с призрачным либеральным идеалом которого не может быть никогда.

Конфликт здесь был не межнациональный, а классовый."
за выход голосовали в основном люди немолодые, за рабочие места им бороться уже не актуально
в чем классовость
и в чем разность быдла британского и российского? почему вы считаете британское быдло более толерантным?
notabler
Jun. 25th, 2016 07:04 pm (UTC)
потому что тут люди привыкли соблюдать законы, даже если дома бурчат. Закон запрещает дискриминацию, они и соблюдают. СМИ, особенно телевидение, ведут образовательные и пропагандирующие толерантность программы и шоу, где показывают как живут, думают представители других народов и религий. То есть о взращивании толерантности и искоренении ксенофобии заботятся тщательно. О России этого не скажешь.
(no subject) - imagingreta - Jun. 25th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
impudent_squaw
Jun. 25th, 2016 07:17 pm (UTC)
Слушай, а где трагедия-то?
Британия что - выпустила закрылки и улетает на марс?
Ахмедов много, знаешь, и свои пакистанцы к сердцу ближе.
Почему надо сокращать пособия своим, чтобы платить безработицу словакам и грекам?
Вжеппу)
notabler
Jun. 25th, 2016 07:23 pm (UTC)
она не улетает, ее экономика улетает. И братья по острову тоже могут отлететь. Да мне надоело описывать, все равно никто моих объяснений не читает. Увидишь сама через некоторое время. Если за один день фунт свалился на 9%, equity - до 20%, крупнейшие совместные с ЕС предприятия объявляют о закрытии, то что будет через несколько лет? Ну, вероятно, как в России не будет, хотя... нефть вся у Шотландии
Да, буду счастлива ошибиться. Но даже Дэйли Мэйл прогнозировала, что через 3 месяца после референдума экономика страны скукожится на 15%. Но на деле никто не знает, потому что беспрецендентно же
(no subject) - impudent_squaw - Jun. 25th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ordinary_joe_1 - Jun. 25th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - synchrozeta - Jun. 26th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 26th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezhiuke - Jun. 27th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 27th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
ordinary_joe_1
Jun. 25th, 2016 09:40 pm (UTC)
Главное - не паниковать. Я сам конечно за остаться, но раз уж проголосовали - ничего не поделать. Впрочем, у парламента и правительства место для манёвра есть, и даже если выйдем из ЕС 99% что останемся в common market (а это главное). Чего это будет стоить - другой вопрос, конечно. Но, если "простой англичанин" финансово пострадает - я только рад буду. Будут знать уроды как за фаража голосовать!
notabler
Jun. 25th, 2016 09:45 pm (UTC)
вы меня утешили сегодня лучше всех ))) А многие пытались, однако ). Кстати, лично мне по барабану, я на пенсии, муж на пенсии, дом выкуплен, мы не зависим ни от какого государства по сути. Это я о молодежи печалюсь. Вот об этой девочке, к примеру https://www.theguardian.com/commentisfree/2016/jun/24/young-angry-eu-referendum?utm_source=pocket&utm_medium=email&utm_campaign=pockethits
(no subject) - ordinary_joe_1 - Jun. 25th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 25th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ordinary_joe_1 - Jun. 25th, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Jun. 26th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ordinary_joe_1 - Jun. 26th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
spartak_gomel
Jun. 26th, 2016 05:37 am (UTC)
//В первый раз за много лет у английского пролетариата наконец-то появилась возможность на что-то серьезное повлиять. //
И они её осуществили - повлияли.
Кухарка добралась-таки до управления государством.
Теперь профессора будут ломать головы как всё исправить.
А кухарка с чувством полного удовлетворения вернётся на кухню - чистить картошку и солить суп.
Теперь ей будет о чём поговорить с садовником, вспоминая , как они руководили государством.
Нет, всё-таки умно она поступила забив болт на учёбу ещё в первом классе.
Вон, яйцеголовые университеты покончали и чё? Оно им помогло?
От неё всё зависит, от неё.
Кухарки.
Которая точно знает как управлять государством.


Marina Papsueva
Jun. 26th, 2016 10:21 am (UTC)
Референдум в Великобритании показал, что граждане могут вершить судьбу своей страны самостоятельно. Да они могут ошибаться, могут идти по неверному пути. Но они знают, что от них, а не от кого-то, будь то премьер министр или королева зависит решение. Они так-же знают, что в праве, в любой момент изменить своё решение, если поймут, что ошибались. И никто не вправе им в этом помешать...
notabler
Jun. 26th, 2016 10:36 am (UTC)
так все и есть
Marina Papsueva
Jun. 26th, 2016 10:33 am (UTC)
Надя, спи спокойно и береги своё и близких здоровье! ВСЁ БУДЕТ НЕ ТАК КАК МЫ ХОТИМ, А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Англия показала пример всему миру, что такое истинная демократия!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com