?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я Кунггурова не любила, уж очень непримиримые у нас с ним разногласия по многим вопросам. Но это... Человек будет сидеть до конца лета как минимум за пост, экспертиза которого не проведена и поддержка ИГИЛа не доказана никем. Да и не может быть доказана, он ведь не идиот. Он мог стебаться, "ради красного словца не жалел ни мамы, ни отца(отца нации российской особенно), но хвалить террористов или поощрять всех колхозников ехать воевать в Сирию на стороне террористов он бы точно не стал. Он талантливый человек, не очень психологически устойчивый, по-моему. Мне его жалко.
Оригинал взят у kungurov в Замужем за уголовником

Всем привет. Пишет его жена.

Алексей не вернулся с суда, который был назначен на 15:00. Ему изменили "меру пресечения". Сидеть до осени.

Звонил сейчас товарищ, поделился информацией, он единственный пришел на суд, хотя знали многие. Ну дык блин сейчас же футбол, а у нас все поголовно фанаты. Вот не вовремя ты Леха всю эту ерунду затеял, типа того чтоб в сизо угодить. Алексея закрыли до конца лета.

И если все будет тихо, если никто не попробует поднять шум, то сидеть он будет долго.

Все это время следователь будет расследовать. ЧТО??? Прокурор прокурорить (понятия не имею, за что мы их кормим), ну а судья в отпуск свалит (это стопроцентов). А страшного уголовника надо держать в клетке. А то вдруг он еще детей на море вздумает свозить, или путина из страйкбольного привода расстреляет, ну или наконец-то уже мировую революцию по-быстренькому сварганит. Нее, лучше такого прикрыть.

Завтра попробую организовать Алексею курьерскую доставку средств производства.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
mariamaria1116
Jun. 15th, 2016 08:02 pm (UTC)
Кунгуров сидит? А кто тогда пишет в его ЖЖ? Я на него подписана и получаю каждый день уведомления. Что-то я запуталась совсем.)
yostrov
Jun. 15th, 2016 08:05 pm (UTC)
Неесколько часов назад посадили.
notabler
Jun. 15th, 2016 08:06 pm (UTC)
Может, он под домашним арестом был? Я про март вычитала из коментов вроде. Жена писала может под диктовку?
jozhik
Jun. 15th, 2016 08:03 pm (UTC)
"Я Кунггурова не любила, уж очень непримиримые у нас с ним разногласия по многим вопросам. Но это... Человек сидит..."
---
Полностью солидарен. Я тоже не испытывал симпатий ко многим взглядам Кунгурова, но сажать за взгляды - это нонсенс в нормальном мире.
yostrov
Jun. 15th, 2016 08:05 pm (UTC)
>Человек сидит с марта, будет сидеть до конца осени
Его посадили сегодня, до конца лета.
notabler
Jun. 15th, 2016 08:09 pm (UTC)
И процесс будет длиться 1 день? вы верите в это после двух лет мурыжения Нади Савченко? Дай бог, выйдет в конце лета. Но за такие статьи, если даже кто-то и виноват, никто не должен сидеть ни дня. Там нет опасности агрессивного поведения, для окружающих. Запретить пользоваться компом можно было бы суду - зачем СИЗО? Я отработала в судах 7 лет переводчицей и мне в голову не могло бы прийти, что хоть один судья может избрать такую меру пресечения
yostrov
Jun. 15th, 2016 08:23 pm (UTC)
Он знал, на что идет...
notabler
Jun. 15th, 2016 08:26 pm (UTC)
так вы одобряете меру пресечения, избранную судом?
yostrov
Jun. 15th, 2016 08:26 pm (UTC)
Нет. Я и сталлинские репрессии не одобряю, в отличии от Кунгурова.
mariamaria1116
Jun. 15th, 2016 08:05 pm (UTC)
Прошу прощения, все ясно. В комментариях:

"Самого известного тюменского блогера Алексея Кунгурова увезли в СИЗО из зала суда

Самого известного тюменского блогера Алексея Кунгурова сегодня отправили в СИЗО. Решение изменить меру пресечения принял Центральный районный суд Тюмени. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» источник, присутствовавший на заседании, об изменении меры пресечения ходатайствовал следователь, по словам которого Кунгуров может повлиять на свидетелей и скрыться с места проживания. К тому же, несмотря на дело, возбужденное по ч. 1 ст. 205 (содействие террористической деятельности), Кунгуров продолжал публиковать в Сети свои материалы.

«В качестве доказательства он сообщил, что Алексей два раза летал в Москву на конференции без разрешения, — пояснил источник. — На это Кунгуров ответил, что писатель, и летал на встречу со своим издательским агентом и редакцией, при этом он устно уведомлял следователя, что временно покинет территорию проживания. А ввиду того, что сама процедура уведомления не прописана, письменно он этого не делал. В конце марта в Москве проходил форум, Алексея туда приглашали и даже направляли письменное приглашение следователю, поскольку они знали о возбужденном деле».

Сам Кунгуров на суде заявил, что само следствие и возбуждение дела — это форма давления на него, отметил источник. «По словам Алексея, ему несколько раз представители следствия говорили, что если он не пойдет на сотрудничество, то давление будет увеличиваться — например, изменят подписку о невыезде на заключение под стражу. Что и произошло», — пояснил источник.

Ходатайство, по его словам, поддержал прокурор.

«Кунгурова обвиняют в том, что в одной из своих статей в Живом журнале он оправдывал действия ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), — отметил он. — Алексей же говорит, что невозможно в его материалах найти то, чего там нет. Экспертиза текста пока не сделана. Видимо, пока следствие не может найти эксперта, который согласится дать такое заключение».

Сам Кунгуров пока не знает, будет ли опротестовывать решение о заключении под стражу. В СИЗО его увезли прямо из зала суда.

Напомним, блогера задержали в марте этого года. Кунгуров известен как автор многочисленных обличающих постов, он традиционно критикует и региональную власть, и федеральный центр".
notabler
Jun. 15th, 2016 08:11 pm (UTC)
А, задержали, но в СИЗО не отправили. Значит, я ошиблась, надо поправить. Спасибо. Все равно гадость великая!
mariamaria1116
Jun. 15th, 2016 08:16 pm (UTC)
Тучи сгущаются. Вы радио "Свобода" слушаете с Михаилом Соколовым? Если не слушаете, советую - это как глоток свежего воздуха в том затхлом режиме. Сегодня слушала передачу двухдневной давности, как раз о репрессиях.

"Время репрессий".
https://www.youtube.com/watch?v=MqLqBeEoZj8
notabler
Jun. 15th, 2016 08:18 pm (UTC)
Единственное СМИ на русском языке, которое я слушаю регулярно. Оно стоит у меня на двух смартфонах, так что засыпаю под него и просыпаюсь тоже. Это тоже слушала. Отличная программа. Очень люблю их, талантливых людей там много.
mariamaria1116
Jun. 15th, 2016 08:33 pm (UTC)
Да! Вот поэтому еще есть надежда, потому что там есть такие люди, еще остались.
mariamaria1116
Jun. 15th, 2016 08:12 pm (UTC)
Да, был под домашним арестом скорее всего, тогда все сходится.
natali_ya
Jun. 15th, 2016 08:32 pm (UTC)
Не знала, кто такой Кунгуров, сейчас начну гуглить.
natali_ya
Jun. 15th, 2016 08:35 pm (UTC)
Вот так дела! Оказывается, мы с ним во взаимных друзьях, а я и не помню, что он пишет. Не всех читаю :(
krupelega
Jun. 15th, 2016 09:24 pm (UTC)
Я ПРОТИВНИЦА ЛЮБЫХ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ.
Кунгурова не читала и не знаю его ЖЖ.
Но если он сталинист, то я без сожалению воспринимаю его отсидку.
И мне его не жаль!
dinamik67
Jun. 16th, 2016 11:35 am (UTC)
А вот я сторонник преследований нацистов и сталинистов. И именно за убеждения, пропагандирующиеся в СМИ . ЖЖ с высоким рейтингом приравнивается к СМИ.
notabler
Jun. 16th, 2016 12:20 pm (UTC)
Так если бы за сталинизм... Его же за другое преследуют
dinamik67
Jun. 16th, 2016 12:28 pm (UTC)
Так и Берию расстреляли не за то, что репрессии творил и людей самолично на допросах избивал, а за то что "иностранный шпиен".

Но по факту я доволен, что хотя бы так Берию настигло возмездие. Жаль, что так поздно.

Кстати, и Аль Капоне засудили не за то, что бандитствовал, а за неуплату налогов. ;-)
snow_alis
Jun. 16th, 2016 05:47 am (UTC)
Я не читаю Кунгурова, но когда его задержали в марте, пошла почитать, да яркий журнал, имеет собственное мнение и конечно таких будут сажать, что там, что у нас(
Смешное обвинение будто он идиот агитировать за ИГИЛ. И интересно что там за экспертиза такая, которая сможет найти агитацию в посте?
Тогда в марте его выпустили, а сейчас снова задержали?
dinamik67
Jun. 16th, 2016 11:33 am (UTC)
- Передайте товарищу Сталину, что я больщевик с 17-го года! Да я с товарищем Ле...
- Пшел вперед, сука...

А сколько смеху и было и издевательств от таких как Кунгуров, типа " только массовые расстрелы интеллигенции спасут родину".

notabler
Jun. 16th, 2016 12:22 pm (UTC)
Ну, в запале чего тут только не пишут. Меня так сто раз уже разорвали устно на мелкие кусочки, а перечислять те гадости, что желали, не хватит места в компе
dinamik67
Jun. 16th, 2016 12:30 pm (UTC)
Почему "в запале" . Я лично знаю одного деятеля с ВИФ-2, который у себя в профайле вот именно эту фразу и поставил. То есть после каждого своего коммента, эта фраза у него добавляется автоматически.

Кунгуров вполне себе идейный сталинист, оправдывающий и репрессии, и коллективизацию и все остальное. Так что поделом. Жаль, что Юрия Мухина не посадили. Надо было еще в 90-ее это делать...
Jack Smith
Jun. 26th, 2016 12:21 pm (UTC)
Мухин засадил в тюрьму 3 мухинцев, а сам на свободе. Неужели не понятно, что это за гондон?
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com