?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

    Нашла на ад.ми и решила сохранить тут, чтобы все перепробовать. Потому что моя борьба с весом идет плохо, все застряло на месте. Я долго думала, что тому виной. Пришла к выводу, что мой неуемное любопытство. Блюд столько, что жизни не хватит все перепробовать и приготовить, даже если делать каждое блюдо лишь раз в жизни. Поэтому раз у меня есть возможности и время наконец, я творю-творю-творю на кухне. И часто в угоду рецепту жертвуются диетические качества еды.  Но некоторые резервы подзабыты, один из них – салаты. Я их готовлю часто, конечно, но можно и почаще.

     

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Tatiana Bralnina / shutterstock

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  2. Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Салат «Капрезе» с авокадо

Heide Hellebrand/shutterstock

Ингредиенты:

  • 150 г салата романо
  • 170 г сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
  2. Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
  3. Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

Robin / creativecommons

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г пармезана
  • 150 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
  2. Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
  3. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
  4. Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
  5. На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Салат с сухариками и беконом

jeffreyw / creativecommons

Ингредиенты

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г пармезана
  • 15–20 помидоров черри
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
  3. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте бекон на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
  4. Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.
Итальянский салат с рукколой

timlewisnm / creativecommons

Ингредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты
  • 1 пучок рукколы
  • 1 головка красного сладкого лука
  • 10 помидоров черри
  • 20 мл оливкового масла
  • сок лимона
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
  2. Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
  3. Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Kelvin Wong/shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кальмары опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
  3. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  4. Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
  5. Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.
Острый салат из моркови, имбиря и огурцов

vkuslandia / shutterstock

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 20 г кунжута

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
  2. Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  3. Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-salatov-bez-majoneza-1244465/ © AdMe.ru

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
natali_ya
Apr. 21st, 2016 03:12 pm (UTC)
В Израиле салаты с майонезом мало популярны, как правило, все салаты заправляют оливковым маслом.
yefimitch
Apr. 22nd, 2016 06:47 am (UTC)
Да, майонез это наше,"русское". Там полезное оливковое масло как правило в салатах.
Поэтому арабы худые должно быть.
notabler
Apr. 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
в одной столовой ложке "легкого" майонеза, с пониженным содержанием жира, содержится 35 ккал. В одной столовой ложке оливкового масла - 120 (там же 100% жира, в отличие от майонеза, в котором полно яиц, не столь калорийных). Так что очередная туфта. А уж одну чайную ложечку положить для вкуса - вообще не грех.
samsonata
Apr. 21st, 2016 03:13 pm (UTC)
Большею частью - постные! Отлично! Спасибо!!!
rider3099
Apr. 21st, 2016 03:29 pm (UTC)
О, то, что и мне надо! Вот спасибо )
mb_b
Apr. 21st, 2016 04:25 pm (UTC)
Сварил намедни суп. Как оказалось, фенхеле-чайото-гороховый. То есть сначала сварил, а потом уже полез в гугль смотреть, что это было (за исключением гороха). Технология простая: проверяю лоток с уценёнкой и гребу всё, что на вид годится для супа.
Natalia Ganitseva
Apr. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
Когда-то обожала салат из кольраби с морковью и сметаной. Здесь попробовала сделать свой любимй салат, но само кольраби оказалось не таким нежным на вкус. А так очень хорошая подборка, спасибо !
maksina
Apr. 21st, 2016 05:21 pm (UTC)
Ну нельзя же так! )
Даже не знаю что выбрать - руколу или кальмары ))
alekseletskih
Apr. 21st, 2016 05:34 pm (UTC)
Правильные блюда! Правильное питание 5 раз в день. После 12-ти дня - никаких углеводов! Кардио тренировку по часу, 3-4 раза в неделю - и вес пойдёт вниз. Как - покажу на себе, попозже
deliadelia1
Apr. 21st, 2016 05:49 pm (UTC)
восьмой. ем сейчас и ем всегда:

огурец, зеленый салат, чесночинка, полконсенрвы тунца. все.

если есть в доме еще какие-то салатные овощи - их можно. у меня сегодня было несчастные 2 чери помидорки. можно слегка капнуть соком лимона - на любителя.

наедаешься, благодаря чесноку. тунца обожаю.
fromnorthcyprus
Apr. 21st, 2016 06:14 pm (UTC)
Сказка! Вкусно, питательно и полезно!

Но сало лучше))
radamama
Apr. 21st, 2016 06:15 pm (UTC)
а я вообще все салаты только йогуртом заправляю, никогда майонезом))
lik_mi
Apr. 21st, 2016 07:05 pm (UTC)
Замечательные салаты, на мой вкус - никаких возражений, кроме кольраби и фунчозы. Мне с тёртым корнем сельдерея нравятся яблоки и морковь, и заправить растительным маслом. А майонез там вообще не при чём...
С авокадо очень рецепт понравился, и с вялеными помидорами. Спасибо, Надежда! А последний надо употреблять без фанатизма, а то желудок можно обжечь.
jagodra103
Apr. 21st, 2016 08:23 pm (UTC)
в каждом салате непременно одна блядина, которую в глаза не видывала:)))
notabler
Apr. 21st, 2016 08:43 pm (UTC)
я этот пост еще не дочитала ))) Буду читать по мере изготовления. Но тщательно соблюдать их не намерена. Сельдерея вкус, к примеру, не переношу и заменю его на что-нибудь еще. И если какая-то ...ина попадется, выкину спокойно. На то и салат, чтобы мешать все со всем
jagodra103
Apr. 22nd, 2016 02:12 pm (UTC)
а я стебли сельдерея ела б беспрерывно, только шибко дорого:)
ptiz_siniz
Apr. 22nd, 2016 06:20 am (UTC)
А можно было даже и не давать рецептов, а просто написать: вместо майонеза в свои салаты добавляйте растительное масло - одно или с лимонным соком)))))
notabler
Apr. 22nd, 2016 08:50 pm (UTC)
меня эта формулировка не устраивает. Меня рецепты интересовали сами по себе, а не потому, что на масле. Масло ведь куда калорийней, чем легкий майонез. Специально погуглила. Обнаружила данные: столовая ложка легкого Хелман майонеза - 35 кал, а то же оливкового масла - 120. Заправлять в принципе лучше лимонным соком и йогуртом с нулевой жирностью таким как я. Или вообще не заправлять
ptiz_siniz
Apr. 23rd, 2016 07:43 am (UTC)
Насколько мне известно, майонез промышленного производства содержит кучу химии и поэтому вредный продукт. А растительное масло - это другие жиры, полезные, они иначе усваиваются организмом. Так что и с растительным маслом можно)
А рецепты интересные - это просто я так пошутила))
snow_alis
Apr. 22nd, 2016 06:52 am (UTC)
Какие интересные салаты, спасибо Надя, и постные есть!)
yefimitch
Apr. 22nd, 2016 06:52 am (UTC)
В прошлом году был занятный случай общения с россиянами.
Жили в одном отеле в Европе дня 3-4 вместе и общались, несмотря на Крымнаш и войну.

Так вот, удивило, что они, как выяснилось из общения, салатами не считали то, что приносили в ресторанах.
Приносили нарезку, типа помидоры,огурцы, перец, оливки, капуста, сыр, специи, сухарики...

По их же мнению в салате должны быть майонез, колбаса, ветчина и т.п. Т.е. те салаты, это так, трава. По российскому стандарту салат должен быть очень сытным.
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2016 04:17 pm (UTC)
это не по российскому стандарту, а по стандарту ваших соседей по-отелю. Обобщение - фиговая штука:)
yefimitch
Apr. 22nd, 2016 04:28 pm (UTC)
Замечание принимаю. Мне жена также сказала, спасибо :)
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2016 04:32 pm (UTC)
:))
old_pionear
Apr. 22nd, 2016 09:14 am (UTC)
О, спасибо. Уксус, конечно, на помойку, но есть толковые идеи. Буду пробовать.
Natalia Ganitseva
Apr. 23rd, 2016 03:44 pm (UTC)
Сегодня делала салатик . Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
notabler
Apr. 23rd, 2016 04:21 pm (UTC)
Офигительно выглядит! Однако я бы жертвовать любимой клубникой для салата не стала. Она для меня пока - исключительно десерт
Natalia Ganitseva
Apr. 23rd, 2016 06:23 pm (UTC)
Клубнику можно заменить кусочками апельсина, получается очень вкусно.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com